Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Витольд фон Рихтер


Витольд фон Рихтер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

1.1. Полное имя: Витольд Ульсен фон Рихтер
1.2. Дата рождения: 22.01.1892 | 47 лет
1.3. Род деятельности:
штурмбаннфюрер СС, Abteilung Abwehr I, управление контрразведки;
участник организации "Наследие Предков", знаток скандинавской мифологии и рун;
завербован Mi-6, засекречен даже для агентов британской разведки ввиду особой опасности работы, носит позывной "обманщик".
1.4. Особенности внешности:
Кто на аватаре: Рутгер Хауэр
Рост: 185 см.
Телосложение: атлетическое
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: светло-русые
Особые приметы:
близорук, вынужден носить очки;
на левом плече плохо заживший шрам от пули, полученный во время Первой Мировой;
вообще много шрамов, полученных в ходе деликатных операций;
перстень с Ирминсулем, носит на среднем пальце правой руки;
говорят, что на шее носит самолично вырезанный шлем ужаса, но прямых подтверждений тому нет.


Глава вторая
Биографическая

Родился в семье отставного военного Отто фон Рихтера (погиб во время Первой Мировой, обстоятельства смерти до сих пор не ясны) и Марты фон Рихтер, урождённой Герснер (проживает на севере Берлина на пансионе).
Прошёл все круги немецкого образования, начиная с экспериментального дошкольного образования и заканчивая высшим. Имеет степень доктора философских наук, специализировался по истории Германии. В 1914 году был вынужден сделать перерыв в погоне за знаниями, диссертацию защитил в 1921 году, до того, как получил место в Абвере.

В 1914 году был мобилизован и сражался на стороне Германской Империи, был достаточно дерзок, чтобы оказаться в поле зрения контрразведки; несколько деликатных поручений на территории Франции и Бельгии были проведены успешно, но в 1916 на территории Британской Империи был ранен и попал в плен, где и пробыл почти до 1918.
Всё то время, что фон Рихтер провёл на территории Британской Империи, компанию ему составлял некто под кодовым именем Граф. Обращались с молодым военным весьма неоднозначно: с одной стороны военное время требует жёстких мер, с другой - допросы перемежались долгими разговорами с Графом. Разговоры о перевербовке велись почти всё время, но сломался Витольд только после известия о мистической гибели отца, в которой оказались виноваты офицеры его собственной страны.
Вернулся в Германию после обмена военнопленными в 1918 году, сразу попал в оборот к своим же. Сознался, что согласился работать на SIS, представив это как военную хитрость и выдав обговоренные с Графом явки. От дальнейшего сотрудничества с британцами и работы на два лагеря открестился, воспользовавшись перестановками во власти и мотивировав новому начальству, что работа в контрразведке и без того является работой с данными, которая включает как получение, так и распространение информации в нужные страны. После того, как были закончены все допросы, был отправлен на два года на реабилитацию, во время которой подвергался пристальному наблюдению со стороны контрразведки. В это время фон Рихтер продолжил образование, бросив все силы на изучение оккультных наук. Показал себя как принципиальный человек, контакты с Британией обнаружены не были. В 1921 году, сразу после защиты дисертации, получил повторное предложение работать на бумажной должности в Абвере, которое принял.

В 1925 году вступил в НСДАП, где его путь пересёкся с Германом Виртом. Примерно в это же время про перспективного агента вспомнили и снова стали привлекать его к деликатным операциям, тщательно следя за его контактами.
Несколько удачных дел и разрешение от SIS сдать французского дипломата, сочувствующего Британской Империи, позволили укрепить положение; работа с Виртом привела к членству в Аненербе и участию в создании ритуалов и обрядов. К 1939 году подошёл в должности штурмбаннфюрера.
Не является исключительно штабной крысой, хотя высокая должность обязывает больше работать с бумагами, чем в поле. Часто его можно видеть там, где работа требует интеллектуального решения, или считается, что в деле замешана чертовщина.

Не женат и никогда не был; были любовницы, но в последние три года его отношения - исключительно с работой. Причина отсутствия супруги так же кроется в работе и характере фон Рихтера. Изначально специалист по деликатным операциям старался не иметь сколько-нибудь постоянных связей, чтобы избежать влияния на него через женщин. А после - мало кто в состоянии ужиться с не в меру активным педантом. Отсутствие детей - сознательный выбор Витольда: для начальства он мотивирует это тем, что работа, подобная его, сопряжена с большим риском, а оставлять детей без отца не в его правилах; на деле же, считает, что род должен прерваться на нём, потому что для такой Германии будущего не должно быть.


Глава третья
Характеристика

Витольд фон Рихтер - классический образец для подражания молодым офицерам. Умный, удачливый и сделавший карьеру, не сломавшийся после двух лет плена, продолжающий верить в идеологию Третьего Рейха не смотря ни на что. Холодный и расчётливый ум, решительные действия и очень мало эмоций. Он словно сошёл с пропагандистских плакатов; его имя достойно статей об истинных арийцах. Таким он выглядит и старается поддерживать это ощущение во всех, с кем знаком.
Жизнь гораздо сложнее пропагандистских плакатов: он умён и расчётлив, - и это единственное, в чём настоящий Витольд совпадает с тем образом, что он поддерживает. Лишь Граф знает, что молодой немец не лжёт о своей работе на SIS, убийство отца уничтожило его веру в Рейх, а долгая работа под глубоким прикрытием сделала его изворотливым сверх меры. Страх за мать вынуждает его быть иногда осторожнее, чем того требует здравый смысл. Пожалуй, единственное его утешение - магия. Исследования, которыми он занимался и продолжает заниматься, успокаивают его, позволяя на время спрятаться от насущных проблем.
Совершенно определённо, фон Рихтера можно сравнить с акулой, которая не может прекратить движение никогда. Ему нужно иметь на руках сразу несколько дел, желательно, - с разных сторон баррикад, чтобы чувствовать себя в своей тарелке - адреналиновая наркомания затмевает все остальные способы получения удовольствия.


Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4.2

Весна входила в свои права, умыв землю дождём. Когда они въезжали в саксонские земли, казалось, что лес, сквозь который пробиралась машина, украшен сотнями алмазов - в каплях на ветвях играло солнце. По мере приблежения к месту назначения погода менялась, наползли тучи и стал накрапывать дождь, грозя промочить тент насквозь. Перед въездом в Клайнкошен, на табличке с названием населённого пункта, сидели два огромных ворона, хриплым карканьем встречая маленький Хорх.
Мысль или Память? Фон Рихтер покосился на помощницу, сидящую рядом и на мгновение зажмурился, прогоняя нехорошее предчувствие. Ему пора бы повзрослеть и видеть во всём знаки, но он не мог отделаться от ощущения, что дело, которое выдали ему, всё же попадёт под категорию мистических дел, о которых в официальных отчётах писать не принято, зато принято весьма развёрнуто отчитываться перед Вюстом лично. Дело было слишком путанным: кража прототипов оружия и его контрабанда на территорию окупированной территории выглядели для Витольда надуманными, хотя он допускал возможность подобного развития событий. Слишком мало данных было, слишком сложные махинации для переправки оружия в Польшу. Дело передали ему и приходилось разбираться на месте. Два офицера сопровождения, молоденькая помощница, немного багажа и целая кипа бумаг с описаниями, которые он не успел изучить до отправки.
Поселение было маленьким, едва ли оно насчитывало сотню жителей. Дом им выделили отдельный, спешно выселив кого-то к родственникам. Фон Рихтер немедленно развёл бурную деятельность, которая не очень вязалась с его амплуа и выглядела капризами столичного жителя. Воду для готовки следовало набирать в колодце исключительно лично, продукты - только привезённые с собой, или закупленные в соседних городах, да не у местных. Его особенно не интересовало, кто будет таскать вёдра или готовить, он занял мансардное помещение, распахнув окно настежь и углубился в изучение дела, изредка поглядывая на улицу. В таком странном распорядке прошло три дня, результатом которых стало понимание того, что Клайнкошен далеко не так прост, как кажется. Жители в нём казались заводными игрушками, а вороны были более частыми гостями, чем любые другие прицы. Это сильно заинтриговало Витольда. Настолько, что он счёл необходимым за обедом поделиться наблюдениями с сопровождающими.
- Осторожнее, - закончил он свою речь. - Особенно вы, фрау де Вер. Юные особы чаще других попадают в неприятности, постарайтесь воздержаться от тесного общения с местным населением.
И он углубился в занимательное чтиво бюрократических отчётов, не сильно заботясь о правилах поведения за столом. Когда обед подошёл к концу, Витольд захлопнул объёмную папку, покачал головой и недовольно обратился к одному из офицеров:
- Клаус, мне нужны данные местного управления. Если придётся лично допрашивать голову, озаботьтесь тем, чтобы у меня была информация обо всех жителях, достигших восемнадцати лет. Особенно меня интересуют мужчины за тридцать и совсем юнцы. И узнайте, не пропадали ли люди за последний год. Если пропадали, мне нужны данные и на них тоже. Приступайте.
К ужину Клаус не вернулся. К завтраку - тоже.


Как и Миранда, я осознаю, что работать с подобным материалом непросто, готов вносить правки по первому требованию.

Отредактировано Витольд фон Рихтер (2018-05-11 12:53:36)

+1

2

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Витольд фон Рихтер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC