Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Шаг первый: осмотреться


Шаг первый: осмотреться

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

20 мая 1886 г.
Лондон
Сара Бартон, Хорхе Санчес

Сара Бартон и Хорхе Санчес договорились объединить усилия для поисков мистера Бартона, но что предпринять?
Все легендарные сыщики - о которых столько книг понаписывано - первым делом шли осматривать место преступления. При поиске пропавших, наверно, такая метода не сработает. Ведь где оно то место? Весь Лондон? Логично будет начать с того места, где мистера Бартона видели в последний раз: с порта.

0

2

Спустя час Сара и Хорхе уже были в порту, по очереди расспрашивая экипаж «Магдалены», да и просто местных, когда они видела Уильяма в последний раз.
— Да я как раз болтался в вороньем гнезде. — Задумчиво почесывая затылок, протянул очередной «пойманный» моряк. — Глядь — мистер Бартон. Еще подумал, чего это он в сторону трущоб двинулся? После такого плаванья надобно домой к женушке спешить, а он не похоже, чтоб средь нищих жил. Неужто к шлюхам? Дак такой может и подороже себе позволить. — Мужчина пожал плечами, явно не находя в данной ситуации ничего особо странного. — Ну, каждый сам себе голова.
Глаза Сары тут же загорелись. Наконец хоть какая-то информация. Она устремила взгляд на Хорхе. Честно говоря, она всегда побаивалась проходить мимо тех районов. Не то чтобы это место внушало ей страх, скорее беспокойство.
— А вы, не заметили ничего странного? — Осторожно поинтересовалась миссис Бартон. — Может в походке, или вообще в поведении в последнее время?
— Дак когда мне за ним следить, делов и без того невпроворот. Было, не было — почем мне знать.

0

3

- Спасибо, приятель. Держи, промочи горло, - Хорхе вручил мужчине несколько пенсов и распрощался. После он развернулся к миссис Бартон и сказал:
- Нет, мем.
Он заметил этот взгляд. (Тяжело было не заметить!) Надежда, готовность поверить во что угодно. Поэтому он продолжал:
- Неблагоразумно будет соваться в трущобы. Может бросить тень на вашу репутацию, мем. И потом, - он шумно и виновато вздохнул, готовясь сказать недоправду: - я не прихватил револьвера, так что не смогу обеспечить вашу безопасность…
Когда суешься в неблагополучный райончик что-то искать, выспрашивать - будь готов к подарку под ребро. В такой ситуации лучше действовать самому, или с кем-то проверенным из друзей. А вот мамзелька, особенно такая красивая, если и не навлечет неприятности, но заметно сузит возможности для маневра.
- Мем, - продолжил Хорхе, заботясь, чтобы его не посчитали трусом. - Я правда думаю, что это пустышка. Слишком много расстояния, - Санчес развел руки, показывая, поскольку чувствовал, что неправильно построил фразу. - Так далеко старина Пит не мог хорошо рассмотреть лица. Перепутал с другим джентльменом. Ведь не похоже на Уильяма. Лезть в трущобы - немного это не его характер, мем! Нет, совсем не его...

0

4

Сэм Фишер, прислонившись к грязной холодной каменной стене одного из построек в порту, курил папиросу, выдыхая горький желтоватый дым. На вид Сэму было не больше шестнадцати лет, о чем можно понять по юношеской худобе и испачканному копотью гладких щеках. Одежда на нем была заметно велика, а кепка то и дело сползала на глаза. Сэм родился и вырос в портовых кабаках, так что каждый уголок здесь был ему знаком точно так же, как и люди, что работали в порту, и моряки, проводившие здесь свои дни на суше.
Сэму хотелось бы выходить в море, но его только недавно начали брать на рыбацкие лодки юнгой, то и дело твердили, что слишком мал. А все из-за роста, не превышающего пяти с половиной футов.
- Эй, че энти двое тута рыщут? – недовольно поинтересовался Сэм у одного из тех, с кем «парочка» только что беседовала, - Одеты как приличные, а рыщут как бобби, - Фишер сплюнул себе под ноги.
Когда ему ответили, что они в поисках некоего джентльмена, Сэм заинтересовался, и уже внимательнее наблюдал за «приличными». В конце концов юноша решил испытать удачу.
- Вы кого-то ищете, сэр? – голосок звучал звонко, лишь изредка сбиваясь на слабую хрипотцу. Двумя пальцами Сэм отбросил окурок своей папиросы и резво подскочил к джентльмену. Издалека он и не обратил внимание на его лицо и цвет его кожи, так что теперь внимательно всматривался, совсем не смущаясь того, что рассматривает незнакомого взрослого мужчину.
Но вскоре его пристальный взгляд переместился на молодую женщину, и тут Сэм рассматривал ее с куда большим интересом. Ему не часто приходилось видеть таких чистых и ухоженных женщин, а вот рыжеволосые встречались повсеместно. В Лондоне, да в их кварталах, рыжие ирландки не были редкостью. Эта девица что, тоже ирландка? Надо же как вырядилась! Сэм криво улыбнулся, представляя, как будет рассказывать девкам в кабаке, что видел богатую ирландку, такую же рыжую и в веснушках, как они.
- Я тут все знаю, сэр, - Сэм снова обратился к мужчине, - Можт и помогу.

0

5

Миссис Бартон, может, и хотела что-то возразить, но не успела, поскольку вмешался возможный свидетель.
Хорхе обернулся на голос и, перехватив взгляд паренька, слегка покачал головой, мол, “не зарывайся, малец. Не для пса колбаса!”. Раньше он не часто имел дело с англичанами, но уже склонялся к выводу, что характером они недалеко ушли от янки: такие же наглые, беспардонные, падкие до чужих женщин. Это слегка подбешивало, но не перекраивать же целую страну по своей мерке! А потому Санчес сделал полшага вперед и расплылся в улыбке.
- Да-да-да! Ты можешь помочь, - бегло говорил он, жестикулируя. Он думал: раз уж нельзя спрятать женщину за семью замками, как это у людей принято, надо заполонить собой все пространство; благо, рожа у Хорхе была широкая.
- Смотри! - продолжал он, - я ищу белого мужчину. Невысокий такой, волосы рыжеватые, глаза светлые... - В Мексике тут можно было бы поставить точку в описании, но в Лондоне таких людей - множество; Хорхе пришлось хорошенько подумать о других деталях: - Лицо у него загорелое, но одет как чентельмен. И взгляд такой, рассеянный, знаешь. Ах вот же fotografía!

0


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Шаг первый: осмотреться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC