Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Легенды » Drittes Reich


Drittes Reich

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/vqPdZ.png

Место: Великобритания, Германия, Польша
Время: август-сентябрь 1939 года
Жанр: шпионаж, драма, исторический вымысел

Предыстория

1919 год - Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию, идеей которой было основание националистической партии, опиравшейся на рабочих. В этом же году членом партии стал Адольф Гитлер.
1920 год - принята программа партии «25 пунктов», сформулированная Гитлером, Федером, Дрекслером и Эссером. Принято решение о смене названия, к которому добавлялось «Национал-социалистическая». В политической публицистике партию стали называть «Наци». Тоталитарная идеология партии сочетала в себе элементы расизма, национализма, фашизма, антисемитизма и антикоммунизма.
1921 год - Адольф Гитлер стал председателем партии.
1926 год - основана организация гитлерюгенда как национал-социалистическое молодежное движение, организованное по военному образцу и принципу «Молодежь руководит молодежью», в которую входили мальчики с 10 до 18 лет.
1929 год - начало мирового экономического кризиса, получившего название Великая депрессия. Промышленное производство отброшено на 30 лет назад, огромный рост безработицы в индустриальных странах.
1930 год - создан Союз немецких девушек и Союз девочек под эгидой НСДАП, которые вошли в состав гитлерюгенда. Организация гитлерюгенда участвовала в агитационной работе, нередко случались уличные стычки с молодежью из других партий, некоторые погибали при исполнении «служебного долга во имя фюрера».
1932 год - количество безработных в Веймарской республике (Германии) достигло 6 миллионов, политическая ситуация в стране сильно обострилась, а сторонников коммунистической партии становилось все больше, что входило в противоречие с интересами крупного капитала. В то же время выросла популярность и Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).
Летом 1932 года национал-социалисты набрали больше всех голосов.
1933 год - Адольф Гитлер стал рейхсканцлером. Ему и раньше предлагали место в правительстве и пост вице-канцлера, но Гитлер соглашался только на главу правительства. В этом же году была запрещена компартия, а против ее активистов начаты репрессии. Распущен рейхстаг, наложен запрет на оппозиционные газеты и выступления. НСДАП одержала победу на выборах, новое правительство одобрило чрезвычайные полномочия Гитлера. Все остальные партии были запрещены.
1934 год - «Ночь длинных ножей», ликвидация большого количества неугодных нацистам людей, был убит бывший рейхсканцлер и бывший заместитель Гитлера по партии. Начала действовать система концлагерей для противников нацистской Германии.
1936 год - заключён Антикоминтерновский пакт между Германией и Японией, позже присоединилась Италия, Венгрия и Испания. Тем же временем выпущен закон, обязывающий молодежь вступать в гитлерюгенд.
1938 год - в состав рейха вошла Австрия, а позже Чехословакия. В Германии и на подвластных ей территориях начались массовые уничтожения евреев.

История
1939 год. Великобритания. В 30-х годах в Великобритании коммунистическая идеология была довольна популярна среди так называемой элитной молодежи - учащихся Оксфорда и Кембриджа. Этим пользовались советские разведчики, вербуя в свои ряды молодых англичан, которым суждено занять важные посты в политической и социальной жизни Великобритании. Так появлялись лучшие шпионы и агенты влияния, формирующие общественное мнение путем статей и радиопередач. Агенты влияния вещали практически по всему миру, проникнув в министерство информации и БиБиСи.
Секретная разведывательная служба (СИС) долгое время поддерживала дружеские отношения с разведкой и контрразведкой службы безопасности СС в Берлине, обмениваясь информацией по вопросам противодействия Коминтерну (международной организации, объединившей коммунистические партии). Великобритания уже несколько лет вела политику потакания Гитлеру в надежде избежать войны. Но к сентябрю 1939 года все изменилось. Германия напала на Польшу и, согласно договору, Великобритания объявила Германии войну, вследствие чего пришлось менять направление разведки и выстраивать новые шпионские сети.

1939 год. Германия. Популярность Гитлера росла вместе с экономическим ростом Германии. Безработица значительно сократилась уже за четыре года пребывания Гитлера у власти, так что успех НСДАП среди народа вполне объясним. Вместе с тем велась постоянная и серьезная пропаганда, особенно среди детей и молодежи. Переписывались учебники, менялось преподавание в школе. Главными темами пропаганды был расизм и антисемитизм, идеология единого немецкого народа и военного героизма, существовал безоговорочный культ фюрера.
В таких условиях жил германский народ, большинство из которых полностью разделяли идеологию партии. Но находились и те, кто смотрел на все с ужасом и мог только притворяться, выказывая свою лояльность партии, ведь даже родные дети могли доложить об инакомыслии.

1939 год. Польша. 1 сентября вооруженные силы Германии перешли границу Польши. Целью немецких летчиков стали пункты управления на станции Диршау, а учебный корабль Германии, прибывший ранее с дружественным визитом в Данциг и с воодушевлением встреченный местным населением, открыл огонь по польским укреплениям. Уже к середине сентября Польское государство перестало существовать.
Сразу после нападения Германии в 37 километрах от Данцига был создан нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф.

+1

2

Хронология


Амстердам, Нидерланды
Дождь смывает все следы - 11 октября 1939 года

Берлин, Германия
"Игра Альбиноса" - 25 ноября 1939 года

Лондон, Великобритания
Primum non nocere - 27 ноября 1939 года

0


Вы здесь » Городские легенды » Легенды » Drittes Reich


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC