Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Дом с привидениями


Дом с привидениями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/PpCu6.png
осень 1886 года
английское захолустье
Могут принять участие все желающие

Дилижанс в пути настигла непогода. Дождь размыл знакомую кучеру дорогу, и тому пришлось свернуть и поехать в обход. К сожалению, ливень только усилился, и путешественники были вынуждены искать место, где можно укрыться. На пути попался большой старинный особняк, где и было решено переждать ненастье.

0

2

Дилижанс был, по мнению Магнуса, одним из самых неудобных средств передвижения. Теснота, в которой приходилось ехать мало знакомым людям, постоянная тряска на плохой дороге и вот такие ситуации, когда мешает непогода. Другое дело – железная дорога. Никакой дождь не страшен, а путешествие может быть самым комфортным, при наличии определенных средств, конечно. Увы, не везде доступное средство передвижения, и теперь Магнусу приходилось трястись.
И как только в этом дилижансе было возможно зябнуть от сырости и холода, но при этом задыхаться, так было душно. Впрочем, он не жаловался, и вообще предпочитал не вступать в разговоры со своими соседями, отвечая в том случае, если обращались непосредственно к нему.
- Господа и дамы! – возница остановился и, кутаясь в тяжелый плащ, прошлепал кое-как до двери дилижанса, чтобы поговорить с путниками, - Кажись, там дом. Достаточно большой, чтобы уместить всех.
Ранее было решено свернуть с дороги, потому что ее размыло, а после решили где-то заночевать. По незнакомому пути в такую непроглядную темноту и жуткий ливень было очень опасно ехать. Лошадь еле держалась на ногах, скользя по грязи, а вода ручьем текла по еле заметной колее. Продолжи они путь, могли застрять где-нибудь посреди леса.
Магнус взглянул в сторону, куда показывал возница. Под стеной дождя очертания дома были еле видны, и в окнах, кажется, совершенно не горел свет.
- …и достаточно пустой… - пробормотал он, что его могли услышать, но так тихо, чтобы сочли верным проигнорировать.
Но деваться было некуда, и Магнус, сидящий у самого края, первым вышел из дилижанса, кутаясь в плащ, подняв воротник и цепляя на голову шляпу. Впрочем, эти манипуляции вряд ли могли сейчас спасти. Ветер с дождем, казалось, проникали сквозь саму одежду, намереваясь сделать всё и всех, попадающихся на их пути, как можно более мокрыми.
Скользя по грязи и плохо разбирая, куда он ступает, Магнус оказался возле двери огромного особняка. Теперь его можно было рассмотреть чуть внимательней, правда, не очень-то и хотелось. Этот дом одновременно являл собой непоколебимую монументальность, от которой захватывало дыхание, и ветхость старого жилища, в котором и не подумаешь остановиться при других обстоятельствах.
Магнус постучал в дверь, как можно громче и сильнее, и подергал за ручку, чтобы убедиться, что та действительно заперта.
- Интересно, тут вообще кто-нибудь живет? – проговорил он, отойдя от двери чуть дальше и задирая голову, подставляя лицо под самый ливень, вглядываясь в темные окна: не зажегся ли где свет.

+3

3

Погода была ни к черту.  И задремавшая за чтением Виолетта проснулась от того, что дилижанс начало трясти.  Виолетта вздохнула, смотря как дождь все усиливается и  неистовой силой хлещет в окна дилижанса. Казалось дождь вознамерился смыть повозку с лица земли. Ветер подвывал в такт, создавая поистине пугающую и неприятную атмосферу, словно из бульварных ужасов. Такая ночь годилась лучше всего для появления на улицах Лондона всякого рода монстров. Вот только до улиц Лондона нужно было еще добраться.
- Знаешь, все таки Элизабет какая-то картонная. Извини, конечно, твой друг несомненно хорош в описании пейзажей, у него есть неплохие задумки. Но героини у него... - обратилась Виолетта к супругу, покачав головой - Порой мне кажется, что он не знает о женщинах совершенно ничего.  А может быть и вовсе не видел их никогда, читая о них исключительно в книгах. - женщина поправила накидку и ближе прижалась к Джону немного опасливо поглядывая  в окно. Ненастье только набирало обороты и это начинало пугать. Помимо этого сырость и холод грозили свести на нет все старания врачей по выздоровлению Летты. И как так вышло, что вполне себе приятная погода разозлилась вот таким вот ненастьем? Девушка снова вздохнула. Больше всего сейчас хотелось оказаться в тепле, выпить чая  и повидать сыновей. Но судьба была будто бы против этого. Дорога окончательно стала уходить из под копыт лошадей, а дилижанс трясти.В итоге он остановился и мокрый возница поспешил сообщить, что нашел временное прибежище. Мыль оставаться на ночь в пустом не протопленном доме, да еще и неизвестно насколько, вызывала ожидаемое недовольство и даже чувство какой-то обреченности. Но деваться все давно было некуда. Тащиться по такой погоде и по таким-то дорогам было опасно. Лучше уж промерзнуть, чем разбиться. Тем более сейчас, когда жизнь наладилась.
- Зато после такого путешествия просто грех не написать какой-то ужас. Про темные страшные дома, дождь стеной... Может подкинем идейку Майклу?.. Хоть он опять все загубит своими деревянными девицами! - Ви улыбнулась,пытаясь подбодрить Джона. Не то, чтобы мужчина очень в этом нуждался, но должно же в такую погоду хотя бы попытаться стать лучиком света!
Виолетта Вышла из делижанса, держась за руку супруга и приподнимая юбки. Не хотелось, чтобы они испачкались в вязкой скользской грязи. С тем, что туфли уже не отмыть женщина, путь и о скорбью, смирилась.
Дом выглядел нежилым и если тут кто-то и был, то он явно очень давно забросил уход за жилищем. Сад зарос кустарником и травой, забор обветшал и плющ цепляясь за стены стремился на крышу.
Летти остановилась у крыльца, прячась от крупных холодных капель дождя.
- Если тут кто-то и живет, то он явно выходит отсюда очень редко. Да и странно это. Путь до ближайшего города не близкий, а что-то конюшни не видно. - вторила она словам молчаливого попутчика - Видимо кто-то получил в наследство дом и умер тоже, а может и просто забросил. - женщина задумчив осматривала кровлю и стены. Когда-то они тоже купили подобную развалюху практически за бесценок, зато сейчас  синей черепицей, новым забором и приведенным в благопристойный вид садом он смотрелся как на лучших палотнах. А что будет по весне! Женщина уже предвкушала, как зацветут клумбы наполняя комнаты своим благоухающим ароматом. Но это будет только весной, а пока их ждал старый дом, ливень и осень за которой последует холодная зима и грязный февраль.

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2017-06-21 12:41:26)

+3

4

Этой ночью гроза совсем разошлась. Дождь хлестал по стеклам, размывая и без того нечеткий пейзаж, который не освещала даже луна. Но без луны было даже спокойнее, не было теней. Дорин искренне верила, что именно луна будит в этом доме всех усопших и могла спокойно спать только когда луны не было. А чтобы её не было, все окна в доме были плотно зашторены, а зеркала завешаны. Тени появлялись не только на стенах или из стен, пола и потолка, но и стояли за спиной, если она смотрела в зеркало. Дорин не любила тени и редко разжигала огонь в камине и прогревала дом.
Дорин уже очень давно жила одна, лет... кажется, десять, со дня смерти своего мужа. Бедный Уильям упал с лестницы и свернул себе шею. Как раз через год после смерти их дочери, которая умерла через два месяца после смерти матери её мужа... сварливая и неприятная была женщина, похоронившая двух своих дочерей и их мужей с детьми. Дорин так хотела уехать поначалу из этого мрачного и холодного дома, но Уильям был против, все-таки, это было их родовое поместье. И Дорин пришлось остаться. Ну а теперь она не могла покинуть дом, где умерла её семья.
Она задула свечу, с которой читала старую книжку, сидя в темной библиотеке и подошла к окну, чтобы выглянуть на улицу. В темноте ничего не было видно, однако, молнии на секунду осветили дилижанс и фигуры во дворе. Дорин в легком испуге отпрянула от окна, но быстро взяла себя в руки. Снаружи тени не появлялись. Но кто это там, снаружи? Она еще раз выглянула в окно, рассматривая стоящие внизу фигуры и понимая, что это люди. Тем не менее, кем они могли быть? Взяв кочергу, женщина спустилась на первый этаж и отодвинув засов с двери, приоткрыла её, выглядывая.
— Кто вы и что вам здесь нужно? Убирайтесь, или я позову мужа!

+1

5

Путешествие в тесноте никому не доставляет радости. В ногу то и дело упирается тюрнюр дамы сбоку, которая поворачивалась к неспокойному ребёнку, а по затылку сквозил холодок от плохо просмоленных окон старого дилижанса. Здесь не было уютно, и с этим согласился бы даже нищий, но Джон пытался не унывать. Он бодрил себя тем, что сбоку сидела его жена, и к возмущению многих, он обнимал её за плечи, находя утешение в запахах её парфюма и в том, как чёрные волосы щекотали подбородок. Многие люди тут были лишены даже такого. А ещё он переживал, что только отдохнувшая на водах супруга от заоконной мерзости сляжет снова, и, упаси Отец, с какой-нибудь чахоткой. Но жене этого не показывал, всегда считая личные тревоги досужими и неразумно напрягающими и без того суетливую Летти.
- Ты бесконечно грозный критик, - улыбнулся Джон, поцеловав супругу в лоб. Целомудрено. Опасаясь бурного возмущения миссис Никлсон, что сидела на скамейке напротив них и безуспешно делала вид высокой занятости вязанием. Такие дамы, как миссис Никлсон были негодными актрисами из-за распирающего их негодования и зависти. Прожив свою жизнь крайне замкнуто и, откровенно говоря, никчёмно, они смотрели на чужое счастье с обидой обделённого, выискивая моменты, чтобы отругать счастливых влюблённых в том, собственно, что они счастливы. Вот и сейчас старушка с вислыми веками поджала губы на семейные нежности Флемингов. - А ведь он так старался сделать Элизабет близкой к идеалу.
Дилижанс качнулся и встал окончательно. Мужчина неодобрительно и хмуро посмотрел на силуэты мрачного холодного дома за стеною дождя и поджал губы. Будет ли в этой дыре чем топить камин? Положим, сам Джон спал и в худших условиях, но не женщины и дети - их попутчики. Жалко стало даже миссис Никлсон. С её, наверняка, ревматизмами в коленях.
- Я бы был за, чтобы ты посидела в карете и не мокла, - высказал своё мнение Джон, но попробуй удержи эту даму! Летти может засиделась, а может понадеялась на радушие жителей глухого захолустья (что само по себе смешно), но она выказала желание идти и муж покорно подал ей руку, как мог прикрывая плащом.
Они промокли моментально. Казалось, что мир решил поскорбеть о всех усопших за последнюю сотню лет. Ни одна нанятая плакальщица на похоронах не выдала бы столько!
Они перебежкой преодолели расстояние до мрачного и негостеприимного уже на подступах жилища. осмотрев его старые стены с напряжением и скепсисом, Джон вышел вперёд. И тут на пороге появилась женщина, возраста близкого, но ещё не достигшего прекланного, пригрозив весьма странной расправой в лицо большой группе людей, включая крепких мужчин. Возможно её муж и был силачом, подобным дровосекам из сказки, но даже такому человеку не позавидуешься схватке с мокнущими и звереющими от этого пассажирами. Джон решил взять на себя инициативу, переживая, что его жена промокнет и заболеет раньше, чем такая истина дойдёт до неприветливой миссис.
- Мадам, не спешите с выводами. Конечно вы можете позвать мужа, и мы будем рады обсудить с вами и с ним возникшую оказию, - как всегда, немного в сложной манере речи говорил Джон, - И простите, что мы вас беспокоим в столь странный и неприветливый час, но у нас большая неприятность - дилижанс вязнет в дороге, и мы не можем проехать. Колёса намертво застревают в полуметровой грязи. На мили вокруг я не видел ни одного жилища, потому мы и рискнули нарушить ваш покой. У нас тут женщины, пожилые люди, и мы хотели бы остановится у вас на эту ночь. Я думаю, что с нашей стороны, помимо порядочности, мы можем обещать вам компенсацию расходов, - "и компанию".
Как вообще можно жить в настолько унылой глуши?!

+2


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Дом с привидениями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC