Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Вступление


Вступление

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


12 мая, 1886 года
Кукольная лавка Дорин Дикерсон
Магнус Хенсли, Дорин Дикерсон

Завеса тайны открывается не многим.

0

2

Магнус ступил в светлую и довольно уютную лавку мадам Дикерсон, о которой уже столько слышал сегодня вечером. Но ни осмотреться, ни опомниться, ни разглядеть хозяйку ему не дали. Доктор Хенсли во все глаза наблюдал за происходящим и проявлением того, что его спутник назвал бы как чудо, мистика, зло, колдовство, и Магнус был уверен, мог бы подобрать еще множество эпитетов.
Но как можно спорить с тем, что данное явление необычно, завораживающе, волнующе, хоть и чертовски пугающе? Вот сидела кукла перед ними, а через несколько секунд на ее месте уже женщина.
Вот зачем этот самый Флеминг привел его. Чтобы обменять на свою подругу.
Магнус даже забыл поздороваться, так он был поражен увиденным, и словно был уже заколдованный, закрыл дверь за вышедшей парой. Он и не думал обвинять в чем-то мужчину, возмущаться, что с ним поступили как с разменной монетой, хотя и не задумывался о том, каковы были мотивы такого обмена – все и так ясно. Магнус просто смотрел на происходящее, предполагая, что более он не сможет этого увидеть.
- Это было… потрясающе, - проговорил он, когда среди гостей лавки остался один. Магнус повернулся к мадам Дикерсон всем телом и улыбнулся, - Вы, похоже, меня знаете. Доктор Магнус Хенсли. А вы мадам Дикерсон, владелица этой лавки и «злая женщина», как мне сказали. Я бы хотел спросить обо всем увиденном, - Магнус показал на пустое кресло, где недавно сидела женщина-кукла, - Но для начала, зачем я вам понадобился? Надеюсь, не для коллекции?
Легкая улыбка не слезала с его губ – это все от переполняющих эмоций и нетерпения после увиденного. Хенсли все еще не мог понять, как можно реагировать на подобное явление иначе. Конечно, неприятно, когда любимая женщина оказывается закованной в тиски кукольного тела, но ведь все прошло в итоге хорошо и, наверное, всегда можно договориться, пока сам не стал фарфоровым.
[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-05-30 15:38:41)

+3

3

Сколько восхищения! Дорин видела, как чувства все прибывали и прибывали в нем, словно вода в покрытом рябью бассейне, в который со всех сторон бегут ручейки. Превращение из нежизни в жизнь вызвало в нем головокружение восторга. Несмотря на явную опасность, Хенсли улыбался и готов был с головой нырнуть в происходящее и уже делал это. Дорин, вдохновленная его энтузиазмом, широко улыбалась и только покачала головой.
— Все верно, доктор Хенсли, вы уже давно привлекли наше внимание. Но вы нужны мне не для коллекции, вовсе нет. Ваш ум и стремление познать непознанное и объять необъятное широко известны в определенных кругах и мы хотим, чтоб вы присоединились к нам. Присаживайтесь, не стесняйтесь... Может, для кого-то, — имея ввиду миссис Гэйнс и мистера Флеминга, сказала Дорин, — я и злая женщина, но для вас я надеюсь стать доброй феей, открывшей завесу тайны к которой вы так стремитесь.
Магнус оценил превращение. И оценит многое из того, что хотела рассказать и показать ему Дорин. Женщина сняла с пальца наперсток и положила его в швейный набор, который убрала в стол, заперев ящик на ключ.
— Я могу называть вас Магнус?
Дорин села на прежнее место, заговорщицки улыбаясь и ожидая, когда доктор сядет напротив неё. Ей нужно было так много поведать ему, а в том, что он согласится присоединиться к ордену она не сомневалась. Только не после увиденного, только не после всех его стремлений познать тайны бытия и стать частью их.
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Q3CGI.jpg[/AVA]

+3

4

Нетерпение Магнуса, казалось, можно было прочувствовать, прикоснуться к нему руками и потрогать. Когда миссис Дикерсон стала говорить, вопросов появилось даже больше, чем было минуту назад. Но Магнус понял, что его пригласили сюда как раз для того, чтобы все объяснить, а потому он не стал закидывать женщину своим любопытством.
Если подумать, то познакомься они при других обстоятельствах, все произошло куда более затянуто. Сейчас же события развивались с большой скоростью. К тому же, ничего лишнего не приходилось объяснять Хенсли, все необходимое он уже узнал и увидел, и теперь можно приступать к сути.
- Конечно, - разрешил Магнус называть себя по имени и сел напротив хозяйки лавки. Его нисколько не удивило, что некие «они» знали его и оценили его способности – для Магнуса было так естественно признавать свою гениальность.
- У вас необычайные способности, это уже о многом говорит мне. О чем вы хотите поведать и, главное, что хотите за это?
Магнус был уверен в том, что все не так просто, как может показаться. Пусть его и оценили (хотя еще и неизвестно кто и как к ним относится), но сам Хенсли ничего не знал. Правда, готов был на многое, если хоть в чем-то его просветят.
[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-05-30 17:50:58)

+1

5

Демонстрация облегчила Дорин её миссию и все внимание Магнуса принадлежало только ей. Она улыбнулась мужчине, смотревшему на неё так заинтересованно. Давно она не видела такого взгляда, очень давно. Доктор Хенсли был настоящей находкой для ордена: любопытный, открытый, гибкий и умный.
— Да, я обладаю.. способностью, — мадам Дикерсон рассмеялась. —  Эту способность, превращать людей в куклы и обратно мне дает артефакт. Но об этом позже, сначала я расскажу вам о нас. В двенадцатом веке тамплиеры начали собирать предметы, наделенные силой и называть их артефактами. Эти предметы помогали людям достигать определенных свойств: быть в огне и не сгорать, становиться невидимым, продлевать себе жизнь, дышать под водой и многие другие. Однако, каждый артефакт имеет побочное действие, которое сказывается на его владельце. Именно для изучения и устранения побочных эффектов, сбора и хранения артефактов был создан орден Сов. Думаю, вы уже поняли, почему нашим символом является сова.
Дорин постучала пальцем по своему  перстню, показывая Магнусу сверкавший черными глазами перстень на указательном пальце.
— Орден Сов до сих пор ведет учет каждого артефакта и существа, живущих в нашем мире. Мы наблюдаем, собираем и храним все сведения и предметы, попадающие к нам. Члены ордена, разумеется, могут использовать артефакты в личных целях. Или, быть владельцами артефакта. В обмен на тайны, орден требует полной преданности. Думаю, вы уже поняли, почему мы выбрали вас и теперь, предлагаем присоединиться.

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Q3CGI.jpg[/AVA]

+1

6

Магнус чувствовал себя очень странно. Он сидел напротив очень необычной женщины с очень необычными возможностями. И, возможно, его окружали живые люди, которые были превращены в куклы. Это пугало, без сомнения, но ровно в той же степени завораживало. Неужели все пропавшие в городе, о которых Магнус как-то слышал на одном званом ужине, – дело рук этой женщины? Ему не верилось, что она на такое способна.
- Кажется, я что-то читал об этом, - припомнил Магнус, - В библиотеке Оксфорда была книга о тамплиерах среди сомнительной литературы. Я интересовался ей в поисках чего-нибудь занятного.
Сомнительная литература, то есть неподтвержденные факты и «псевдонаучные теории», как их называли в университете, стояла отдельно дабы не засорять светлые умы студентов. Естественно, Хенсли мог поспорить о светлости умов большинства студентов, а также о том, что пишут в этих книгах. Многие теории действительно имели под собой что-то стоящее, но их все равно не воспринимали всерьез, считая сказками и домыслами. Магнус прочитал тонкую книжицу о тамплиерах, но там была далеко не полная информация и довольно размытая.
Но об Ордине Сов, в этом Магнус должен признаться, он слышал впервые.
- Интересно, - проговорил ученый, - И что под этим подразумевается? И главное, - Магнус несколько подался вперед (странно, ему даже не предложили чай, что для англичан почти немыслимо), - Насколько глубоко я могу копнуть?
Магнус хотел знать всё. Не то «всё», чем хотели бы делиться с ним так называемые члены так называемого ордена, а на самом деле ВСЁ. Ведь это могло сэкономить ему долгие годы исследований. Или они все же не докопались до чего-то такого, что знал сам Магнус, и поэтому тоже хотели его заполучить?
Вопросов и правда было много, и больше всего об этих самых артефактах, известных существах, их способностях и многое другое.
[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

+1

7

Глаза Магнуса светились от нетерпения, он так хотел узнать все — Дорин чувствовала, а потом и услышала, что Магнус жаждет узнать все тайны, даже те, в которые была не посвящена она. Его пыл был заразителен, заводил и будил прежний задор. Все-таки, свежая кровь всегда действовала как эликсир молодости для всех членов ордена.
— Вы не должны раскрывать существование ордена посторонним людям, — Дорин внимательно посмотрела в глаза Магнуса. — Сказать вы можете только одному человеку. Самому важному для вас, но не торопитесь. Орден требует полной отдачи себя, вы будете действовать в его интересах, а орден, в свою очередь, поможет вам добиться успехов в ваших начинаниях и воплотит в жизнь ваши самые смелые желания.
Дорин поднимается из-за стола и проходится в сторону двери. Время позднее, но она сказала ему еще слишком мало, он еще не дал согласия, на его пальце еще нет перстня. Впрочем, перстень он получит только после небольшого приключения.
— Настолько, насколько у вас хватит смелости, Магнус, — мадам Дикерсон смотрит на него лисой, нежно улыбается своему протеже и отворачивается, поправляя юбку на одной из кукол. Там, за пышными юбками прячется щелкунчик, изготовленный для Магнуса. Увы, но после того, что она рассказала ему, нельзя не иметь запасного плана и позволить ему в случае отказа жить дальше со всеми знаниями об ордене. — Вам предстоит небольшое приключение, но это чистая формальность, вы делали вещи опаснее и сложнее. Что это будет я пока не знаю, Совет сов — управляющий совет передаст мне инструкции для вас после того, как я получу ваш окончательный ответ. Готовы ли вы пополнить наши ряды, мистер Хенсли?[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Q3CGI.jpg[/AVA]

+1

8

Магнус сощурился и улыбнулся, глядя на женщину. С одной стороны, он прекрасно понимал, почему мадам Дикерсон не хочет ему говорить подробнее об этом самом Ордене, с другой же, как он может решить, если понятия не имеет, что его в итоге ждет. Женщина говорила так загадочно, просто ужас. И тут же хотела услышать ответ.
- Это все, конечно, замечательно, - проговорил Магнус, все так же подавшись вперед, - Но вы мне совершенно ничего так и не сказали. Поэтому мне надо время, чтобы все обдумать.
Не сказать, что Магнус был человеком осторожным. Он легко ввязывался в авантюры и ради знаний был способен на многое, в том числе и наплевать на здравый смысл. Но ответы были так размыты, и в них сулили такие горы… Нет, Магнус не может просто взять и повестись. Что от него будут требовать взамен? Он не хотел сковывать себя кандалами повиновения, даже ради собственной жизни, не говоря уже обо всем остальном.
- И чтобы ускорить мое решение, я бы все же хотел знать, что значит полная отдача себя?
Это интересовало его больше всех. Говорить об ордене Хенсли никому не собирался совершенно. Ведь было совершенно некому. Конечно, его тут же могли превратить в куклу. Но Магнус считал и это ужасной глупостью. Какая польза может быть от человека в таком обличье? Если, конечно, не шантаж другого, что доктор Хенсли мог наблюдать совсем недавно. Но шантажировать Магнусом некого, а пользы он никакой не принесет, а ведь именно это нужно ордену от него – польза.
Несмотря на поздний час, Магнус не спешил прощаться. Во-первых, он был приглашен, именно в этот час, самый удобный для тайных бесед и встреч. Во-вторых, все ведь так интересно…[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

+1

9

Он хотел знать больше: Дорин понимала его как никто другой. Её вступление в Орден Сов было несколько иным, с другими обстоятельствами, ведь Магнус не пользовался еще артефактами и не встречался с существами по настоящему, не говорил с ними, не исследовал — только охотился. Она должна была дать ему ответ хотя бы на один вопрос.
— Вы должны понимать, что Ордену может понадобиться кое-какая не совсем законная помощь. Может понадобиться что-то украсть, или подставить кого-то... Орден требует защиты в обмен на свои знания и тайны. Разумеется, мы не принуждаем наших членов к убийству, если они не вызываются сделать это сами, но вы должны быть готовы защищать Орден, если потребуется. Как пример: женщина, которую мне пришлось превратить в куклу и мужчина, явившийся за ней. Они сунули нос не в свое дело и пришлось их припугнуть. Убийство — слишком сильное наказание для них. Того, что я сделала вполне достаточно, чтобы они перестали лезть в дела Ордена.
Дорин прошла вдоль прилавка, приближаясь к Магнусу. Он мог бы задать резонный вопрос, почему в Орден не приняли убийц или воров. Воров в Орден старались не принимать, их склонность присваивать чужое была... в некоторой степени опасна для Ордена.
— Мы предпочитаем действовать самостоятельно, но обученные люди у нас есть. К сожалению, они не всегда оказываются рядом в случае форс-мажора... Мне не приходилось делать что-то хуже того, что я сделала с той женщиной, — чуть смущенно сказала Дорин. Насколько знала миссис Дикерсон, Магнусу еще не приходилось убивать и она не знала, был ли это его принцип или просто ему везло. Так или иначе, она пыталась его успокоить, показывая, что до убийств доходит редко, но при этом не собиралась скрывать того, что многие считают самым страшным. Смерть не так страшна, как вероятность навсегда оказаться под чарами какого-то артефакта. О последнем Хенсли мог догадаться... может быть позже, или сейчас. Дорин провела ладонью по своей юбке, отведя взгляд, после чего вернула его доктору.
— Мы дадим вам время на размышления, Магнус.
[icon]http://sg.uploads.ru/t/Q3CGI.jpg[/icon]

+1

10

Магнус внимательно слушал, что ему говорили. Теперь, кажется, миссис Дикерсон приняла его подход к делу, и начала высказываться более откровенно. Черт, ему действительно хотелось знать, что это за Орден, чем они занимаются, и неужели такой уж он секретный. Лично Хенсли слышал об этом впервые, и ему, конечно же, не верилось ни в возможности, ни в масштабы так называемого ордена. Но на внутренних весах чаша любопытства всегда перевешивала остальное.
О том, почему в Орден не принимают убийц или воров, Магнус даже не подумал. Это бы было слишком странно – держать подле себя людей подобного сорта, когда как Орден представлялся организацией более серьезной. Если, конечно, на самом деле не является пятком сумасшедших фанатиков, которые не видят и дальше собственного носа, а лишь растят собственные фантазии.
Остальное он воспринял совершенно спойно, хотя мог поспотрить о том, что именно можно считать страшным: убийство или заточение в кукольном теле. Последнее представлялось для Магнуса куда более серьезной проблемой, чем смерть.
Конечно, ему было интересно, как происходит этот переход от куклы к человеческому телу и обратно. Но испытать самому ему бы не хотелось, как и не хотелось бы намеренно подставлять кого-то.
- Хорошо, я подумаю, - серьезно ответил доктор Хенсли, после недолгого молчания, когда голос хозяйки лавки уже стих.
Магнус поднялся со своего места, не спуская взгляда с женщины.
- Когда и где мы должны с вами вновь встретиться? – поинтересовался Хенсли, явно намереваясь уходить.
Кажется, он не провел здесь и часа. А может быть, провел и дольше, у Магнуса иногда стиралась ощущение времени, а разговор был… насыщенный, пожалуй, так его можно было определить. Вечер определенно выдался насыщенным, но никак не информативным, потому что вопросов у Хенсли появилось даже больше, чем было до того, как он вошел в эту лавку. 
[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

+1

11

Бесстрашие, с которым молодой доктор перешагнул порог её лавки, с которым наблюдал за превращением Виолетты из куклы в человека ободряло Дорин. Её выбор кандидата в Орден был безошибочным, точным: только человек, обладающий бесстрашием и любознательностью Магнуса мог стать достойным членом ордена.
— Посыльный оставит вам записку с датой и местом встречи через пару дней, Магнус, — Дорин поднялась следом, чтобы запереть за Магнусом лавку. Дорин жила не  комнате над лавкой, по обыкновению всех лавочников, а чуть ниже по улице, там, где были дома состоятельных горожан. Она не любила жить там же, где работала. Такие люди, как мистер Флеминг или мисс Гэйнс могли бы пробраться внутрь лавки и обнаружить там что-то такое, что хранить вместе с куклами не следовало.
Или особенных кукол. Дорин хранила часть своих вещей дома и в Ордене, под защитой. Так, разделяя, она могла не беспокоиться о том, что кто-то мог обокрасть её. Дом, как и лавка были под надежной защитой Ордена и рискнувший её ограбить был бы пойман быстро и наказан сурово. Заточение в кукольном теле могло показаться ему куда привлекательнее прочего.
— Думайте хорошо, мистер Хенсли, решение изменит всю вашу жизнь, — Дорин заперла за молодым доктором дверь своей лавки, начиная собираться домой. Вечер и правда был очень насыщенным на события, и очень приятным.

+1

12

До чего же забавно получилось, думал Магнус, выходя за двери лавки. Когда он входил в них, то ждал чего-то чрезвычайно опасного – так его настроил спутник. Но в итоге он покинул лавку не просто таким же, каким и вошел, так еще и получил интересное предложение. 
Магнус шел по улице, обдумывая все произошедшее, а также соображая, какие шаги предпринять ему дальше, но улыбка все равно не сползала с его губ, и в собственный дом он вошел, улыбаясь.
Видя его такого, Лилиан неизменно спросила, что произошло и все ли в порядке, на что Магнус ответил, что все хорошо и спрятался в библиотеке в надежде найти хоть какие-то упоминания о загадочном Ордене, и всю ночь истратил на копания в собственных книгах. Наверное, он жутко шумел, а наутро можно было обнаружить, что в библиотеке завален не только стол, но и пол, а полки, между тем, практически пустые.
Хенсли так загорелся мыслью отыскать хотя бы намек на загадочный орден, что на утро, так и не проспав и часа, уехал в Оксфорд, где провел целый день.
Ему оставалось только гадать, когда этот орден вновь свяжется с ним, но деятельный ученый не мог просто сидеть в ожидании неизвестности, он, словно поэт, подгоняемый вдохновением, все больше увлекался собственной работой.
[icon]http://s2.uploads.ru/2Xu5v.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Вступление


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC