Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Техасское гостеприимство


Техасское гостеприимство

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[nick]Гарри[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/57BJy.jpg[/icon]

http://s8.uploads.ru/1clpE.jpg
Жаркое лето второй половины 19 века
Богом забытый городок в Техасе
Гарри, Фрэнсис

Не каждому городу хватает средств, чтобы нанять себе рейнджера и обезопасить себя от таких как Гарри и его прихвостней.

Отредактировано Герш Ройфе (2019-06-03 23:34:07)

0

2

[nick]Гарри[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/57BJy.jpg[/icon]
Кто-то называл его Счастливчиком, потому что в какую бы переделку он не попадал, выходил сухим из воды. Кто-то прозвал просто Вором, потому что кроме денег, казалось, его ничего не интересовало. Ну а большинство звали его Гарри, ведь это имя, черт бы его побрал, дали ему при рождении.
Гарри занимался грабежами и разбоем, как и немало других в Техасе. Здесь было чем поживиться, а на рейнджеров не у всех хватало денег. Те драли по три шкуры с тех, кому нужна была защита. Гарри не нужны были проблемы с законом, как бы это смешно не звучало, поэтому он старался бить нежно. Так, чтобы не убить. А то потом нарисуют твое лицо, как умеют, ты посмотришь на себя на этом листе бумаги – да мать родная не узнает эту физиономию, а лошадь твоя сблевнет в знак подтверждения. В общем, не хотел Гарри, чтобы его рисовали.
Они и так неплохо держали в страхе многих. Хотя бы от того, что Гарри считали психом. Он и правда мог сорваться из-за любой ерунды, всякой мелочи, которую другой человек не принял бы во внимание. Знаете, как пьяные обычно придираются за косые взгляды? Гарри вел себя порой именно так, только он не придирался, а сразу ломал нос. Может быть поэтому невысокий и совсем не мускулистый тридцатилетний бандит был лидером в своей группе оборванцев.
И сейчас Гарри, чуть прищурившись, смотрел с теми же мыслями на посетителей салуна одного богом забытого городка. Здесь, небось, и шериф-то был с нарисованной звездой среди местного отребья. В обычные времена Гарри бы сюда и носа не сунул. Конечно, тут царило полное беззаконье, которое было по душе бандиту, но тут и брать-то было нечего. Разве что пару бутылок сомнительного виски свиснуть, да пару задохлых лошадей угнать, да и только.
Но сейчас была другая ситуация. Один достоверный источник сообщил, что в их края наведался какой-то богатенький мальчик. И, надо же как повезло, его дилижанс сломался и остановился на починку в этой заднице мира. Гарри уже через минуту был на коне в буквальном смысле слова. Он очень любил богатых мальчиков. Особенно их тяжелые и упругие кошельки.
Обнаружился несчастный сразу – уж больно его одежонка выбивалась из всего окружения. Да и смотрел он презрительно на то, что здесь называли едой. Негоже такой важной птичке да свиную похлебку хлебать! Гарри усмехнулся под нос и сплюнул на пол, проходя напрямую к бутылкам алкоголя, отпнув попавшийся под ноги стул под испуганно-подозрительным взглядом владельца салуна.
Приятели Гарри же рассредоточились по помещению. Кто наблюдать за сценой и подоспеть на помощь, если потребуется, кто баб местных тискать – давно они их не видели.
- Лей виски и помалкивай, - поприветствовал Гарри владельца, скосив взгляд на свою богатенькую цель. – Будешь дурить, сравняю твою лавку с землей.
Выпив залпом дешевый алкоголь, который, на вкус Гарри, ничем от дорогого и не отличался, бандит направился к столу богатея. Тот, кажется, уже все знал и понял. Ну правда, не просто же так банда в салун приперлась именно в тот день, когда судьба вынудила его остановиться на ночлег.
- Какими же судьбами такого важного человека занесло в наши трущобы? – неприятно ухмыльнулся Гарри вместо прелюдии.

Отредактировано Герш Ройфе (2019-02-16 23:48:17)

+1

3

Еще до войны Севера и Юга в Нью-Мексико было хорошо известно одно имя. То есть, конечно, совсем не одно, но из тех самых, произнеся которые, сразу понятно, о ком речь. Это имя было МакГрэйн. Сначала это был Джон МакГрэйн, потом Джон МакГрэйн-младший и, наконец, Роберт МакГрэйн. Семья славилась крупными землевладениями, которые те сдавали в аренду, и на этом богатели еще больше. И оба Джона, и Роберт были рабовладельцами, и этот факт их ничуть не смущал. И, понятное дело, результат вышеозначенный войны расстроил некоторых членов семьи.
Двадцать с небольшим лет назад у Роберта МакГрэйна родился младший сын. У главы семейства уже было двое, один из которых получил имя Роберт, другой, конечно же, Джон, ну а третий… Третьего решили назвать Фрэнсис, потому что это имя казалось очень звучным матери всех трех мальчиков.
Фрэнсис Макгрэйн не имел тяги ни к управлению, ни к оружию, и на лошади держался не так уверенно, как его старшие братья. Зато у него было много других достоинств, и всякие там науки он легко познавал. Поэтому молодой Фрэнсис выучился на юриста, с позволения отца, конечно же.
Юристы, как рассчитал Роберт МакГрэйн, очень хорошо зарабатывали. Своему он платил бешеные деньги, заключая и оформляя всевозможные сделки, и, если младший МакГрэйн станет хорошим юристом, его будущее и будущее его детей будет обеспечено.
Но пока Фрэнсис МакГрэйн хоть и был дипломированным юристом, практики имел немного. Чтобы сын набил руку, а заодно помог семейному делу, Роберт отправил его в Техас на помощь Роберту-младшему в оформлении сделок на земли, которые несколько лет назад закупили МакГрэйны, дабы расширить свои владения, и чтобы братья не ссорились, находясь поблизости друг от друга из-за влияния и доходов.
Фрэнсис, проведший всю свою жизнь в крупных городах да в семейном поместье, не слишком хорошо ориентировался в реальном мире, но от предложения не отказался. Он же МакГрэйн! Неужели не сможет преодолеть расстояние по дикой местности. К тому же в конце его будет ждать теплая постель и безопасный семейные владения.
Он преодолел уже треть пути, когда дилижанс сломался. Остановиться пришлось в какой-то глуши, они так и не смогли доехать до города, где Фрэнсиса могли принять получше.
Устроившись в местном салуне, Фрэнсис понадеялся без приключений провести тут ночь, он занял столик в самом углу и старался не обращать внимания на вошедшую компанию, хотя сделать это было не так-то легко, когда по салуну разнесся голос одного из них.
Фрэнсис поднял взгляд как раз в тот момент, когда этот невежда взглянул на него, и чуть заметно поежился.
Неприятное предчувствие и правда подступило, так что Фрэнсис даже не удивился, когда тот подсел именно за его столик.
- Вы, верно, ошиблись, - вежливо отозвался молодой адвокат, - Я вовсе не важный человек, - он пожал плечами и слегка улыбнулся.
[icon]http://sg.uploads.ru/LkTSM.jpg[/icon][nick]Фрэнсис МакГрэйн[/nick]

+1

4

[nick]Гарри[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/57BJy.jpg[/icon]В глазах богатея сверкнула неуверенность, и прозвучала она истинной песней для Гарри. Он был легкой добычей. Поговаривают, что всякое отребье схоже с дикими псами – стоит дать им отпор, показать, кто здесь хозяин, и они, поджав хвосты, убегают. Были такие, Гарри лично их знал. Беда была в том, что он к ним не относился. Если уж и сравнивать его с псиной, то у него явно было бешенство или типа того. Он бы вцепился в горло жертве еще сильнее, получая удовольствие от того, как она трепыхается.
- О-о-о, - смешливо протянул он. – Верно, вы, любезный господин, только подтвердили все мои догадки, - неуклюже спародировал Гарри высокопарную речь.
Он, конечно, по роду деятельности частенько якшался с влиятельными, образованными и даже высокопоставленными людьми. Да вот их разговор обычно не длился дольше нескольких минут. Так что образование Гарри вечно прерывалось то шумной пальбой, то кровью из носа и россыпью обломков зубов на полу.
Бандит с грохотом поставил стакан на стол нового знакомого, больше желая дешево припугнуть несчастного, чем на самом деле показывая себя. Также громко Гарри развернул стул спинкой к столу и оседлал его, глядя глаза в глаза с тем, кого хотел лишить гордости, а вместе с тем и приличного количества денег.
- Давай-ка договоримся, - проговорил неспешно он. Ему торопиться было некуда. Рейнджеры в эту дыру не нагрянут, шериф тоже не поторопится разбираться с нарушителями закона. Скорее всего он прибудет позже, когда увидит из безопасного местечка, что бандиты отбыли и обратно не вернутся.
- Ты делишься со мной своими пожитками и деньгами, а я оставляю твою симпатичную мордашку в целости и сохранности, - Гарри неприятно ухмыльнулся, обнажая ряд кривоватых зубов. – По мне так очень достойный обмен.
Он снова сплюнул на пол, и тонкая ниточка вязкой слюны долго не хотела срываться с губ. Гарри вновь перевел взгляд на свою жертву, оценивая тонкую ткань его белой рубашки. Бесполезная вещица, конечно, снимать ее он не хотел, но статус… статус был очевиден только по этой одежонке, которую так просто не купишь.
Гарри и впрямь не горел желанием начистить лицо этому богатому парнишке. У него бывали дни, когда он мог врезать первому попавшемуся просто потому, что встал не с той ноги. Солнце слишком ярко светило и напекло бедовую головушку. Сегодня у Гарри было неплохое настроение. Да и как могло быть иначе, когда пришли такие сладкие новости? Если этот хмырь и впрямь будет паинькой, то они с парнями поживятся и будут безбедно существовать несколько недель. Им хватит и на выписку, и на баб, да и запасы пополнить неплохо было бы.
- Что скажешь?

+1

5

Фрэнсис наблюдал за этим мужчиной исподлобья. Вряд ли у него бы получился какой-нибудь злобный или пугающий взгляд, как у собеседника, или хотя бы у старшего брата. Скорее младший МакГрэйн был похож на обидевшегося щенка.
Он и правда не умел общаться с подобными людьми и, несмотря на имеющийся револьвер, стрелял хоть и сносно, но похвастаться нечем. Да и вообще, у кого сейчас револьвера-то не было, разве только у тех, кто не мог бы позволить себе оружие или давно умер.
Фрэнсис наблюдал за каждым движением этого человека, за его дикими повадками и мерзкой слюной, что шлепнулась с его губ на пол.
А что ему, собственно, оставалось делать? Фрэнсис подумал о том, что будь на его месте Ричард, тот бы обязательно справился с ситуацией, не повредив ни себе, ни деньгам, что лежали во внутреннем кармане. Фрэнсис всегда представлял старшего брата этаким героем, способным защитить от всех бед, сильным и смелым. Почему-то Джон ему не казался Таким. И Фрэнсис всегда восхищался человеком, который может постоять за себя и выйти из любой ситуации. Таким для него был Ричард, и теперь, когда Фрэнсис попал в столь неприятную ситуацию, он думал о том, что бы сделал брат на его месте.
Самое обидное, у Фрэнсиса не получилось бы сделать ничего из того, что нарисовала его фантазия.
Получив от этого человека «выгодной предложение», Фрэнсис снова задумался. Он даже успел немного разглядеть его. Кажется, они не слишком-то отличались в возрасте, и какую жизнь он мог вести все это время, чтобы превратиться в то, что Фрэнсис теперь видел перед собой?
МакГрэйн подумал о том, что он и правда может отдать вещи и деньги этому человеку, и добраться до брата целым и невредимым, но совершенно без ничего. Но что он скажет? Что встретил бандитов и все отдал? Это было ужасно стыдно произносить даже в голове. И Фрэнсис представил тот взгляд разочарования, которым одарит его Ричард. Ну уж нет! Пусть лучше он приедет без ничего и побитым, так хоть будет не стыдно! Или вообще мертвым!
- Извините, но я бы предпочел этого делать, - ответил наконец Фрэнсис. Он взглянул на тех, кто оставался в салуне. Бармен делал вид, что ничего вообще не происходило. Другие были заодно с этим бандитом, и тоже настроены против. И помощи ждать неоткуда, - Понимаю ваше желание подзаработать и, наверняка, я кажусь очень легкой добычей. Но я не отдам вам ничего добровольно.
[icon]http://forumfiles.ru/uploads/0011/3b/5b/111/477879.jpg[/icon][nick]Френсис МакГрэйн[/nick]

Отредактировано Франц Кернер (2020-06-29 01:03:21)

+1

6

[nick]Гарри[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/57BJy.jpg[/icon]Выслушав предельно милые рассуждения богатенького мальчика, Гарри неприятно ухмыльнулся, обнажая неровный ряд зубов, сколотых в многочисленных драках. Этот парень не казался, он был легкой добычей. Судя по тому, как он говорил и вел себя, постоять за себя он точно не сможет, так что Гарри даже не придется привлекать своих прихвостней, подрагивающих у стен, как охотничьи собаки, жаждущие рвануть за кроликом.
Бандит неспешно потянулся за стаканом недопитого виски, делая еще один широкий глоток. Один удар, и богатей упадет под стол, заливая кровью из носа свою белоснежную, выхоленую рубашку.
— Ну конечно же, отдашь, — пожал плечами Гарри, всем своим видом показывая непринужденность. А что ему было дергаться? Вокруг ни единой души, кто мог бы встать на сторону несчастного паренька. Никто не хотел попасть под раздачу или даже раззадорить перестрелку. Бармен вон вообще отвернулся, пряча под стойку бутылки с бухлом подороже на случай стрельбы.
— Я сейчас посчитаю до трех и свершится магия, — снова ухмыльнулся Гарри. — Раз… два…
Считал он неторопливо, но не так, чтобы затягивать. Кто знает, может этот хрен ждет своих дружочков, которые спустятся от проституток сверху. Это не пугало Гарри, но зачем специально усложнять себе жизнь?
Тем не менее, парень упрямо смотрел на бандита исподлобья, как забитый щенок, чем совершенно не разжалобил Гарри. На каждого жалости не хватит. Пощади он этого богатея, ему самому скоро нечего будет жрать, а себя Гарри любил гораздо больше всех остальных.
— Три, — спокойно проговорил он и сделал последний глоток виски, внимательно следя за тем, чтобы парень напротив не потянулся сдуру к револьверу.
Прошло секунды две напряженной тишины до того, как Гарри резко поднялся на ноги, схватил стул, на котором сидел, за спинку и с силой обрушил его на голову и спину паренька напротив.

+1

7

Сначала Фрэнсис раздумывал, что в данный момент он мог бы сделать. Он мог бы достать револьвер, но вряд ли успел бы сделать выстрел, потому что такие люди, как этот парень напротив, управлялись с оружием куда быстрее него. Он мог бы попробовать толкнуть стол, но этим он вызовет только смех всех присутствующих. Фрэнсис решил, что попробует драться, но не будет лезть на рожон сразу. Нет, вряд ли от него отстанут за хорошее поведение, просто правило “всегда бей первым” было незнакомо джентльмену.
Теперь Фрэнсис уже жалел, что отказался от сопровождения. Вернее, отказываться он, наверное, и не собирался, но тогда пришлось бы сидеть дома еще месяц, пока люди, работающие на отца, добрались до них. Фрэнсис же собирался быстрее отправиться в путь и добраться до брата. Но вышло все как-то нехорошо.
Мысли проносились в голове быстро, но времени все равно не хватило, чтобы обдумать все до конца.
Случившееся произошло быстро. Вот бандит поднялся, Фрэнсис дернулся назад, его рука сама скользнула к оружию, но было уже поздно. На него обрушился тяжелый деревянный стул, да еще с такой силой, что собиравшийся встать на ноги Фрэнсис тут же упал, ударился об стол и повалился на пол без сознания. И дальше темнота...
Буквально за секунду до удара Фрэнсис впервые пожалел, что управлялся с оружием плохо, и не питал к этому занятию азарта.
[nick]Френсис МакГрэйн[/nick][icon]http://forumfiles.ru/uploads/0011/3b/5b/111/477879.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Техасское гостеприимство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC