Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Ричард Вудроу


Ричард Вудроу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

1.1. Полное имя: Ричард Джеймс Вудроу
1.2. Дата рождения: 7 июля 1890 | 48 лет
1.3. Род деятельности: сотрудник разведслужбы (MI6)
1.4. Особенности внешности
Кто на аватаре: Alessio Boni
Рост: 176 см
Телосложение: худощавое
Цвет глаз: серо-голубые
Цвет волос: шатен
Особые приметы:
Выглядит интеллигентным человеком, носит приличного качества, но неприметную одежду, которая отлично сидит на его ладной фигуре. Для мужчины своих лет он сохранил приличную физическую форму: длинноногий, с мускулистыми плечами и узкими бедрами - не смазливый красавец из кинофильмов, но и не урод.
На теле несколько шрамов, не заметных под одеждой и поскольку былые раны уже давно его не беспокоят, сам он не обращает на них никакого внимания.


Глава вторая
Биографическая

Будучи по происхождению аристократом, а именно, старшим ребенком лорда Сайкса 13-го графа Кингхорна, Ричард, как в свое время и его отец, окончил Кембридж. Он планировал посвятить свою жизнь архитектуре и строительству, но в 1914 году Британия объявила войну Германии и Ричард ушел на фронт. К тому времени ему было 24 года. В составе Королевского лётного корпуса он был переброшен во Францию где несколько месяцев принимал активное участие в специальных операциях по авиаразведке, однако после получения тяжелого ранения, ему пришлось вернуться на родину.
Учитывая социальный статус, связи отца и финансовое положение семьи он имел возможность навсегда оставить военную службу, но когда Ричарду предложили работу в недавно созданном ведомстве Иностранного отдела Бюро секретных служб, он не раздумывая согласился.
С началом Второй мировой войны, офицеры, обладающие не только знаниями, но и боевым опытом были крайне востребованы руководством, а потому Вудроу был срочно переведен в отдел внешней разведки. Однако, специфика новой службы потребовала от него совершенно других навыков. Пришлось пройти специальные трехмесячные курсы, на которых помимо стандартного умения обращаться с холодным и огнестрельным оружием, а так же владения рукопашным боем, инструкторы сутками вдалбливали ему уроки настоящего шпионажа: умение уходить от преследования, маскировка, способы получения и передачи информации и многое другое.
Первоначально Вудроу готовили в помощь уже действующему агенту, работающему на территории фашистской Германии, но когда того, как и многих других резидентов раскрыла СС, пришлось срочно искать другие пути.
Посольские связи, зарекомендовавшие себя как надежные средства взаимодействия с немецкой разведкой больше таковыми не являлись, к ним было приковано слишком пристальное внимание и каждый сотрудник находился под жестким контролем. В таких условиях вести шпионскую деятельность было просто невозможно и тогда руководство британской СИС предложило создать особый отдел нелегальной разведки под кодовым названием Управление "Z", чтобы работая за рубежом использовать в качестве прикрытия для своих сотрудников международные торговые фирмы, частных коммерсантов, банкиров и людей, связанных со средствами массовой информации. Одним из первых в Управление "Z" включили Вудроу. Он отлично говорил на немецком, испанском, французском и итальянском языках, немного знал арабский. Даже наличие акцента теперь не являлось препятствием для его нового назначения, в конце концов, по легенде он был иностранцем, а для иностранца не обязательно болтать, как уроженцу родной страны.
Четыре недели МИД и СИС готовили ему новые документы для заброски в Нидерланды, где он, якобы, получил новое место работы от своей фирмы, занимающейся поставкой и наладкой оборудования для судостроительных заводов. Оттуда он должен был отправиться в Германию, собирать необходимую информацию о планах Верховного командования Третьего рейха.
Для намеченного задания Вудроу был самой подходящей кандидатурой, поскольку семьи он так и не завел, а родственники и друзья знали о нем только то, что Ричард работает на крупную фирму и часто в разъездах.


Глава третья
Характеристика

Немногословен, всегда спокоен, по-джентльменски учтив с дамами и вежлив с мужчинами. Вудроу человек рассудка и не склонен к фантазерству. Ему свойственно из малого делать большие выводы, как человек сообразительный, хладнокровный и смелый, он редко говорит больше, чем следует. Жизнь научила его не развязывать язык - непременно скажешь лишнее, что впоследствии используют против тебя, потому что обычно в разговоре человек открывается, а в этом мире чем ты сдержаннее, тем меньше уязвим.
Многие воспринимают эти качества за мягкотелость и нерешительность, однако насчет его безобидного вида лучше  не строить иллюзий, в момент опасности или принятия серьезных решений, Вудроу становиться до крайности собранным и жестким.   

Дополнительные сведения:
Оперативный позывной "Альбинос", как производное от Альбиона.
В Берлине работает под псевдонимом Дик Роуд, выдавая себя за уроженца Австралии.


Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи: ЛС
4.2 

Пробный пост

Они начали, не разбираясь. Под визг шлюх, спеленутых своими ханьфу, перепуганными птичками разлетающихся от дверей притонов и публичных домов, под отрывистый щебет торгашей и владельцев лавчонок, Броунс с ребятами срывали яркие вывески, рвали ножами красные фонарики, бумажные драконы летели на землю и теряя всю свою звероподобность, превращались под каблуками сапог в грязные лохмотья.
Паника и растерянность местных продолжалась, впрочем, недолго. Из темных подворотен, из неприметных дверей, из-под тканевых пологов и ширм, стоящих прямо посреди тротуров, стали выскакивать низкорослые, юркие парни. Между отрядами китайских бойцов и бандитами во главе с Броунсом завязались страшные драки, замелькали ножи, полилась кровь.
У Броунса из четырех противников остались двое. Рядом с ним Лекарь, обрушивая на головы желтомордых самые отборные ругательства, тузился с тремя. Чуть дальше, но в зоне видимости, Гвоздь схватился с крепким парнем в широких штанах и без рубахи. Ему приходилось туго, поскольку привычную кулачную драку тот перевел в какую-то разновидность китайской борьбы, но боец Броунса, огребая по полной программе, тем не менее продолжал держаться на ногах и даже вполне сносно сопротивлялся.
Броунс, не видел, однако среди общей заварухи слышал голоса других своих ребят  и, кажется, пока все были живы.     
Споткнувшись, упал Лекарь. Стаей голодной саранчи на него набросилось несколько китайцев: подмяли, тыча ножами,  молотя цепами, от которых рвется плоть и дробятся кости.
Броунс ничем не мог ему помочь, у него самого хлопот прибавилось. Теперь его осаждали сразу пятеро и он едва успевал уворачиваться от короткого меча дао, оснащенного помимо острого лезвия страшными зазубринами.
Где-то следом за первым, грохнул еще один выстрел, потом третий, а затем пальба стала непрерывной.
- Jngchб! Jngchб! Lнki! - сквозь возню, пыхтение, шарканье ног и звуки ударов раздался предупреждающий вопль, который заставил китайцев броситься наутек. Если не считать Броунса и нескольких ребят, не понимающе вертящих головами, улица в одно мгновение опустела.
- Чего?... Куда эти суки делись?... Выходите, бл... трусливые, не всем еще яйца открутили!... Броунс, полиция!
Теперь и он услышал, как откуда-то издалека неслась трель полицейских свистков.
- Забираем раненых и - ходу! - распорядился Броунс, первым бросаясь к фигуре Лекаря, лежащей на мостовой. К сожалению, характер и количество полученных ран, не оставили невезучему в картах парню, ни единого шанса выжить. Одежда превратилась в рвань, пропитанную кровью, а лицо было изуродовано до неузнаваемости.
От резкой боли в правом плече, Броунс, поднимая с земли тело Лекаря, его выронил. Видно, в драке кому-то все-таки удалось зацепить его клинком. Но охать и разглядывать раны было некогда, свистки полицейских слышались уже совсем близко.
Стараясь не причинять поврежденной руке лишней боли, Броунс просто подхватил безвольную ладонь бывшего соратника и поволок тело к коляске.

Отредактировано Ричард Вудроу (2018-03-26 12:47:48)

0

2

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Ричард Вудроу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC