Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » It's the feeling of being alive!


It's the feeling of being alive!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://img04.deviantart.net/43ad/i/2014/148/2/8/jekyll_and_hyde_by_abigaillarson-d7dz82n.jpg

15 мая 1886, вечер-ночь
Улицы Лондона
Джон Флеминг, Джеймс Уолтерс

And I feel I'll live on forever
With Satan himself by my side!
And I'll show the world
That tonight and forever
The name to remember's
The name Edward Hyde!

Доктор Уолтерс помог с мистическим проклятьем другому, но не совладал с собственным "проклятьем". Тёмная мистическая личность вырвалась на свободу. По странной, а может роковой случайности Джон Флеминг возвращается в квартиру доктора через минуту после, и сталкивается совсем не с доктором Джеймсом.
Кто вы, "мистер Хайд?".

0

2

Джон чувствовал себя живым. Как никогда прежде, как даже не предполагал возможным. Он шёл, с жадным любопытством осматривая обычные, по сути своей, улицы, в самый обычный, до безобразия, вечер. Но Джон любил этот вечер, этот жутковатый, порой город, потому что тот дал ему второй шанс и он будет жить.
Настолько сильно захватывала его эйфория, что он мысленно грешил на “странные добавки” в предложенное ему мистером Уолтерсом лекарство, и обдумывал строчки книги. Впервые за долгое время ему захотелось писать. Что угодно! Красиво, витиевато, сложно и интригующе. Это было просто прекрасно!
Надо было непременно поймать прихотливую музу и засесть с ней за печатной машинкой, но сначала успокоиться.
Похлопав себя руками по пальто, Джон рассеянно замер, а потом досадно хлопнул руками. Черти, он забыл серебряный портсигар со всеми сигарами у доктора Уолтерса!
Балда! Рассеянная счастливая Балда!
Неприлично счастливая.
Смеясь и качая головой над собственной беспечностью, Джон повернул назад по брусчатой улице. Глаза прорезал рыжий луч заходящего солнца, но, вроде бы, время ещё не было слишком поздним, чтобы повторный визит стал неприличным.
Бодро зашагав назад по улице, Флеминг почему-то рассуждал о том, что ему нужна трость. И о прочих, таких незначительных недавно глупостях.
***
Его встретил другой дом. Он бы поверил, что ошибся адресом, если бы внешность жилища соответствовала его внутреннему состоянию. Для начала - дверь на улицу была открыта и нигде не было видно всегда радушной, но несколько навязчивой домуправительницы. В то, что такая опытная и почётная леди оставит свой пост верилось слабо. невольно, видя странное запустение холла, Джон замедлил шаг, огляделся и окликнул жильцов - Джеймса или женщину - но ему нието не ответил. Немного растерянный, он всё же решил побыстрее забрать портсигар и поднялся по лестнице на этаж Джеймса. Дверь в комнату доктора была приоткрыта и оттуда раздавались шумные странные звуки. Джон аккуратно толкнул её, в полном шоке смотря на страшный погром, в ещё недавно аскетичном и чинном кабинете. В углу комнаты был и её хозяин и… с ним явно было что-то не так.
- Доктор Джеймс? - обратился Джон, входя на порог и не успев ещё толком оглядеться.

+2

3

Пробуждение редко бывало быстрым. Особенно, когда он только начинал себя осознавать. Эти короткие минуты, на грани сна и бреда, словно пытаться достучаться до этого мира через толщу воды. Теперь все стало гораздо легче. Будто просыпаешься после долгого сна. В принципе, так оно и было. Глаза долго не могли сфокусироваться, а движения были неловкими. Мужчина приподнялся с софы и размял шею. Пара минут, и все будет нормально. Но подобное состояние раздражало. Резким движением он сорвал с себя очки и отбросил в сторону. Дурацкая штука, только переносицу натирает.
Раздался стук, после чего дверь тут же отворилась.
- Мистер Уолтерс, Ваш посетитель уже ушел?  – Через порог переступила домоправительница. Эта вездесущая, всезнающая заноза. -  Что-то произошло? У него был такой вид, когда я зашла.
- У любого будет странный вид при виде Вас. Наверное, думал, как можно быть настолько приставучей и неугомонной, чтобы постоянно доставать своих постояльцев.
Миссис Уэйд оторопела. От негодования ей хотелось топнуть ногой, но она взяла в руки все терпение и воспитание, что у неё были.
- Простите?
Мужчина рывком поднялся с софы.
- Я сказал, что Вы старая тупая женщина, не способная осознать простых вещей и назойливая, будто муха.
Возмущение миссис Уэйд было настолько велико, что его практически можно было ощутить физически. Но мужчину сейчас это мало радовало. Поначалу был весело.  Леди, опешившие настолько, что даже забывать дать пощечину, джентльмены, пытающиеся подобрать слова, чтобы не оставить обидчика без ответа, но при этом не потерять лицо, или грозящиеся принять меры. Но теперь все это казалось лишь бледной тенью бывшего веселья.
- М-мистер Уолтерс. Это возмутительно! – Произнесла, наконец, миссис Уэйд. Мужчина схватил со стола первый попавшийся предмет, им оказалась латунная чернильница, и запустил его по направлению к шкафу со стеклянными дверьми. Тысячи осколков посыпались вниз на пол, а остатки чернил забрызгали книги и часть стены.
- Вот это возмутительно, а я просто говорил правду.
- Я сейчас же позову констебля!
Мужчина поднял глаза, встретился взглядом с домоправительницей и заметил, как её зрачки расширяются от страха.
- Да? Как мило. Вы думаете, что окажетесь быстрее меня.
Миссис Уэйд развернулась и бросилась прочь из комнаты настолько быстро, насколько могла. Мужчина тут же кинулся за ней.  На ходу он схватил стоявший у входа зонтик, добротной работы и с тяжелой рукоятью. Убежать далеко пожилая леди, действительно, не успела. Первый удар пришелся по больной ноге. Домоправительница упала на пол, прямо рядом с дверью, ведущей в соседнюю комнату. На губах мужчины заиграла ухмылка. Да, так уже гораздо интересней. Пожилая женщина вскрикнула и обернулась. В этом была её ошибка. Во второй удар мужчина вложил всю свою силу. Размахнулся настолько, насколько ему позволила ширина коридора. Попал по челюсти. Если не сломал, то выбил точно. Это было легко понять по тому, что теперь вместо крика женщина могла только мычать. Мужчина открыл дверь рядом, схватил домоправительницу и с усилием запихнул её в комнату, после чего резко её захлопнул. Надо чем-нибудь подпереть дверь. Предметов было не много, но в углу стоял стул, на котором домоправительница иногда переводила дух, если колено болело очень сильно. Отлично подойдет.
- Миссис Уэйд, мне кажется, Вам следует побольше сидеть в своей комнате и не ходить к постояльцам. –  Конструкция хоть и выглядела шаткой, но на деле была довольно крепкой. Мужчина подергал дверь. Просто так не открыть. - Такой старой карге как Вы нужно меньше совать свой нос, куда не просят. Вредит для здоровья. Не переживайте, уверен, Ваши отпрыски скоро явятся сюда и помогут Вам выйти. Ах, да  – на лице мужчины расцвела улыбка – они же навещают Вас раз в месяц. Кажется, даже своих детей Вы умудрились достать.
Мужчина отошел от двери. За ней послышались звуки, но они были так слабы, что переживать было не о чем. Да, после такого хлюпику точно придется искать новую квартиру. Ничего, пускай хоть о реальном мире вспомнит. Мужчина чувствовал, как его охватило необычное возбуждение. Настолько, что ему не удалось сдержать смешка. Он буквально вновь почувствовал себя живым. Как тогда, когда ощутил себя в самый первый раз. Прекрасное чувство. Надо промочить горло. А потом повторить. Или ещё что-нибудь. Скоро ночь, а в ней всегда таилось много интересных возможностей.
Но на все это нужны деньги. Мужчина вернулся в кабинет и резким движением открыл средний ящик письменного стола. Бумаги, чернила, блокнот… Надо же, этот размазня додумался перепрятать свои сбережения. Такими темпами и характер начнет проявлять. Впрочем, это вряд ли. Нельзя проявить то, чего нет.
Мужчина огляделся в поисках места, куда можно было спрятать деньги. Внезапно он заметил серебряный портсигар. Хорошая вещь, можно будет кому-нибудь продать. Или обменять на что-нибудь, неважно. Мужчина засунул находку во внутренний карман пиджака и продолжил поиски. Он не церемонился ни с чем.  С полок полетели книги, ящики были вывернуты. Наконец, в записной книжке нашлись несколько купюр. Не очень много, но вкупе с портсигаром должно хватить. Внезапно за спиной мужчины раздался голос, окликнувший, но не совсем его.
- Нет! – Огрызнулся он. - Что Вам нужно?
В  голосе мужчины читалось неприкрытое раздражение. Он и так задержался в этой квартире. И появление ещё одной преграды между ним и виски его совершенно не радовало.

[icon]http://savepic.net/9957281.jpg[/icon][status]beast of London[/status]

+3

4

Нет уж однозначно "нет"... Этот не джентльмен мог быть кем угодно, но не оставленным минут 15 назад мистером Уолтерсом, и всё же был им. Без очков, какой-то всклокоченный, полный резких движений и раздражения, на Джона смотрел антипод милого Джеймса глазами хищника. И будто бы перед ним был действительно хищник, Джон внутри напрягся и сделал пару плавных шагов внутрь.
- Что с Вами? На вас напали? Комната выглядит будто бы после ограбления.
Нет, комната выглядела хуже! Комната, этот человек и ситуация в целом. Самым паршивым было то, что Джон не имел не малейшего понятия, как действовать и что вообще происходит.
За стеной раздался полный страдания скул, или мычание и Джон скосил глаза, чувствуя опасность всё больше, но совсем не понимая природу этого чувства.
- Я не увидел миссис Уэйд. Что произошло, Джеймс? Вы Действительно выглядите так, будто вам нужна помощь.
Неосознанно и машинально Джон двигался вокруг ... мистера Уолтерса боком, ступая по осколкам и чернильным пятная на ковре.

+2

5

Хорошим сценарием было бы, если бы незнакомец поскорее куда-то убрался. Идеальным, если бы при этом обронил кошелек. Но нет же, тот решил следовать плохому плану и испытать на прочность нервы, и свои, и мужчины. К тому же,  судя по разговорам, незнакомец был в хороших отношениях с мямлей, а этого уже было достаточно, чтобы поставить на человеке крест.
И началось. Что? Когда? Кто? Впрочем, ограбление – это слишком громкое слово. Этот "ученый" зарабатывал руками, что принадлежали им обоим, а, значит, мужчина мог рассчитывать минимум на половину от сбережений. Ну а если заика не хочет ему отдавать вторую часть - пусть помешает. И он имеет ввиду что-то посерьезней этой пародии на препятствие, что можно преодолеть за десять минут.
Незнакомец переступил порог и сделал несколько шагов по направлению к мужчине. В то же время за стенкой раздался скулеж. Удивительно, откуда в этой старушенции силы? Короткий разрыв зрительного контакта. Заметил все-таки. Мужчина в свою очередь бросил короткий взгляд в сторону оставленного около двери зонта. Не так уж и далеко.
- Слишком много вопросов. – В голосе смешались раздражение и нетерпение. - Миссис Уэйд учится хорошим манерам.
Плевать, всё, что ему сейчас нужно – это выпить. Пусть этот делает что хочет.  Хоть констебля вызывает, хоть всё отсюда выносит. Последнему мужчина даже будет рад. Ещё больше проблем на голову этого размазни не повредит. Незнакомец как раз проходил внутрь комнаты, перестав загораживать ему проход.
- А происходит то, что я ухожу. – Мужчина сделал несколько шагов по направлению к двери и находившимся рядом с неё зонту. При этом он повернулся к незнакомцу боком, продолжая неотрывно за ним следить.

[status]beast of London[/status][icon]http://savepic.net/9957281.jpg[/icon]

+2

6

Это была какая-то бесовщина, и не переживи сам Джон парочку таких намедни, он непременно бы потерялся. Кто вообще этот хам?! Это явно не доктор Уолтерс, хоть и выглядит 1 в 1 им. Миссис Уэйд учится манерам? Это что же, она так жалобно проскулила за стеной?! Нет, его нельзя отпускать. Джеймс это или не Джеймс - этот мужчина выглядел только так, как может выглядеть какой-то гнилой мерзавец, и Джон решительно двинулся ему наперерез, почти поровнявшись с мужчиной он даже попытался взять его за локоть.
- Боюсь, сэр, вам придётся немного объясниться, для начала с тем, что за муха вас укусила, - Флеминг напрягся и нахмурился, и вдруг понял, что ещё смущает его в таком незнакомом Уолтерсе - он не заикался. Манера речи была совершенно иная. Будто бы злой брат близнец... Но ведь это был он! В том же костюме, в котором Джон оставил его 15 минут назад. - Стойте сейчас же и скажите, где именно миссис Уэйд?

+2

7

Мужчина успел сделать буквально несколько шагов до двери, прежде чем этот настырный незнакомец поравнялся с ним. Ещё и за локоть схватил, а это уже было сверх всякой меры.
Мужчина посмотрел на незнакомца. В глазах разгоралась ярость, а с языка так и норовила соскочить ругань. Что-нибудь пожестче и пообидней.
- Слушай сюда, гнида, здесь… - Начал было он, но практически тут же остановился. А, к чёрту, он и так уже слишком долго церемонился с этим человеком. Оскорбления – это не весело. То ли дело хорошая драка. В голове тут же всплыли недавнее событие с избиением старушки, и мужчина вновь ощутил то воодушевление, что и около десяти минут назад. Планы выпить откладывались. Все равно незнакомец просится к старушке, а она сейчас, должно быть находится в полусознательном состоянии от боли. Губы мужчины расплылись в улыбке, напоминающую скорее оскал. Он покосился на зонтик. Нет, слишком далеко. Но разделаться с незнакомцем только с помощью рук будет даже веселее.
-О, я провожу тебя.
Тут же мужчина сжал свободную руку в кулак, и замахнулся для удара, направленного в лицо противника.

[status]beast of London[/status][icon]http://savepic.net/9957281.jpg[/icon]

+1

8

Джон пропустил первый удар просто потому что опешил. Он всё никак не мог понять почему это не доктор Уолтерс, а это явно не доктор Уолтерс, и что вообще за чертовщина твориться в скромном лондонском доме. До Джона доходили чужая гадливая и капризная ярость, но мужчина всё равно пропустил удар.
Тот не был сильным, точно не мог похвастать силой и поставленностью боксёрского удара. Били так, как пьяные били бы в драке - без чувства самосохранения и жалости, но бестолково. Кулак мазнул по щеке, обещая на острой скуле Джона гематому, он сделал шаг назад, и понял, что цивильным путём этот вопрос не решиться.
- Чтож, если доктор Джеймс меня ещё слышит, заранее приношу ему свои глубочайшие извинения, - прошипел Флеминг и, наклонившись и встыавив вперёд плечо, понёсся на противника, выбивая его в коридор. На площадке завертелась достаточно ожесточённая потасовка. “Джеймс” бил всё также яростно, с охотой, но слабо, его тело не привыкло к мордобою в моряцком стиле. Джон же вспоминал всё, от Испании до Калькутты, надеясь ударять в болевые, но не жизненные точки. В какой-то момент его противник выкрутился, угрём ускользая из рук и метнувшись ближе к выходу.

0


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » It's the feeling of being alive!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC