Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Хорхе Санчес


Хорхе Санчес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

1.1. Полное имя: Хорхе Кристобаль Мария Санчес Сегура
1.2. Дата рождения: 15.08.1848 | 37 лет
1.3. Род деятельности: предприниматель, серебродобытчик, совладелец “Компаниа минера де Батопилас и Поланко”.
1.4. Особенности внешности
Кто на аватаре: Эдди Фернандес
Рост: 176 см
Телосложение: плотное
Цвет глаз: тёмно-карий
Цвет волос: чёрный
Особые приметы:
Хорхе приземистый, от природы крепкий, но уже начинающий полнеть, мужчина. Метис с преобладанием индейских кровей, а потому очень смуглый, с немного раскосым разрезом глаз. Носит усы и бородку. Прихрамывает на левую ногу.
Шрамы: правое плечо (след штыкового ранения), левая лопатка - следы когтей кошачьего хищника (хотя сам Хорхе утверждает, что это был оборотень-нагваль), левый бок с заходом на живот - три параллельных пореза (сувенир из поездки в Солт-Лейк-Сити), след открытого перелома и последующих операций на левой ноге поверх колена, на правой ноге отсутствует мизинец (это Хорхе хотел похвастать умением быстро выхватывать револьвер - ну и выстрелил себе в ногу); на кисти и запястье левой руки следы ножевых ранений, два свежих (подрался с одним буйным индейцем).
В одежде Хорхе вообще-то предпочитает стиль чарро, но ради заграничной поездки вырядился в дорогой костюм по американской моде, нацепил перстень и золотые часы на цепочке.
По-английски говорит с испанским акцентом: смягчает [л], путает [б] и [в] и т.п.


Глава вторая
Биографическая

Хорхе родился Батопиласе (Сьерра Мадре, штат Чиуауа, Мексика) в семье метисов, скорее даже европеизированных индейцев. Отец его, Родриго Санчес, был чистокровным индейцем тараумара, который начисто порвал с обычаями своего народа и сделал карьеру управляющего серебряными шахтами дона Гваделупе Рамиреса. Женился он на Франческе Сегура - из местной фамилии состоятельных метисов. Помимо Хорхе в семье было еще четверо детей.
Хорхе учился в частной английской школе. Академическими успехами, мягко говоря, не блистал. В 1863 г. он бросил учебу, чтобы пойти в армию добровольцем и защищать родную землю от французов. Служил в лёгкой кавалерии, отличался храбростью, был легко ранен.
После победы над Максимельяном он возвращается домой, не представляя, чем можно заниматься в мирной жизни. В течение следующих двух лет он бесцельно валандался, сменив несколько профессий. Эта жизнь была слишком пресной, так что, когда бывшие сослуживцы звали его вступить на службу в руралес (конную патрульную полицию), Хорхе всё бросил и подписал 4-летний контракт.
Не всё там было радужно и идеально, но Санчес чувствовал себя на своём месте, когда неутомимо гонялся за разбойниками, контрабандистами и индейцами. Иногда случались и более каверзные вещи. То женщина, устав слушать голодный плач, утопит младенца, а потом рассказывает, что его украли колдовские совы; то пеоны убьют животных на асьенде, а валят всё на чупакабру. Хорхе, как человек образованный, в колдовство не верил; он выбивал признания, которые бы соответствовали научной картине мира, и отправлял виновных под суд. Меньше чем через два года Хорхе стал капралом, но пробыл в этом звании недолго: как-то, стремясь поймать преступника, он застрелил алькальда (заслуженно), после чего был разжалован без надежд и перспектив.  Вскипел он тогда, конечно, но потом успокоился, продолжил исполнять свой долг и был первым кто вызывался поучаствовать в опасных авантюрах.
Однажды целый патруль руралес был перебит, попав в западню такого себе Каспера Зета. Хорхе, порядком напившись на поминках, громко поклялся, что достанет негодяя хоть из-под земли. Спустя какое-то время пришла весть, что человека, подходящего под описание, видели в Солт-Лейк-Сити. Это было далеко за пределами мексиканской юрисдикции, но кого это останавливало? Хорхе взял увольнительное – и в путь.
Он ожидал чего угодно, но только не того, что Каспер Зет окажется вампиром. И это не заставило мексиканца отступить. Правду сказать, ему просто повезло сойтись с двумя охотниками за головами, у которых был схожий интерес. Они тогда целую банду накрыли, попутно умудрившись наделать шума, заработать объявление вне закона от светских властей и церковное проклятие от мормонов.
Вернувшись на родину, Хорхе свернул в первую же попавшуюся на глаза кантину и на неделю ушёл в запой. Пил молча, сосредоточенно, чокаясь с бутылкой. Для начала, ему надо было принять наличие в этом мире потусторонних сил, затем он начал мучаться угрызениями совести за то, что из-за своего скептицизма, он отправил в тюрьму невиновных. Тогда-то у Санчеса впервые появилась мысль подать в отставку. Простор для манёвра у него был: в бочонке мескаля плавал ещё один трофей от поездки в Солт-Лейк-Сити - голова Пако Сарийя, преступника, за которого влиятельные люди обещали немалое вознаграждение.
Свезя домой деньги, Хорхе отправился улаживать вопрос со службой, но в казармах его поджидало два сюрприза. Во-первых, по бумагам выходило, что он никуда не отлучался (офицер присваивал себе его жалование). Ну и... некая деваха объявила, что Санчес будет отцом. Всё это он узнал между делом и впопыхах, т.к. главная новость: активизировались повстанцы. Об отставке можно было забыть. До самой зимы Хорхе почти не вылезал из седла, стараясь загнать мятежников обратно в норы.
А в феврале у него родился сын, которому в крещении дали имя Алонсо. Хорхе придирчиво посмотрел на карапуза – смуглый, глаза раскосые, вроде похож. Мальца он признал, взял на себя заботу о его воспитании и обучении, а вот женитьбу посчитал излишеством.
Насчёт ухода в отставку Санчес передумал, ведь он мог быть полезным родине. Тем более что до конца контракта оставалось всего два года. Но теперь, преследуя разбойников, он уже не отмахивался со смехом от известий о сверхъестественном. Начальство от подобных инициатив было не в восторге, но Санчес, уверенный что действует правильно, не собирался отступать. Раз за разом оказывалось, что пылающую корову люди видят после пятого стакана. Наконец, Хорхе удалось-таки выследить нагваля (колдуна-оборотня). Убить не убил, подранил точно - а недели через три, при довольно странных обстоятельствах, он вылетел из седла, получив сотрясение, несколько переломов, а потом снова вылетел, уже со службы, за профнепригодность.
Итак, Хорхе вернулся домой, к семье, и узнал, что отец купил шахту и занялся добычей серебра. Их предприятие называлось Сан-Габриэль и поначалу было откровенно убыточным. Отец заложил всё имущество и какое-то время находился на грани банкротства с перспективой оказаться на улице. Для Хорхе тот период жизни был самым кошмарным. Молодой мужчина, страдающий от болей в ноге, был по факту инвалидом на шее у родителей;  он даже написал в Мехико прошение о назначении пенсии, но получил отказ. Помог дон Гваделупе: и ссудой, и хирургом для Хорхе. 
Постепенно жизнь наладилась. Родриго Санчес напал-таки на богатую жилу, и его предприятие начало богатеть. Хорхе, оправляясь от травмы, осваивал деловодство (благо, когда-то давно он недолго успел поработать клерком в юридической конторе), позже переключился на то, что ему было ближе и понятнее: охрану и доставку.
Женился он по расчету, на деньгах Консепсьон Эскобар. В семейной жизни был не особо счастлив, похоронив четырёх младенцев, которые не доживали до года.
Дома он подолгу не сидел. Как только позволило здоровье, Хорхе сам стал отправляться сопровождать груз серебра. Ещё он всегда был в первых рядах добровольцев, если требовалось поймать конокрадов, отвадить разбойников или приструнить индейцев. Если Хорхе спрашивали: “Зачем тебе?” - говорил, мол, кто-то ведь должен обеспечить мир и спокойствие в округе. Да и скучно ему было сидеть на месте, особенно в таком городке, как Батопилас – с одной улицей, зажатой между горами и рекой.
В конечном счёте, Рамирес, как местный хэфэ политико (глава округи) предложил Хорхе заняться охраной правопорядка официально. Санчес немного посомневался, но согласился. В должности он побыл недолго, до 1881 года, когда ушёл “в связи с превышением служебных полномочий”. Дело как было.
В 80-е Мексику наконец-то перестало лихорадить от войн и восстаний, а вместе со стабильностью в страну пришёл иностранный капитал. В Батопиласе появился такой себе Р. Шеферд, североамериканец - человек богатый, надменный, не особо скрывающий своего презрения ко всему мексиканскому. Местная публика его невзлюбила, а Хорхе, не заботясь об обоснованиях, отправил гринго за решётку - посидеть, подумать, не ошибся ли он страною. Кто же знал, что тот окажется кумом президента? Пришлось Хорхе подать в отставку. Батопиласцы ещё какое-то время ставили американцу палки в колёса, но после смерти дона Гваделупе (Рамиреса) действовали уже не так сплочённо. Шеферд воспользовался ситуацией и стал подминать под себя добычу серебра в регионе.
Если Санчесы хотели оставаться в игре, они должны были меняться. Родриго ещё раньше объединил активы с Алехандро Эскобаром и Эдуардо Баррерой, создав компанию “Асьенда де Сан-Габриэль”. После его болезни и вынужденного отхода от дел компанию возглавил его младший сын, Гильермо. (Хорхе уступил лишь под яростным напором всей родни, ведь речь шла не только о финансах, но и о главенстве в семье). А Гильермо оказался  человеком толковым и предприимчивым. Он привлёк порядка тридцати новых партнёров, благодаря чему новосозданная “Компаниа минера де Батопилас и Поланко” трансформируется в предприятие современного типа. Ей принадлежит полтора десятка шахт, самые крупные из которых Сан-Габриэль, Ла Люс и Сан-Игнасио. В планах стояло повышение производительности путём модернизации производства. Нужных технологий в Мексике не было, поэтому компания наняла Ч.Бартона, англичанина, который разработал проект. Покупать оборудование, нанимать специалистов предполагалось в Англии. Хорхе вместе с Бартоном отправился решать эти вопросы. Он был рад возможности сменить обстановку, но застрять в Лондоне никак не собирался.


Глава третья
Характеристика

В полном соответствии со стереотипом о представителях южных наций Хорхе человек общительный и любящий прихвастнуть. Но при этом, если в приливе благодушия что-то пообещает, то постарается выполнить; в этом плане он надёжный.
Ещё он смел. Драчлив. Любит палить из револьвера и считает насилие эффективным методом решения проблем.
“Законопослушным” его точно не назовёшь. Нет, разбой и воровство Санчес не практикует; даже наоборот, он искренне верит, что защищает добро и справедливость, но если какое-то правило или предписание мешает достижению высокой цели, то на него можно смело наплевать. Эта черта характера ярче проявлялась в юношеские годы Хорхе, сейчас она приправлена изрядной долей цинизма.
Уже очевидно, что предприниматель из Хорхе скверный. Он не умеет считать деньги и часто действует, руководясь эмоциями или личными симпатиями. Хорхе сам осознаёт этот свой недостаток.
Ещё он живо интересуется новинками науки и техники, верит, что прогресс должен служить  человечеству. При этом он является верующим человеком, католиком.  Увиденные им проявления сверхъестественного заставили его прийти к мысли, что Бог и дьявол - не поэтические метафоры, а реальные силы, действующие в мире людей. Своими поступками - пусть окружающие и считают их странными - Хорхе стремится чётко обозначить, на чьей стороне он сражается.
Представление о жизненных ценностях у Хорхе с годами менялось. Сейчас главное для него это семья, в интересах которой он готов на всё. Это в идеале. А в быту ему, конечно, сложно беспрекословно подчиняться отцу,а теперь уже и брату, хранить супружескую верность Консепсьон и не считать кузена Хосе Марию полным кретином. Отношения с подростком-сыном всегда были сдержанные, если не прохладные.
Самая большая неприятность для Хорхе это его травмированная нога, она ограничивает его подвижность и частенько напоминает о себе, особенно под вечер, в сырую погоду (Санчес спасается, куря траву). К физическим добавляются ещё и моральные терзания: в глубине души Хорхе очень стыдится того, что является калекой - вслух, конечно, он будет это отрицать, и даже очень агрессивно доказывать обратное.


Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи: ЛС, или e-mail в профиле
4.2 Пробный пост под спойлер. Можно взять его с любой ролевой игры.

Пробный пост

В «Фонтанирующей Рыбе» Финвар разбил окно, в заведении Гондалима – устроил драку, хозяину «Нефритовой Танцовщицы» он был должен крупную сумму; хозяйка «Индюка», златокудрая Регина, готова была воспылать к Финвару невероятной любовью, но пока следила за каждым его поступком. Словом, выбор забегаловок все сужался, но до конца не иссяк. Чтобы закутить всласть, ффолк пригласил новых знакомцев в «Полную Чашу», которая в Южном районе. Таверна та не отличалась роскошествами (как раз по финваровым медякам), а еще там было весело и шумно.
Перекрикивая гомон многочисленных путешественников и торговцев, затмевая геройством Ку-Кулина и Ойсиана, Финвар рассказывал, как разнес на труху небольшую армию скелетов, и как вступил в поединок с самим Страшидлом. Калинели, правда, приходилось выслушивать эту историю раз в пятый, поэтому, чтобы другу слушалось приятнее и интереснее, муншаезец благородно расцвечивал повествование всякими поэтическими изысками, достойными поэм великих бардов, но увы, плохо переводимых с ффолковского на всеобщий. Наконец сын Тэйга красочно расписал, как голова Страшидла покатилась по траве, клацая челюстью, и добрался до того, зачем он эту историю рассказывал. (Хвастовство ради самого хвастовства никогда не было в финваровых привычках).
- Больших богатств с того врага я не добыл, - рек муншаезец немного грустно, - а всё потому, что сокровища Страшидла хранятся у жены его, Злобабы. Эльф, - он полуобернулся к приятелю, - покажи её портрэт.

+1

2

Добро пожаловать в Старый Свет!

0


Вы здесь » Городские легенды » Горожане » Хорхе Санчес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC