Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Адольф Фидлер


Адольф Фидлер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

1.1. Полное имя: Адольф Хинрих Фидлер
1.2. Дата рождения: 22.07.1904 | 35 лет
1.3. Род деятельности: руководитель гестапо в Данциге, оберштурмбаннфюрер СС
1.4. Особенности внешности:
Кто на аватаре: Кевин Бейкон
Рост: 178 см
Телосложение: среднее
Цвет глаз: Серо-голубые
Цвет волос: Русые
Особые приметы: заметный шрам на правой голени, хромает на правую ногу; постоянно ходит в форме; коротко пострижен по настоящей моде; чаще начисто выбрит, но не всегда.


Глава вторая
Рассказ о персонаже

Адольф родился жарким летом 1904 года в городке Кельхайм, что в Нижней Баварии. Его отец — Теодор Фидлер, был юристом, занимавшимся разработкой новейших методов дактилоскопирования. Он был уважаемым и известным человеком в Германской империи. Настолько, что, забегая вперед, в честь старшего Фидлера назвали улицу, напрочь позабыв о том, что разрабатываемые им методы были использованы первоочередно против цыган. Участвуя в «цыганской» конференции 1911 года в Мюнхене, доктор Фидлер представил свои разработки и был премного рад тому, что спустя пару лет новый указ министерства внутренних дел включил в себя параграф, обязывающий всех цыган, независимо от возраста и прочего, пройти дактилоскопирование, как способ обязательной регистрации.
Теодор был очень предан своей стране, что и привил маленькому Дольфи. Он оказал заметное влияние на формирование и становление характера своего единственного сына. Но, к несчастью, началась Первая мировая война, и Адольф потерял отца. Теодор Фидлер стал добровольцем Имперских вооруженных сил и погиб на фронте в первые же месяцы войны, в начале ноября 1914 года во Фландрии.
После смерти мужа, тридцатилетняя Штефани Фидлер, урожденная Хольцер, переехала с маленьким сыном к своим родителям в Мюнхен. Там-то Адольф и провел большую часть своей жизни, под крылом зажиточных немцев, владевших компанией, которая ничуть не пострадала даже после окончания войны, подорвавшей деятельность многих предприятий.
С 1914 по 1922 год Адольф учился в гимназии Людвига в Мюнхене, затем поступил в университет Мюнхена, где до 1926 года обучался юриспруденции, решив пойти по стопам своего уважаемого отца, которого ничуть не забыл. Несмотря на то, что родители матери, Хольцеры, относились к выбору дочери без особенного одобрения, сама Штефани не забывала напоминать Дольфи о том, каким героем был его отец.
Будучи студентом, как и многие другие юноши, Адольф участвовал в добровольческом корпусе «Оберланд», призванном защищать общественный порядок и спокойствие от большевистских поползновений и анархистов-коммунистов.
В 1927 году Адольф получил докторскую степень по праву и поступил на службу в полицейское отделение в Штутгарте, где работал в отделе уголовной полиции. Через пару лет двадцатипятилетний немец возглавил тамошнее отделение политической полиции, но в 1931 году предпочел вновь начать с не руководящей должности в Берлине, где, как он считал, мог добиться гораздо большего.
Тем же годом в мае Адольф вступил в НСДАП, а в ноябре стал членом СС. Участвуя во многих разгромных операциях, он познакомился и довольно крепко сдружился с офицером Кернером, с которым разделил многие взгляды на политику родной страны.
Кроме схожих убеждений и совместных операций, Фидлер находил забавным, что их даты рождения разнились только месяцем. Разница в их возрасте равнялась ровно двум месяцам. И что самое забавное, даты их свадеб также различались на два месяца и один день. Франц Кернер женился на своей Кристине в середине июня 1931 года, Адольф же взял в жены свою Клару в середине августа того же года. С разницей лишь в том, что Франц не испытывал особенных чувств к супруге, в то время как Адольфу доставляло удовольствие присутствие красивой и сильной характером Клары Фидлер, урожденной Шольц.
С Кларой он познакомился еще в Штутгарте и, когда переменчивый характер Дольфи повел его в Берлин, он решил, что на сим их роман закончится и судьбы разойдутся. Но Клара, которой на тот момент было двадцать, пренебрегла запретом родителей и сбежала за любимым в Берлин, где они, спустя почти полгода и поженились.
К концу 1933 года Адольф также присоединяется и к СД. Молодой роттенфюрер СС участвовал в Ночи длинных ножей бок о бок со своим товарищем Кернером, но после 1935 года судьбы их разошлись. Адольф начал работать в берлинском гестапо, видя свое предназначение именно в этой стезе. Проработав там около полутора лет, Фидлер был переведен в Австрию в качестве начальника отделения гестапо в Инсбруке. Из Австрии через год, в 1939 году он двинулся в Польшу, где стал руководителем гестапо в Данциге.
В сентябре того же года Адольф возглавил айнзацкоманду 16, специальную оперативную группу полиции безопасности и СД, которая действовала на оккупированных территориях на севере Польши. По сути, это была просто расстрельная команда, чьей задачей было — увеличить число казней по указу Гейдриха. В октябре 1939 года Адольф получил приказ «зачистить польскую интеллигенцию» и был инициатором массовых казней на том же севере Польши. Фидлер подписал кучу приговоров для священников, учителей, врачей и журналистов, отправляя на тот свет порядка десяти тысяч приговоренных.
Во время той зачистки Адольф заработал открытый перелом правой берцовой кости с раздроблением, отчего выбыл из строя на месяц, занимаясь лишь всякими бумажками при штабе гестапо. К несчастью, то ли травма зажила не так, как нужно было, то ли кость повредила некоторые нервные узлы, Адольф остался хромать, да и долго бегать больше не мог. Он остался при гестапо Данцига, отдавая приказы о депортации в концлагеря, преследовании евреев, и самолично совершая проверки местных концлагерей, которые разрастались по Польше как грибы после дождя.
К тому моменту у него было уже трое детей (старшей, Эрике, было уже семь лет, средней Луиза — пять, а младшей Анне только-только исполнилось два года), но жена осталась в Берлине. Адольф не хотел подвергать ее опасности на территории унтерменшей до тех пор, пока очищаемая ими земля не станет по-настоящему германской.

Отредактировано Адольф Фидлер (2019-09-15 15:33:58)

0

2

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Адольф Фидлер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC