Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Одиссея "Теслы"


Одиссея "Теслы"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

5.183.3.25-28
Раухвельде, промышленный воздушный порт в горах Роттоны.
Томас МакКелин, Нейтан Берг, Ребекка Берг и десяток НПС

Спустя 1 декаду дирижабль-амфибия "Тесла" достиг воздушного порта, который должен был стать последней точкой, перед перелётом через Рубежное море. Столь опасный и долгий перегон требовал основательной подготовки, потому капитан объявил остановку аж на три дня. Помимо финальной перепроверки медикаментов, провизии, топлива и химических реагентов, следовало отметиться во всех представительствах научных обществ и выдержать натиск любопытной и суеверной толпы. Живущие в глухих промышленных районах люди, страдавшие облысением и повышенной религиозностью, смотрели на столичных гостей как на диковинку, чудо или дурной знак. Но кто откажется последний раз погулять по родной земле перед экспедицией длиною в пару лет?
Команда сходит в мрачном и утопающем в дымах фабрик Раухвельде.
Нейтан ищет новых впечатлений, Бекки- Нейтана, Томас - способа задобрить Бекки. Всё начиналось так невинно...

Как выглядит город: это очень мрачный стимпанковский пейзаж. Город "взбирается на гору", в которой и базируется большая часть добывающих карцель и прочие минералы. Город практически лишён досуговой или культурной зоны. Кабаки, столовые и прочий общепит рассчитан, преимущественно, на работяг и имеет все атрибуты шахтёрской забегаловки.
Богатые люди живут внизу, у подножья, изредка поднимаясь наверх по вантовой дороге в вагончиках. Внизу простирается жёлтый, от плохой экологии, хвойный лес. Хорошую еду тут найти можно только внизу, стоит она даже дороже, чем в столице. Тамже находятся основные министерства и административные здания, не считая самого порта. Тесла прибывает на самый верх, к пику горы где сейчас грязно от копоти дыма и холодно.

0

2

[nick]Томас МакКелин[/nick][status]Вересковый мёд[/status][icon]http://savepic.ru/14339722.jpg[/icon][info]<br> <b>Род деятельности:</b> Врач <br> <b>Возраст:</b> 45 лет <br><b>Репутация персонажа:</b> 0[/info]
Уже декада минула с тех пор, как Томас принял заботу о здоровье пассажиров на себя. Пока все проходило без жутких происшествий, если не считать простуды, пары ожогов, нескольких порезов и мелких дел связанных с мигренями, расстройством желудка и прочими незначительными сбоями в организме. Все были живы, здоровы. В последнем доктор как раз последнюю неделю и убеждался воочию по приказу капитана проводя финальное освидетельствование команды. Если кто-то серьезно болен, то узнать это нужно до того как станет совсем поздно. Крах экспедиции из-за одного заболевшего матроса не входил ни в чьи планы. Благо практически вся команда прошла проверку, остались лишь закончить проверку нескольких пилотов и можно подавать рапорт о том, что экипаж корабля здоров и готов к длительной экспедиции.
Доктор МакКелин сидел в своем кабинете записывая в карту очередного члена экипажа заключение о том, что он здоров как бык и насморк не является причиной списать его на берег. Где-то на подкорке мозга бродила мысль о том, что нужно еще раз перепроверить список медикаментов и закупить не помешает с запасом. А еще семян. Томас задумчиво оглядел свой не слишком то большой кабинет в котором располагался стол, картотека, угол отгороженный для проведения лабораторных работ и кушетка. Хотя на корабле это можно было считать целыми апартаментами. Особенно, по первости, мужчина был удивлен, что ему выделили дорогостоящее оборудование в виде микроскопа и контрольных образцов. Он то уже полагал, что придется справляться своими силами, но спонсоры позаботились об оснащении на славу. Но больше всего доктора радовало то, что прибегать к его использованию пришлось только для проверки экипажа и не более. Можно было сказать, что работа на тесле продвигалась неспешно и даже немного скучно. И сейчас сводилась к тому, что помимо прочего он давал советы по рациону экипажа.
Но было и еще одно что сам мужчина вряд ли бы мог назвать развлечением. Ребекка Берг, что не давала покоя в мыслям. Увы, с женщиной наладить желаемого уровня отношения совсем не получалось. Томас никак не мог найти подход к этой валькирии, она разительно отличалась от тех женщин, которых он видел ранее и с которыми имел честь общаться… Ровно до того момента как слышал “ты мне как брат”. И еще раз услышать эту формулировку томас не хотел вовсе. Тем более у Беки уже был брат, которого успело ошпарить и который должен был доктору услугу. И стоило мыслями обратиться к этому плуту, как в дверь постучали.
- О, доброго дня вам Нейтан. Проходите, раздевайтесь - Томас поймал на себе не совсем понимающий взгляд - Вы разве не слышали о проверке перед отправкой? Проверку пилотов провожу я, а не младший мед персонал. - Томас улыбнулся - Ваше здоровье ценится особенно. - Томас отошел к картотеке находя карту Нейтана Берга.
- Жалобы? Кашель, головные боли, высыпания? Да и в целом как вы, Нейтан, как понимаю, ожог уже сошел? -  говорил Томас пока исключительно по делу, думая как потом плавно перейти на тему сестры Нейтана. Родной брат наверняка должен знать слабости Ребекки!

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2017-06-09 12:32:24)

+2

3

[nick]Нейтан Берг[/nick][icon]http://savepic.ru/14530319.jpg[/icon][info]<b>Род деятельности: </b>Пилот военного самолета, лейтенант малой авиации на службе у Лингхеля
<b>Возраст:</b> 32года
<b>Репутация персонажа:</b> 0[/info]

Прошло целых десять дней с начала пути. Всеобщий восторг и воодушевление уже давно улеглись, и все больше в свои права вступала рутина, которую разбавляли разве что различные проверки, которые старались по скорее выполнить, пока ещё не поздно что-либо исправить. По счастью,  пилотов это касалось в меньшей степени. Так что по большей части они были заняты исследованием дирижабля, а также обживали свои каюты, которые были у большинства свои, отдельные, но такие узкие и бедно обставленные, что Берг ни раз и не два в шутку называл свою склепом.
Однако, не смотря на атмосферу, царившую на «Тесле», Нейтану скучать было просто некогда. Он не был бы собой, если бы не успел вляпаться в историю.  Все началось в конце первого дня полета, когда группа пилотов «Теслы» собралась за небольшим столом в одном из помещений недалеко от ангара. Официальной целью  этого собрания было обсуждение стоящих перед ними задач, а также более плотное знакомство друг с другом. Однако когда на столе появилась бутылка хорошего коньяка, совещание как-то не задалось, а знакомство очень даже. Сначала пили за удачный полет (3 раза, по традиции), потом за небо и новые открытия, а потом тосты придумывать стало лень и пили уже просто так. Затем к ним присоединились несколько других работников ангара, кто-то раздобыл карты,  вечер заиграл приятными красками. В общем, посидели так хорошо, что и сами не могли вспомнить как. Неприятность обнаружилась на следующий день. Нет, по счастью, их не заметил никто из вышестоящих по званию. Иначе как минимум выговора было бы не избежать, а может чего и похуже. Проснувшись утром, Нейтан не нашел при себе карманных часов, тех самых, что были ему вручены за службу, и ценность которых для Берга было трудно переоценить. Поиски по комнате ничего не дали, ровно, как и осмотр места вчерашнего «собрания». 
Худшие опасения Нейтана подтвердились, когда он увидел свои часы в руках у одного из механиков. Короткий разговор с ним позволил выяснить, что Нейт проиграл свои часы в одном из споров, заключенных на пьяную голову. Естественно, Берг постарался вернуть себе их, но механик оказался человеком весьма принципиальным, да и не самым приятным в общении. Не помогли ни разговор по душам, ни предложенные деньги.  Нейтан под конец диалога с ним даже удивился, как такой человек вообще умудрился тога вписаться к ним в компанию. Ответ нашелся быстро, благодаря как будто ненавязчивым расспросам других работников ангара. Оказалось, этот механик был большой любитель выпить, а как примет на грудь, так просыпается в нём азартный игрок. К тому же, Нейтан не был единственным, кого ему удалось обыграть.  Дэвид, молодой пилот, «благодаря» ему лишился портсигара, подаренного невестой, и также был намерен вернуть эту вещицу любыми способами. Было принято решение объединить свои усилия. Дэвид уже набросал свой план. Он надеялся развести механика на карточную азартную игру, которой научился за время службы. Называлась она нотт. На вид простая, но была пара подводных камней, которые могли позволить обыграть не очень опытного игрока. Это был шанс отыграться.  Добычу карт Дэвид брал на себя, а вот заботу об алкоголе взял на себя Нейтан, ибо свои запасы пилоты изрядно истощили ещё в тот злополучный вечер. Причем раздобыть его желательно быстро, пока история не успела распространиться по дирижаблю, и тихо, чтобы об этом ни в коем случае не узнала Ребекка. Нейту вообще было сложно представить, что будет, если сестра узнает об этом происшествии.  Алгоголь удалось найти относительно быстро. Правда для его добычи пришлось на ночь глядя тайком помогать такому же нерадивому, как и сам Берг, работнику кухни поскорее справиться с назначенной в качестве наказания работой, во время которой в неравной схватке было разбито много посуды, а Нейтан так и вовсе успел ошпарить руку. Оставалось лишь подгадать нужный момент. Во время ожидания нужного момента, Дэвид и Нейтан играли в нотт, стараясь получше изучить игру.
Повод нашелся скоро. На четвертый день полета у одного из пилотов был день рождения. Юбилей. Не отметить такое было бы просто преступлением. На торжестве план был приведен в исполнение. К счастью, все шло как по маслу. Собрались нужные люди, завязалась игра в нотт, которую вовремя удалось как бы ненавязчиво предложить и объяснить правила. Ставки повышались до последнего, на кон шло все. Нейтан успел поставить под риск половину взятых с собою денег, прежде чем на столе оказались заветные часы и портсигар. К несчастью, к тому моменту уже успели выбыть из игры большая часть участников, включая, Дэвида, которому просто катастрофически не повезло с картами. Остались только двое. Когда Берг потянул очередную карту и увидел на ней изображение короля, что давала ему в текущем положении гарантированную победу, он думал, его счастью не будет предела. Такой напряженной игры у него ещё никогда не было.
Теперь часы снова заняли свое место во внутреннем кармане, а Нейтан ещё дня два пытался сдерживать довольную улыбку, чтобы избежать лишних расспросов.  Выигранные деньги он потом позволил отыграть механику, в конце концов, свою главную награду Берг уже получил. Дальнейшие дни прошли без происшествий. Жизнь постепенно возвращалась в спокойное русло, однако в случае Берга это вряд ли было надолго. Вот, например, не успел до конца зажить ожог от кипятка, как Нейт умудрился порезать себе руку консервным ножом. Рана не глубокая, но довольно широкая, да и крови пошло... Так что, ругаясь себе под нос, Нейтан тут же отправился в кабинет к врачу.
Берг постучался в дверь и тут же её открыл, попутно произнося слова приветствия. На удивление, его тут уже ждали. И это привело пилота в замешательство. Так, что он сделал не так на этот раз? Какая проверка? Их же вроде уже проверяли. Наверное, их когда-то предупреждали, но со всеми этими событиями это обстоятельство вылетело у него из головы. Ладно, зато решит два дела в один заход. Берг переступил порог кабинета и прошел внутрь.
- Да, спасибо, он-то меня уже почти не беспокоит.  У меня тут другая проблема. – Сказал Берг и продемонстрировал доктору свою руку. Рана шла по второй фаланге большого пальца и спускалась ниже, чуть-чуть не доставая до кисти. Крови шло не много, но останавливаться она и не думала.  – А в остальном, вроде, в порядке.

+2

4

Томас повернулся удивленно смотрел на Нейтана.  Человек он был поистине удивительный, мог найти себе неприятности наголову даже в таком ограниченном пространстве! Хотя, если вспомнить обстоятельства их знакомства, то можно не удивляться.
- Как же вы умудрились? - доктор быстрым шагом пересек небольшой кабинет и положив на стол  медицинскую карту Нейтона подозвал мужчину к столу - Удивительно, как вы не похожи сестрой.  Она всегда такая собранная, можно даже сказать, что серьезная. Практически небо и земля -доктор улыбнулся, отходя к умывальнику и моя руки.
- Судя по виду, рана неопасная. Будите жить. И работать. Но промыть, конечно стоит. - на столе один за другим появился лоток для медицинских инструментов, бинт и некая жидкость в темном футляре.
- Дайте вашу руку, пожалуйста, наверняка будет  жечь, но вы ведь уже взрослый мальчик,правда? - доктор улыбнулся, показывая что это шутка. Промывка и перевязка ран была- чем-то привычным настолько, что практически доводилась до автоматизма.Ничего сложного в таких ранах не было, особенно ели они были резаными. Стоило вымыть весь мусор и туго перевязать. Ровные края раны срастаются быстро. Собственно этим и занимался доктор, себя чтобы раствор капал исключительно в лоток и не залил документы.
- Не вот интересно, во вкусах с сестрой вы тоже расходитесь как небо и земля? Вы, например похожи на человека, который не слишком любит картинные галереи, зато не откажется сыграть партеечку в карты. я заранее прошу пощения,если мои слова вас оскорбляют - Том накладывал повязку, смотря  исключительно на руку пациента. Не хотелось открыть перед Нейтаном истинных причин такого "досужего любопытства. [nick]Томас МакКелин[/nick][status]Вересковый мёд[/status][icon]http://savepic.ru/14339722.jpg[/icon][info]<br> <b>Род деятельности:</b> Врач <br> <b>Возраст:</b> 45 лет <br><b>Репутация персонажа:</b> 0[/info]

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2017-07-03 16:20:13)

+2

5

[nick]Нейтан Берг[/nick][icon]http://savepic.net/9494533.jpg[/icon][info]<b>Род деятельности:</b> Пилот военного самолета, лейтенант малой авиации на службе у Лингхеля
<b>Возраст:</b> 32 года
<b>Репутация персонажа</b> 0[/info]
Глядя на удивленный взгляд доктора, Нейтан едва не удержался от смешка, но сумел сдержать себя и только широко улыбнулся. Действительно,  такое количество происшествий на одного человека в замкнутом помещении, что стороны это могло показаться даже абсурдным. А ведь те две травмы, что доктор видел, были лишь вершиной айсберга. Впрочем, сам Нейт по поводу своего «везения» не переживал. Он давно уже стал считать это своей особенностью. Кто-то с рождения имеет талант к игре на музыкальных инструментах, кто-то феноменальную память. Он же обладал способностью притягивать приключения  на свою шею. Не слишком удобно, но, зато, не скучно. Берг даже не старался держаться в стороне от передряг, потому как знал, что чем больше он приложит к этому усилий, тем быстрее попадет в какую-нибудь передрягу.
Нейтан проследовал к столу и подал врачу пораненную руку. Последовавшие сравнения с сестрой были до боли знакомы. Где-то он раньше уже их слышал. В детстве, каждый раз, когда Нейтан что-нибудь чудил. Разве что сейчас не хватало сетования на том, что Нейтан старше и должен подавать пример. Впрочем, иногда, под конец, кто-нибудь из родителей вступался за него. Мол, хватит с него, он ведь ребенок, это все возрастное. Вырастет – поумнеет. Что ж, частично их предсказание сбылось. Нейтан вырос.
- Я соберу все свое мужество и постараюсь выдержать. – Поддержал пилот шутку Томаса. Средство действительно оказалось очень едким, по крайней мере, по ощущениям. Нейтан поморщился, но руки не одернул.
- Я в принципе за любой кипиш, док. Особенно который предполагает азарт. Так что если Вам нужен второй игрок для вечера за колодой карт, буду только рад составить компанию. – Руки доктора искусно перевязывали рану, и Нейтан внимательно следил за этим процессом.  - Насчет сестры… Скажем так, у нас хватает общего, чтобы поддерживать дружеские отношения, и при этом достаточно разногласий, чтобы с регулярностью ссорится на эту тему. – Хотя ссорится, это, конечно, было громко сказано. Обычно Нейт просто попадал в какую-то передрягу, и если ему не хватало ловкости справиться с ней вовремя или скрыть, получал от Бекки.

+1

6

[nick]Томас МакКелин[/nick][status]Вересковый мёд[/status][icon]http://savepic.ru/14339722.jpg[/icon][info]<br> <b>Род деятельности:</b> Врач <br> <b>Возраст:</b> 45 лет <br><b>Репутация персонажа:</b> 0[/info]
Доктор улыбнулся своему пациенту. Его хитрость не сработала, а как выкрутится далее, он пока не знал. По своей сути Томас был человеком бесхитростным,хоть и не глупым. Но в некоторых вещах он мог проявить должное упорство, как например в этой. Конечно, можно было не слишком стараться, заморачиваться с узнаванием тайн Ребеки, вот только мужчине хотелось произвести лучшее впечатление на женщину, даже частично загладить то, что она видела до этого. Ведь во время случая с лабораторией он произвел на нее не самое хорошее впечатление или ему так показалось только. В любом случае, доктор хотел сделать все как надо и в очередной раз не услышать “ты мне как брат, которого у меня никогда не было”.
- Мы с сестрами, практически со всеми, одного поля ягоды. Разве что младшая словно другой породы. Хотя не кажется, что на нее так отчасти повлияло обучение. Она все мнит себя прогрессивной дамой и выдающимся журналистом, вместо того чтобы уже наконец завести семью все бегает ищет сенсации. Даже предлагала провести ее на борт в качестве медсестры - том чуть рассмеялся, убирая со стола препараты. Да, искорка и правда была словно его противоположностью, разве что доброта у них одна была на двоих - А потом еще неделю обижалась, когда я отказал в этой затее… Нейтан,вы раздевайтесь до пояса.Наличие такой ужасной раны вас не спасет от медицинского осмотра. Странные выделения, зуд, чесотка не беспокоят? - Томас встал из-за стола, ожидая когда его просьбу выполнят. Медицинские осмотры были для мужчины уже чем-то привычным. Сколько он их провел и сколько он их еще проведет не было известно никому.
- Знаете, я бы сыграл несколько партий. Но должен сразу предупредить, что играю я без ставок. Ну или на какие-то мелочи. Вытяните руки перед собой и держите так. Отлично. - Томас глянул на часы, а потом пациента. Повисло молчание, после которого доктор кивнул и отойдя к столу записал что-то в карточку.
- И все же, мне интересно какие общие интересы могут быть  у столь разных людей? Может вас объединяет любовь к лимонаду или опере? - Сангриец поднял взгляд на Нейтна. Ну как еще разговорить этого упрямца?

0


Вы здесь » Городские легенды » Другие истории » Одиссея "Теслы"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC