Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старая Англия » Гиблый туман. часть II. Не буди лиха!


Гиблый туман. часть II. Не буди лиха!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sa.uploads.ru/t/FehU3.jpg
май 1680 года
Место: непроходимые болота в окрестностях деревни Блэкени
Участники:
коадьютор Его Преосвященства Норфолкского отец Уильям Риган,
местный охотник-проводник Кестер Баррой
повитуха-травница Ева,
НПС

Порядок ходов тот же, что и перечисленные роли.

Содержание эпизода:
Взяв в провожатые местного охотника и следопыта Кестера Барроя, а так же знахарку Еву, личный эмиссар епископа отправляется на болота, чтобы найти и удостоверится в правдивости слухов о странном и опасном тумане, появившемся здесь в последнее время.

Начало сюжета: Гиблый туман. часть I. Епископский посол

Отредактировано Ричард Вудроу (2018-04-03 11:58:56)

0

2

[nick]Уильям[/nick][status]коадьютор[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/hMjpY.jpg[/icon]
Сначала Риган собирался оставить травницу в деревне и держать ее под арестом до их возвращения, но лежа ночью без сна, понял, что это во всех смыслах неудачное решение. Одному солдату не справиться со всем, что на него будет возложено: приглядывать за лошадьми, следить за порядком в Блэкени да к тому же охранять арестантку. Поэтому утром он приказал Моррисону привести знахарку. "Она пойдет с нами", - так коадьютор сказал солдатам.
- А ребенок? - Уточнил тот, которого не брали с собой.
- Это не моя забота. Пусть отдаст его кому-нибудь из соседей. - И на этом разговор был окончен.
Утро выдалось тихое. Солнце еще не до конца поднялось над горизонтом, но его свет уже разогнал ночные облака и там, куда падали солнечные лучи над землей поднимался нежный парок. С веток деревьев звонко падали капли утренней росы, весело поблескивая, повиснув на травинках.
Воздух был настолько чист, что отец Уильям, вдохнув его полной грудью, почувствовал как немного закружилась голова. Где-то протяжно замычала корова, требуя прогулки, в другом конце деревни заливисто запел петух. Какая-то баба выглянула было из калитки, собираясь набрать из колодца воды, но увидев вчерашних гостей, поспешно нырнула обратно. Если не считать голосов скотины и пения птиц, деревня будто вымерла.
Щуря глаза от солнца, Риган неспеша натягивал перчатки и поглядывал в сторону реденького леса, начинавшегося прямо за оградой крайней избы. Он не знал что сулит ему предстоящая дорога, но незыблемая вера в милость господню не оставляла места страху перед неизвестность.

Отредактировано Ричард Вудроу (2018-04-04 19:40:34)

0

3

Утро выдалось паршивое. Во всех смыслах. Баррой чувствовал, что идёт не просто в гиблый туман, а на плаху, но из-за прихоти служителей божьих, плаха эта растянулась в издевательское расследование. Не успел он дать пару наставлений сыну и попросить кузнеца в случае беды отправить его старшой, как узнал, что Еву с собой берут. Тьфуй, вот изверги! Двух детей сиротами оставят или, хуже того, опекунами безмозглых, слюней пускающих взрослых. Когда Кестер думал о второй участи, им овладевало малодушие и он говорил себе - уж лучше смерть! Но к месту сбора он пришёл обычный себе - выверенный, серьёзный, уверенный. на поводе вёл собаку последнего пропавшего, будто хотел показать всем, что намерен следовать плану. Лица церковников, после разговора, сделались ему гадкими и лицемерными. Если они - лицо кары божией, то удастся ли ему увидеть где-нибудь лицо его милости?
- Утра вам, - Кестер немного замялся, не зная, как правильно именовать этого паренька по его титулу. тот, что он называл сам мужчина скорее всего не повторил бы. - Вот, собаку привёл. Она к хозяину привязана была, учуит своего. Сколько нас, - "смертников", - в итоге пойдёт?
Может он передумает ещё? Кестер чуть склонил голову на бок, потрепал уши пса и спросил:
- И те кто пойдут, они своим то хоть написали. А то не дело это - жён, сестёр, матерей молить за живых, когда они уже мёртвые.
[nick]Кестер Баррой[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/hIA9Z.jpg[/icon][status]Старый волк[/status][info]47 лет, охотник, лесник, коновал[/info]

+2

4

Вот и бывает. Предоставляешь кров, да постой "дорогим гостям", а сама замест этого весь день запертой сидишь в комнате, да еще и стращают так, что дурно становится. Именно в такие моменты голову лезет мысль, что сгинули бы эти городские в тумане, оно бы и лучше было! Вот только Лешего жаль. Хороший мужик. А еще больше себя жальче. Наговори черти знает что про нее, этот молодой взбеленился словно вожжа под хвост попала. Судить удумали. Откупиться бы от них, да нечем.
Долго Ева возилась на кровати, да только сон сморил все равно. Сейчас ничего изменить травница не могла, а тогда какой смысл изводить себя? Стук утром стал для нее неожиданностью, как и то, что ей велели собираться и идти. Даже сейчас Ева не до конца понимала, на кой ее с собой повели. Думаю колдовать станет? Так не станет. Не умеет.  Только мешаться будет. Но что спорить с тем, у кого кочан капусты вместо головы?
Женщина хмурой была, куталась в свою цветастую шаль, да руки прятала. Она непривычно молчалива была для тех кто знал ее. Хмурая и собранная шла она под конвоем одного из солдат этого хлыща городского. Его отряд стоял на площади и к ним спешил охотник. Вот ну она то им там зачем? Тем более в лесу.  Мыли эти никак не унималась, но лучше уж эти, чем о скорой гибели. Даже с сыном попрощаться толком не дали. Радоваться можно было только тому, что его деверь не бросит. Да какой-там радоваться! Как на расстрел ведут, ей богу.
- Добра тебе...
- "..Леший.."
- ... Баррой - поприветствовала его женщина, потом повернулась к городскому - и вам, святой отец, утречка. - она чуть поклонилась городскому, хоть хотелось в рожу плюнуть.
Женщина нахмурилась на слова Барроя, но промолчала. Вот же каркает, ворон старый! Не вернуться, не вернуться! Тьфу!
А еще и есть хотелось, ведь даже взять с собой краюху не дали сутра. Изверги.
- Коли пропадем, деревенские нас долго искать не будут - чуть слышно проговорила женщина наклоняясь к псу и давая обнюхать свою руку - малыш, сиротинушка. - нежно проговорила она стараясь не смотреть на мужчин. Хмурые все, мрачные, лишний раз напоминали о том, что к беде они идут наперерез.
[nick]Ева[/nick][status]Мавка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/W9MJV.png[/icon][sign]я облегчу твои страданья
я из грибов кореньев трав
сейчас сварю тебе волшебный
отрав[/sign][info]<br> Ева Уокер, 32 года.
Повитуха-травница. Вдова.
<br> [/info]

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2018-04-06 14:56:55)

+2

5

[nick]Уильям[/nick][status]коадьютор[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/hMjpY.jpg[/icon]Солдаты, за исключением того, который должен был остаться в деревне, плохо скрывали тревогу. Они топтались, нервно покашливали, не решаясь заговорить с друг другом или со священником, который стоял в расслабленной позе и, кажется, ничуть не боялся, как будто им предстояла легкая прогулка.
С каждой минутой становилось все светлей, солнце поднималось выше, но из-за крон деревьев начали выплывать облака. Вначале маленькие и редкие, затем все шире, все темнее. Не неслись по небу, подгоняемые ветром, как бывает перед наступлением грозы, а угрожающе скапливались, чтобы затем медленно наползти и встать над леском, от которого еще поднимался не рассеявшийся до конца ночной туман.
Приближение следопыта и травницы Риган будто бы и не заметил. Глаза его смотрели в другую сторону и были сонными, как у полу-слепого сыча при дневном свете. 
Их пожелания доброго утра он оставил без ответа, лишь обронил, не меняя голоса:
- Господь не велит унывать и наши жизни в руце Его. Пусть молятся, даст Бог, все вернемся.
После этого, наконец, соизволил повернуться, осмотреть свой маленький отряд.
Кестер выглядел настроенным решительно, женщина была хмурой, но все так же хороша. Даже ночь под арестом, скорей всего, бессонная, не оставила на ее лице следов усталости: глаза сияли, на щеках румянец, губы сочные, как вишня. Риган отвел взгляд.
- Веди! - Приказал он охотнику. И, осенив себя крестным знамением, негромко добавил: - Благослови и смилуйся, Господи, Владыка небесный!

Отредактировано Ричард Вудроу (2018-04-13 16:54:32)

+2

6

Утро - благое время для охоты. Лани, кабаны, медведи, все кто на шкуру и все кто на мясо просыпались и с голоду шли искать травы или корешков. Голодные - в нужде, а в нужде - менее осторожные. И почему Кестер не мог отделаться от мысли, что сейчас они такие вышедшие по нужде? И что в свежем утреннем лесе есть что-то, что ждёт их с силками?
Мужчина гнал свой страх, прихрамывая, но всё равно ступая в десятки раз бесшумнее всей компании позади. Глубоко внутри он даже ворчал, что желай он поймать сегодня хоть самого глупого зайца, всё равно бы не поймал. Слуги божие по лесу ходить не привыкли - все ветки, что должны были хрустнуть, хрустнули. Вся роса собралась на юбку Евы, и даже пёс иногда с сомнением косился назад, будто понимая, что все голодные волки леса за версту их учуют. Только не было сейчас голодных волков, май для них раздолье. А туман, чтоб его, рездолье всегда имеет, потому что всегда есть вот такие как они, дураки, что против любого страшного указа прут.
И вот они пришли. Туман, густой что молоко, колыхался по границе бывшей поляны, обдавая ближайшие деревья лёгкой изморозью. Кестер смотрел на него и внутри себя самого эту изморозь ловил, до самых кишок. Но всё-таки присел на корточки рядом с собакой и стал вязать к её ошейнику верёвку, намеренный следовать своему плану до конца, и надеясь, что жуть предстоящего произведёт на гладколицого мальчика впечатление и он повернёт.
- Вот. Это он,- коротко сказал он спутникам за спину, - Сейчас я пса попытаюсь по следу пустить. может найдёт кого.
- Ты не беспокойся, малой, - тихо проговорил Кестер, трепля псу уши, - животину оно не трогает, может потому что вы без греха рождаетесь, от рождения Богу угодны.
[nick]Кестер Баррой[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/hIA9Z.jpg[/icon][status]Старый волк[/status][info]47 лет, охотник, лесник, коновал[/info]

Отредактировано Джон Флеминг (2018-04-17 10:46:25)

+2

7

- "Уже к нам господь был не милостив, коли послал к нам этих олухов. Аль это испытание это такое?" - на пару секунд Ева глянула в небо. Но небо молчало и тучи ползли по нему неспешно. Женина шла посреди этой процессии и ловила на себе колкие настороженные взгляды "слуг божьих" которые то ли боялись, что она убежит то ли опасались того, что девушка и впрямь окажется ведьмой, да что-то натворит сейчас. Ева тихо фыркнула и поправив шаль скрестила руки на груди.
Утренний лес встречал росой, прохладой и еле слышными звуками. Под ногами был ковер из прошлогодних листьев, травы и мха, старые ветви и сучья, да букашки. Где-то в кронах мелькали птицы и даже, кажется, слышалось вдали уханье филина. Лес как лес если не знать куда идти не следует и какие опасности скрываются под ветвистыми кронами.
Ева не старалась даже красться или ступать осторожнее. Ей, конечно, до Лешего далеко было, но ходить по лесу она умела. Мужчиной Уокер восхищалась по своему. Случалось ей как то   в лесу его встречать и коль не окликнул бы ее в жизни бы не услышала. Так двигался тихо и ловко что ни черт ни дьявол бы не сыскали в лесу охотника если б даже захотели. Жаль она так не умеет, а то б укрылась в лесу и переждала пока эти уйдут из деревни. [nick]Ева[/nick][status]Мавка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/W9MJV.png[/icon][sign]я облегчу твои страданья
я из грибов кореньев трав
сейчас сварю тебе волшебный
отрав[/sign][info]<br> Ева Уокер, 32 года.
Повитуха-травница. Вдова.
<br> [/info]
Спустя какое-то время их недружный отряд вышел к злополучному туманы. Изморозь блестела на коре деревьев, траве, да старых листьях. раньше туман этот Ева не видела и женщине сейчас становилось боязно и хотелось вернуться в деревню. Да хоть опять под арест, но не тут стоять. Кто знал,вдруг эта чертовщина на них кинется или кто из него выйдет, а может через мгновения сами они станут неразумными детьми? Ева поежилась и плотнее закуталась в шаль делая небольшой шаг назад и стараясь не смотреть на эту напасть.
- А коли не найдет никого,что тогда делать будем? Не людей же посылать туда. - негромко промолвила девушка смотря как пес осторожно ступает в белесую дымку. С минуту было тихо,а затем веревка натянулась и в глубине морока этого раздался лай собаки. Ева сжала руки под шалью. Внутри все обмерло, а сердце сумасшедшие колотилось. Страшно было смотреть на неведомое и представлять, что там собака отыскала.

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2018-04-16 20:26:25)

+1

8

[nick]Уильям[/nick][status]коадьютор[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t/hMjpY.jpg[/icon]Охотник шел по лесу уверенно, ориентировался в нем, как у себя дома и там, где любой другой не раз подумал бы куда поставить ногу или найти верный путь, ступал не колеблясь, находя правильную дорогу. Поэтому не больше, чем час Риган со спутниками остановились на границе очередной поляны - дальше вся местность тонула в молочно-белом тумане. Ближайшие стволы деревьев, нежная зелень кустов и редкие пучки травы покрывала сверкающая, как алмазы, изморозь. Пахло влажностью. Странный холод касался лица, липкими пальцами пробирался под одежду, не тающими каплями оседал на волосах.
Солдаты невольно шагнули назад, увеличивая как можно больше расстояние, даже прикрыли ладонями рот и нос, словно боялись вдохнуть воздух, казавшийся им отравой. Отец Уильям не сдвинулся с места ни на йоту, прищурившись, он, не скрывая любопытства, вглядывался в густую пелену, чутко прислушивался к незнакомым звукам притихшего леса.
Собака, пущенная следопытом по следу, скрылась из виду. Все замерли, ожидая не известно чего. Внезапно ее лай, зовущий и нетерпеливый раздался совсем рядом. Откуда-то отозвался крик испуганной птицы, захлопали невидимые крылья, громко и сердито булькнула вода.
Один из солдат вздрогнув, шагнул куда-то вбок и тут же грязно выругался, за что немедленно был одернут спокойным голосом священника.
- Не богохульствуй, Перкинс.
Затем перевел взгляд на Барроя:
- Ты и женщина, идите первыми, а мы - за вами. Пока ничего, кроме обычного тумана, я не вижу - бояться нет причин. Ну, шагайте!
И готовый идти, поправил теплый плащ на плечах.

+1


Вы здесь » Городские легенды » Старая Англия » Гиблый туман. часть II. Не буди лиха!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC