Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старая Англия » Начало одной истории


Начало одной истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/FQ9jk.jpg
8 апреля 1650
Северная Англия
Генри Нисбет, Джон Доу

У каждой истории есть свое начало. Эта история начинается с того, что один своеобразный человек покупает другого, карлика, и явно имеет на него какие-то свои планы.

Отредактировано Тень (2018-11-05 20:50:36)

0

2

Большими размашистыми шагами Генри Нисбет шел от цирка. Он всего лишь хотел отдохнуть, посмотреть представление, о котором судачили в округе, а в итоге вышел с ценным, на его взгляд, приобретением.
Карлик был презабавным на вид, это Генри отметил сразу же, как увидел его. Огненно-рыжие волосы выдавали в нем то ли ирландскую, то ли шотландскую кровь, и вообще человечек был похож на лепрекона. Оставалось сшить ему подходящий костюм, и можно смело выдавать за нечистую силу, чем Нисбет и решил пользоваться.
- Давай, карлик, поторапливайся! – прикрикнул он.
На самом деле Генри был вовсе не злым человеком по своей сути, просто слишком восприимчивым и эмоциональным. Сейчас он чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. Он оставил повозку у постоялого двора и хотел как можно скорее к ней вернуться, что даже забыл поинтересоваться, как зовут коротышку, да и сам не представился.
- Я отдал за тебя целую кучу, не разочаровывай! – снова подал голос Нисбет. На самом деле он еще не привык, что надо смотреть вниз, а не по сторонам, чтобы увидеть своего нового спутника, но, когда Генри оборачивался, через несколько секунд неизменно опускал взгляд, натыкаясь на рыжую шевелюру.
В последнее время Генри не особенно нуждался в деньгах, но все еще очень дорожил ими. Заработок был неплохим, вот только деньги от Генри уходили еще легче, чем приходили. Стоило только вспомнить эту, почти необдуманную покупку нового слуги. Но Генри был уверен, что карлик скоро окупит себя сполна. Плюс, несмотря на то, что в распоряжении Нисбета была неплохая крытая повозка с кобылой, спать он предпочитал все же в удобной постели, а есть хорошей прожарки мясо с вином, на что тоже раскошеливался раз в несколько дней, добираясь до очередного поселения.
Когда эта странная парочка добралась до нужного места, Нисбет тут же запрыгнул в повозку и скрылся на некоторое время, перебирая оставшиеся в ней вещи. Периодически оттуда доносились тихие ругательства и проклятья.
[nick]Генри Нисбет[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/GZ0Ay.jpg[/icon]

+1

3

... "Поторапливайся" - сказали ему. Да вот только так ли легко поторапливаться когда ноги у тебя маленькие и кривые да ещё сразу после представления где прыгал и извивался на потеху "почтенной публике. Но... Он покидал цирк. Эту грязную, в прямом и переносном смысле клоаку. Ловушку. Что бы не было впереди это будет что-то другое. Уже не цирк. Мысль сия окрыляла и заставила двигаться действительно довольно быстро.

Тревожило только одно: что за человек был его новый владелец? Как будет относится? Ожидать ли побоев? Или чего-то хуже? От слова владелец ещё пару лет назад Джона корёжило и буквально тошнило. Сейчас же об этом думалось как-то равнодушно. Гордости не то чтобы не осталось, нет, она была, даже поддерживала в трудные минуты, грела словно небольшой костерок где-то внутри... однако же она стала более... практичной? Да, пожалуй, что так. К чему убиваться из-за своего положения если можно попробовать извлечь из него выгоду? Улучшить жизнь, наконец.

Подойдя в плотную к повозке Карлик остановился. Он был слишком маленьким, а её борта слишком высокими. Сделав пару неудачных попыток Джон был вынужден признать, что ему требуется помощь. Однако просить её у незнакомца совсем не хотелось тем более, что ругань внутри будущего средства передвижения выдавала его далеко не благостное расположение. Но... есть ли выбор?

- Господин, не могли бы вы... - Джон сделал паузу, гордость его оказалась живее, чем хотелось думать и сейчас жгла язык не желая выпускать наружу унизительные слова. - Помочь мне?

0

4

[indent] Когда Генри покупал карлика, то предполагал, что все окажется куда труднее. Конечно, договориться о цене было непросто. Его бывшие владельцы хотели денег, а Нисбет при этом не хотел с ними расставаться. Но он и подумать не мог, что жизнь в цирке так уж плоха, что этот рыжий человечек сам захочет оттуда уйти. Все цирковые братья – об этом Генри слышал. Конечно, он не мог попасть в голову к карлику и прочитать его мысли, поэтому о таких «радужных» размышлениях не знал, но удивился бы, узнав такое.
[indent] - Что тебе? – не понял с первого раза Генри и из повозки высунулась его голова с удивленным выражением на лице. Мужчина уставился на карлика, соображая, что тому надо, - А-а-а-а, - наконец протянул он, вытянул руку и попробовал поднять слугу за шкирку.
[indent] - Черт возьми, такой маленький, и такой тяжелый, - недовольно проворчал он тут же, кряхтя и помогая себе уже и второй рукой, - Сколько же ты весишь?! – в негодовании воскликнул Нисбет, затаскивая слугу в повозку. Впрочем, на этот вопрос совершенно не обязательно было отвечать, Генри тут же повернулся, и снова начал рыться в повсюду разбросанных вещах.
[indent] - Ничего найти не могу в этом бардаке, - пожаловался через некоторое время Генри, прекращая свое занятие и тут же усаживаясь отдохнуть.
[indent] Только теперь он, казалось, впервые взглянул на карлика осмысленно и внимательно, словно только что увидел, и на некоторое время задумался.
[indent] - Так как тебя зовут, говоришь? – Нисбет наконец поинтересовался именем нового слуги, - А тебя никогда не принимали за ребенка?
[indent] Генри не очень умел думать о том, что говорит, когда ему было не выгодно. Он мог уговаривать, льстить, вешать лапшу на уши, в конце концов, - и это хорошо получалось. Но когда его «профессиональные» навыки оставались невостребованными, ожидать можно, чего угодно.
[nick]Генри Нисбет[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/GZ0Ay.jpg[/icon]

Отредактировано Тень (Вчера 00:37:32)

0


Вы здесь » Городские легенды » Старая Англия » Начало одной истории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC