Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Primum non nocere


Primum non nocere

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/2e/28/b9/2e28b940b015e8b9e02ae05463fe0217.jpg
Дата: 27 ноября 1939 года
Место: St Bartholomew's Hospital - London
Участники: (NPC), Миранда Дефонтен

Primum non nocere
Будьте осторожны не только на торфяных болотах, но и общаясь с людьми, имеющими непосредственный доступ в приснопамятную "комнату 39"

Отредактировано Миранда Дефонтен (2018-04-15 21:40:35)

0

2

К началу войны британская авиация оставляла желать лучшего. Бомбардировщиков было около пяти сотен, в основном устаревших. Жители Лондона отправляли детей и жен подальше от города, боясь бомбежек люфтваффе. Но лондонцы все чаще слышали над головой гул самолетных двигателей, значит, Королевские ВВС все же не сидели без дела.
В Госпитале Святого Варфоломея лежал человек, про которого ходили всевозможные слухи. Он был почти весь забинтован из-за ожогов.
Говорили, что он прилетел из самой Германии, а он сам, подбитый, добрался до Лондона, приземлившись на Кингс Роуд.
Другие называли эту версию событий полнейшей глупостью, которую придумали медсестры, а мужчину просто перевели из Кентербери. Но что бы ни говорили, все считали этого пациента летчиком, который чудом спасся из горящего самолета.
Сам мужчина о себе ничего не рассказывал, представившись как Джон Смит. Он вообще предпочитал отмалчиваться и разговоры обычно не вел, только посматривал на окружающих одним глазом ярко-голубого цвета (на второй наложена повязка).
- Можно мне воды? – еле слышно произнес мужчина хрипловатым шепотом, но, поняв, что его никто не слышит, постарался повысить голос, - Кто-нибудь? Можно мне воды?
Он лежал в углу общей палаты, в которой у стен стояли, казалось, бесконечное число коек.
- Эй, сестра! – пациент, лежавший неподалеку, все же услышал его и решил помочь.
- Можно воды? – еще раз спросил мистер Смит тихим хрипловатым голосом. Его губы совсем пересохли, какое-то время мужчина ничего не ел и не пил, отказываясь даже от бульона.
[icon]http://sd.uploads.ru/8k4ZY.jpg[/icon]

+1

3

В госпитале висел стойкий запах жидкости Милтона - от нее у Миранды невыносимо слезились глаза и краснела кожа на руках. Но жаловаться, в общем-то, пока было больше не на что. Раненых в первые месяцы войны было немного, часть коек и вовсе оставались пустыми, "тяжелых" всего пятеро, так что не сказать, что медсестры сбивались с ног.
Так что на зов она откликнулась первой - кивнув Лиззи, белокурой медсестре, чтобы та занялась полковником Рорком, занудой и брюзгой. Когда Лиззи открывала рот, на второй или третьей минуте разговора становилось ясно, что через ее кокни продраться практически невозможно, но ее выдающиеся формы привлекали взгляды всех пациентов - от безусых новобранцев, до седовласых вояк, так что ее обычно ставили на дежурство у самых вредных типов, чтобы те хоть немного, но смягчились.

Стакан ко рту Смита она поднесла с плохо скрываемым облегчением. Куда больше, чем сплетни о нем, о его настоящем имени, части, миссии и прочем, что не уставали обсуждать сестры, Миранду всерьез волновало, что летчик вознамерился отправиться к праотцам в ее смену.
- Вам лучше? Можно объявлять пятиминутную готовность к смене повязок? - она старалась шутить, но глаза оставались серьезными. И для ожоговых больных, и для сестер хуже процедуры придумать было сложно. И не только из-за чертова запаха жидкости Милтона, сукровицы и гноя, а в том, что дозы морфия, которые требовались при этом, могли свалить с ног даже быка. И заниматься этим в одиночку, без старшей сестры, Миранде все еще было страшновато.

Отредактировано Миранда Дефонтен (2018-04-21 12:14:09)

0


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Primum non nocere


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC