Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Госпиталь св.Варфоломея. Пятое января."


"Госпиталь св.Варфоломея. Пятое января."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюжет: Проклятье рода Максвелл
Дата: 5 января 1950 год.
Место: Госпиталь св. Варфоломея, Лондон.
Участники: Эдвард Максвелл, Джейн Корнерс
Краткое описание:
Эдвард остался без ночлега, что очень чревато в холодные зимние ночи. Молодой человек попадает в госпиталь, где знакомится с медсестрой.

0

2

Рождество прошло, за ним минул Новый год, а Эдвард Максвелл пропустил все праздники, и даже не подозревал об этом.
Обычно Эдвард без каких-либо угрызений совести мог пользоваться гостеприимством мало знакомых ему людей. Последние несколько недель, что помнил Нед, он жил у друзей друзей, но перед всеми этими зимними увеселениями пора было съезжать, тем более, что сам и обещал не задерживаться слишком. Итак, в конце декабря Максвелл оказался на улицах холодного Лондона, и новое пристанище найти себе не мог.
Часто бывало, что он останавливался и у вовсе незнакомых людей, которым, впрочем, так же как и ему, терять было особо нечего. Но в предпраздничные дни улицы были пусты, а друзья, к которым Нед заглядывал, или уехали, или не могли пустить его к себе.
Пока был день, Эдвард не отчаивался, но с наступлением темноты всякое настроение у молодого человека пропало, да и надежда где-нибудь переночевать с каждым проходящим часом понемногу улетала. И Максвелл, съёжившись от холода (одет он был не по-зимнему: под пальто была только рубашка), примостился в каком-то переулке. Положив голову на свою сумку, он уснул.
Утро Эдвард уже встретил громким кашлем. Не удивительно, думал Эд, что он так быстро простудился. В последний раз молодой человек спал на улице поздней весной, когда погода была уже теплая. Но и следующий день Нед провел на улице, и чем дольше он пребывал на холоде, тем сильнее становился его кашель. В скором времени он уже не мог сказать, сколько прошло времени с момента, как он оказался без крыши над головой: мысли его плавали в тумане, а тело горело от жара. Он не знал, что его нашел полицейский, лежащим на скамье в парке, не знал, что его доставили в госпиталь, у понятия не имел, сколько он пролежал в нем с высокой температурой и, видимо, в бреду.
Теперь же он начал немного приходить в себя.
Все тело было будто налито свинцом, но Эд уже мог самостоятельно и, главное, осознанно шевелиться, а после некоторых усилий даже открыл глаза, уперев свой взгляд в потолок и хмурясь от яркого света палаты.

0

3

Надев свой белоснежный, накрахмаленный до приятного хруста медицинский халат, Джейн подошла к зеркалу, чтобы заправить под шапочку волосы. С удовольствием оглядывая себя в зеркало - нет ли складок на одежде и хорошо ли отутюжен халат - ей неожиданно вспомнился молодой парень, который был доставлен в ее последнее дежурство, трое суток назад. Надо будет спросить у дежурившей сегодня медсестры как он себя вел. Она-то с ним в прошлый раз достаточно помучилась: в беспамятстве он бредил, метался на кровати так, что ей даже пришлось вызвать санитаров, чтобы они пристегнули его специальными ремнями, иначе он вырвал бы все трубки и опрокинул бы капельницу. Ночью от его криков и стонов остальные пациенты отделения не спали и врач вынужден был ввести ему очень сильное успокоительное, чтобы хоть ненадолго прекратить это безумство.
Джейн почти не отходила от парня. Она вливала ему в рот воду из ложечки если он заходился кашлем, смачивала маслом потрескавшиеся от температуры губы, обтирала льдом лицо когда он горел от жара и накрывала еще одним одеялом если он трясся в лихорадке. Когда действие лекарства закончилось, парень снова начал метаться, рваться вставать, размахивал руками. Джейн понимала, что надо бы вновь позвать санитаров, чтобы они привязали его пока он не поранился сам и чего-нибудь не разбил, но ей было жалко смотреть на то, как путы врезаются ему в тело когда он их натягивал и поэтому, она просто прикладывала свою прохладную ладонь ему на лоб, гладила по волосам и ласково, как маленького успокаивала негромкими словами. И как не странно, это подействовало, молодой человек постепенно затих, перестал волноваться и даже вроде бы у него немного снизилась температура. Когда Джейн перед своим уходом с дежурства зашла в палату проверить его состояние, он спокойно спал и по-видимому кошмары отступили.
Вот и сейчас, прикрепляя к кармашку бейдж со своим именем, Джейн прошла на пост, расписалась в журнале приходов, приняла дежурство у сменщицы и прямиком направилась в палату № G8.
Сначала ей показалось, что парень спит, но когда они тихо ступая своими тапочками на резиновой подошве подошла ближе, то встретила его настороженный взгляд. А глаза у него, оказывается, светло-голубые, отметила про себя Джейн и улыбнулась.
- Добрый вечер, мистер Максвелл. О, я вижу, вам наконец-то стало лучше, это замечательно. - Джейн наклонилась, поправила подушку под его головой, подобрала свесившийся до пола край одеяла и взяла из стакана на тумбочке градусник. - А сейчас давайте измерим вашу температуру. Откройте, пожалуйста, рот.
Выглядел он еще неважно. Осунувшееся лицо, запавшие глаза с остатками лихорадочного блеска, и упавшие на лоб влажные от пота пряди волос. Но тем не менее, Джейн отметила, что смотрит он вполне осмысленно.

0

4

Эдвард услышал шаги и повернул голову в сторону, откуда они послышались. Это подходила молодая девушка и тут же обратилась к нему. «Мистером» Неда не называли уже давно. Видимо, люди ему попадались совсем не такие, которые в состоянии были произнести «мистер» и не поперхнуться.
- Привет, - ответил Максвелл и покорно открыл рот. Ему было не слишком-то интересно, где именно он находился. Даже за то короткое время «просветления» уже понял, что в больнице. Эдварду было главное, что здесь тепло, здесь удобно, здесь можно поспать и бесплатно поесть.
Эд попытался принять полу сидячее положение, но сил еще было слишком мало.
- Как тебя зовут? – произнес он, отодвинув градусник в уголок рта, словно сигарету. Его голубые глаза неотрывно смотрели на девушку: Эд никогда не терялся, попадая в новое место или в необычную ситуацию, так что его-то смутить было невозможно. Зато он имел способности смущать других людей и ставить их в неловкое положение. Как правило, это происходило из-за его прямоты или необычных рассуждений, которые он мог вылить на совершенно незнакомого человека.
Девушка показалась ему привлекательной, гораздо симпатичнее тех, которые ему обычно попадались. Например, не так давно он несколько дней жил в квартире проституки, с которой познакомился как раз перед тем, как оказаться в этой самой квартире. Денег у него не было, так что и платить ему ни за что не пришлось, тем более, люди подобного склада часто склонны к жалости. потом же, когда ему надоело существование с той девицей легкого поведение, он смотался.
- И долго я тут? – задал молодой человек еще один вопрос. Для самого Эдварда прошел ну,  максимум, один день. Будто он еще вчера сидел на улице, а теперь вот, в больнице.
Пожалуй, больше Неда в его положении ничего не интересовало. Ни какая это больница, ни как он в нее попал. Хотя все эти вопросы мог задать для того, чтобы поддержать разговор. А уж поговорить он любил, несмотря даже на градусник во рту.

Отредактировано Эдвард Максвелл (2012-10-14 00:36:31)

0

5

- Меня зовут сестра Корнерс, - строгим голосом отчеканила Джейн, решив сразу дать понять, что не намерена допускать панибратства. - И не болтайте, пожалуйста, пока у вас во рту градусник - это может быть опасным. Сначала мы измерим вашу температуру, а уж потом поговорим.
Джейн любила держаться немного чопорно как бы подчеркивая, что обладает здесь нешуточной властью. Она видела, что парень внимательно ее разглядывает и готов завались вопросами, но она демонстративно занялась какими-то мелкими делами и старалась не обращать на него внимания. Для начала она притушила свет в палате чтобы он не раздражал пока еще слабое зрение пациента, потом собрала с тумбочки пустые стаканчики от лекарств, использованные шприцы и ампулы и отнесла все это в мусорное ведро, стоящее в коридоре. Вернувшись, Джейн вытащила градусник из губ молодого человека и взглянув на шкалу, озабоченно посмотрела на парня:
- Почти тридцать восемь, - произнесла она, словно его высокая температура доставляла ей неприятности. - Но все-таки, это уже лучше, мистер Максвелл, в мое прошлое дежурство, а это было трое суток назад, у вас было больше сорока.
Протянув руку, она коснулась горячего лба молодого человека, как будто не доверяла показаниям градусника. И нахмурилась: - Не хотите глоток воды?
Джейн взяла с тумбочки чистый стакан, налила в него из пластиковой бутылки немного воды и поднесла стакан к губам парня: - Помочь или сами справитесь? Как же вы так запустили пневмонию, ведь вы же не ребенок, мистер Максвелл, и должны были обратиться ко врачу при первых же симптомах простуды.
Джейн обожала опекать и заботиться, это давала ей возможность чувствовать себя значимой.

Отредактировано Джейн Корнерс (2012-10-21 15:50:09)

0

6

- Не очень-то дружелюбно, - буркнул Нед, но скорее просто так, нежели из-за какой-то обиды. Он вообще говорил обычно то, что думал, а потому сам мог показаться не очень-то вежливым. Собственно, Эдвард таким и был.
Пока девушка занималась своими делами, молодой человек не сводил с нее взгляда. Вовсе не потому, что она ему так сразу понравилась, просто смотреть больше было некуда. Да и понравилась вроде тоже.
Будто бы подтверждая слова медсестры о высокой температуре, Максвелл закашлялся. Он чувствовал себя паршиво, и после слов сестры понял, почему именно.
- Хм, надо же… Никогда раньше не болел пневмонией.
Эдвард решил помочь себе сам и взял стакан в руку. Правда, хватило его только на пару глотков. Почувствовал еще большую слабость, да и вода словно в горле встала. Нед с удивлением отметил про себя, что ему и есть-то не хочется. По логике выходило, что он уже несколько дней ничего не ел (ему не привыкать, конечно, но голод все равно никуда не девается). Но даже мысли о еде вызывали в нем тошноту.
Эдвард посмотрел на медсестру так, словно она сказала что-то из ряда вон выходящее:
- Я просто кашлял, это случается, - на самом деле Эду и в голову никогда не приходило самопроизвольно обратиться в больницу. Он всегда выкручивался самостоятельно, уповая на собственное везение. Помнится, однажды он вывихнул ногу. Но даже тогда не обратился в больницу. Помог кто-то из знакомых, перебинтовав ногу. На самом деле излишняя забота других людей хоть и льстила молодому человеку, но со временем начинала приедаться.

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Госпиталь св.Варфоломея. Пятое января."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC