Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Нора Томпсон


Нора Томпсон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

1.1. Полное имя: Нора Элизабет Томпсон
1.2. Дата рождения: 04.08.1900, 19 лет
1.3. Род деятельности: студентка
1.4. Особенности внешности
Rosie Tupper
Рост: 170
Телосложение: астеническое
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: болнд
Особые приметы: предпочитает красивую и дорогую одежду, не следует каждому дуновению моды, но в курсе последних событий, несомненно.


Глава вторая
Биографическая

Нора родилась в пригороде Чикаго, в обеспеченной и достаточно известной семье. Предки мистера Томпсона перебрались в Новый Свет из Англии давным-давно, и уже дед Норы родился в Америке. Родственники же по материнской линии и сейчас живут Англии. Там родители Норы, много лет назад, и познакомились, из продолжительной деловой поездки мистер Томпсон вернулся с молоденькой женой-англичанкой, девушкой из хорошей и знатной семьи. Родственники с обеих сторон браку ее родители не противились – мистер Томпсон был хорошо обеспечен и известен, да и деды молодых когда-то были неплохо знакомы.
Нора – третий ребенок и единственная девочка в семье, когда она родилась, у Томпсонов уже было двое сыновей, одиннадцатилетний Найджел и восьмилетний Нэйтан. Третьего ребенка Томпсоны заводить и не планировали - два мальчика-наследника в семье уже были, поэтому Нора стала неожиданным, но, в целом, желанным дополнением. Ее старшие братья к тому времени уже достаточно подросли, поэтому родительского внимания и заботы Норе всегда доставалось сполна.
Нора росла подвижной, активной и любопытной девочкой, шумные и веселые забавы нравились ей куда больше, чем игры с кукольным домиком. Больших детских компаний в ее окружении в ранние годы детства не было, главными приятелями Норы стали дети-близнецы кухарки, мальчик и девочка, погодки Норы.
Пока не пришло время отправляться в школу, Нора обучалась дома. Музыке, иностранным языкам, арифметике, этикету.
Нора училась в частной школе для девочек, но не полном пансионе – что тоже практиковалось среди тех девочек, чьи семьи жили далеко, а была одной приходящих учениц. Школа стала совершенно новым открытием в жизни Норы – новые правила, первые подруги. Норе, которой до сих пор практически не приходилось делить чужое внимание с кем-нибудь еще, волей-неволей пришлось учиться существовать в обществе таких же девочек, как и она. Учиться, впрочем, Норе нравилось, школьные предметы не вызывали особенных сложностей, хотя сама школьная жизнь и не была всегда такой радостной и простой.
Когда Норе было двенадцать, в их дом пришлись горькие вести из далекой Англии. Семья старшей сестры ее мамы, в полном составе, погибла на знаменитом «Титанике». Сама девочка родственников едва помнила, но эта потеря была самой серьезной, с которой Нора когда-либо сталкивалась в свои двенадцать лет.
Все школьные годы Нора серьезно занималась музыкой – игры на фортепиано не была самой большой страстью Норы, скорее желанием миссис Томпсон. Самой Норе куда больше нравился теннис, ставший очень популярным, языки и литература - еще совсем девочкой, Нора серьезно пристрастилась к чтению – книг, классических и научных, в их доме всегда было очень много, и Нора читала все, что ей только позволялось читать и попадало в руки.
Когда Норе было четырнадцать, началась первая мировая война, которая, вероятно, почти никак не коснулась бы Томпсонов, но в семнадцатом году на фронт отправился Найджел, старший из братьев Норы. Этот год дался их семье – особенно матери, нелегко, но, к счастью, Найджел вернулся живым.
О продолжении учебы Нора стала задумываться и горячо мечтать еще задолго до окончания школы. Ее братья к тому времени уже давно учились в колледжах, Найджел так и вовсе давно успел окончить учебу и, вернувшись с войны, работал вместе с отцом.
Против дальнейшего обучения как такового ее родители ничего не имели, но Нора, и глядя на брата, и из собственных предпочтений, как и Нэйтан выбрала журналистику. Девушки, хоть и не многие, к тому времени уже учились в колледже этой замечательной, с точки зрения Норы, профессии, и ей тоже непременно хотелось стать одной из них. Мистер Томпсон согласился, хоть оно и стоило Норе долгих уговоров, а вот миссис Томпсон и сейчас предпочла бы, чтобы Нора выбрала что-нибудь более подходящее для девушки. И, тем не менее, Нора учится уже второй год и вот уже целых полгода живет в Чикаго, с братом, хотя часто, каждые выходные, не реже, непременно, бывает дома. Нору живо интересуют перемены, которых так много в обществе большого города, девушке любопытно наблюдать за всем происходящим. Пока что Нора не стремиться становиться непосредственной участницей событий, но все они - слишком рядом, только руку протяни, а соблазн велик.


Глава третья
Характеристика

Нора, некоторой степени, та еще максималистка. Девушка из тех, что предпочитает жить по принципу «лечить, так лечить, любить, так любить…». Если она что-то делает – старается или сделать идеально, или не браться вообще, если намеревается кому-то помочь – не отступится, пока не убедится, что действительно помогла. Впрочем, о себе-любимой всегда думает в первую очередь – к вниманию и заботе Нора в принципе привыкла, и другую жизнь представляет себе едва ли.
Нора дипломатична, куда более деловита и расчетлива, чем может показаться – она делает только то, что выгодно, только то, чего ей хочется, только то, что пойдет на пользу. Всегда внимательна, умеет слушать, слышать – что еще важнее, запоминать и анализировать. Давно уяснила, что добиться своего можно в большинстве случаев, стоит лишь проявить толику терпения и смекалки. Еще одна важная черта Норы – любовь к эстетичному и красивому. Девушка на дух не переносит некрасивые дешевые вещи, глупых людей, невкусную еду. У нее есть строгое определение – мне только самое лучшее.
Дружелюбна, приветлива и довольно мила в общении, но доверительных отношений не заводит и даже с подружками не позволяет себе откровенностей и излишней близости.
Совершенно не вспыльчива, даже хладнокровна. Отлично умеет сдерживать свои эмоции и крайне редко позволяет себе их проявление на людях. В обществе предпочитает быть скорее наблюдателем, в центре внимания быть не стремится, но, если и приходится не теряется и не пасует, как правило. У Норы на все есть собственное мнение, и в целом девушка не стесняется его высказывать.
Нора любопытна и любознательна, любит перемены, тянется к новому и неизведанному. Девушке нравится учиться, поэтому на учебе в хорошем колледже настояла именно сама Нора.
Тихая и замкнутая жизнь Норе не по вкусу, большой город девушке нравится куда больше, хотя, стоит признать, жизнь в городе иногда не слишком комфортна. Нора тянется к переменам, они завораживают Нору, что большую часть своей жизни жила спокойно, размеренно и вдали от шума большого города, девушку интересует происходящее в мире, и иногда Норе очень хочется быть частью событий.


Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи: у администрации есть
4.2

Свернутый текст

Вопреки сложившемуся обыкновению, в эти выходные Нора оставалась в Чикаго. Родители отправились в непродолжительное путешествие и пока что все еще не вернулись, из чего следовало, что в возвращении домой на выходные отпала всякая необходимость. Что, в общем и целом, вполне устраивало Нору. В городе всегда было, чем заняться, и жизнь не останавливалась к вечеру пятницы, как это обыкновенно случалось в тихом пригороде, где она выросла и где и теперь жили мистер и миссис Томпсон.
Домой Нора вернулась только вечером. Нэйтана еще не было, что, впрочем, и не удивительно – было еще совсем не поздно, а если принимать во внимание, что был вечер пятницы – так и вовсе довольно рано.
Гостей Нора не ждала, сама только что вернулась и даже не успела еще переодеться в домашнее, поэтому, когда раздался стук - громкий и настойчивый, немало удивиляется. Девушка подумала было немного подождать – может быть, непрошенный гость уйдет туда, откуда пришел, и открывать ему не придется, но стук не прекращался, и Нора поспешила в прихожую. Кто бы это ни был, а узнать, кто это и что ему нужно стоило. К тому же, консьерж, дежуривший внизу, редко пускал в дом незнакомцев. Может быть, что-то случилось у соседей? С ними Нора, правда, была едва знакома, но этому до сих пор не предавала никакого значения. Но на ее вопрос и просьбу представиться отозвался не незваный гость или малознакомая соседка, а Нэйтан. Нора спешит отпереть дверь, и вопрос о том, почему ее брат барабанит так, вместо того, чтобы воспользоваться ключами. Нора поскорее отступает в сторону, чтобы пропустить Нэйтана в квартиру и снова запереть дверь. Вид брата, перепачканного кровью, с наливающимся фингалом под глазом, конечно, ужасает, но Нора заставляет взять себя в руки и не поддаваться панике раньше времени. В конце концов, раз уж Нэйтан пришел домой самостоятельно, значит все, в большей или меньшей степени, обошлось. Нора уходит в ванную за чистым полотенцем и, намочив его водой похолоднее, возвращается к брату.
- Что случилось? – Нора протягивает Нэйтану полотенце, чтобы сменить, кажется, пришедший в совершенную негодность шарф. Да его же отжимать можно! - Кто тебя так?

0

2

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Нора Томпсон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC