Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Завтра не наступит никогда


Завтра не наступит никогда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/7gMJ5.jpg
11 сентября 1939 года
лагерь Штуттгоф
Герш и Ганс Ройфе

О том, как живется в трудовом лагере, когда жизни висят на волоске.

0

2

Самое нелепое сочетание чувств – это страх вкупе с радостью. Казалось бы, то, что пугает не без причины, вызывать эйфорию, даже легкую, не должно, но, тем не менее, Герш испытывал ее.
Каждый раз, когда он решался пробраться ближе к разделительной решетке, не позволяющей взрослым быть рядом с детьми, он ощущал настоящий ужас. Причем не только из-за опасения быть пойманным и наказанным. Больше всего Герш боялся, что поймают его брата. Или тот просто в один день не появится у «их места», и никто, конечно, не скажет, что произошло. Просто Герш будет ходить снова и снова, пока не пройдет достаточно времени, чтобы понять – больше он не увидит Ганса. Не увидит никогда.
Поэтому, когда младший брат показывался на глаза, Герш чувствовал, как радость захлестывала его. На какие-то секунды становилось плевать, что их могут схватить в любой момент. В любую секунду может раздаться выстрел в затылок. Это становилось несущественным по сравнению с тем, что у них еще была возможность увидеть друг друга еще раз.
Герш не знал, да и никогда не интересовался, испытывает ли что-то подобное его брат. Но для него самого Ганс был в определенном плане смыслом нынешнего существования. Именно мысли о брате заставляли его быть аккуратным, действовать осторожно, не болтать и продолжать работать на радость немцам. Если Ганса не станет – никакой мотивации больше не будет. Родители, скорее всего, оба мертвы, родственники со стороны матери – тоже, а больше никого у них не было.
- Эй, - шепотом окликнул Герш, подобравшись поближе к решетке, но не касаясь ее. Немцы везде пускали электричество. Если на этой и не было ничего подобного, проверять на собственной шкуре и привлекать внимание шумом парень не собирался. – Ты в порядке? – первым делом спросил он.
Это было самым важным. Не в их ситуации спрашивать по-светски, как прошел день. Паршиво он прошел, вот как. Достаточно паршиво, чтобы в какие-то минуты призадуматься о смерти, но недостаточно паршиво, чтобы на самом деле умереть. Других вариантов просто быть не может.
- Я тебе кое-что принес, - прошептал Герш и привычно оглянулся, быстрым взглядом окидывая пространство, никто ли не приближается. Удостоверившись, что все в относительном порядке, Герш выпрямился, перебрасывая через забор небольшой, грязный, но кусочек самой настоящей колбасы. Назвать это мясом можно было с большим трудом. Судя по всему, это были перемолотые потроха, кости, когти, кожа, смешанные с пылью, бумагой и черт знает чем. Но Герш был уверен – она будет вкусной. Она должна быть такой.
Им такого «деликатеса» не давали. Они, как и все евреи, а также цыгане, ели непонятную баланду и той было настолько мало, что тощали они очень быстро. Герш нашел этот кусок у умершего заключенного, которому повезло с едой больше, чем им, обладателям желтой звезды на робе, но меньше – со здоровьем. Вероятно, это был тиф или вроде того, от чего люди вокруг умирали с такой частотой, что Герш уже перестал удивляться, хотя и пробыл в лагере всего ничего.

0


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Завтра не наступит никогда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC