Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Хранилище » Дьявол среди нас


Дьявол среди нас

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Магнус даже улыбался. Казалось бы, он должен пугаться, ведь именно так обычно поступали люди, если вдруг шли навстречу неизвестности. Но Магнуса любая неизвестность только завораживала. Он всегда ставил познание выше здравого смысла.
- Именно! Я бы узнал, как это делается на деле, - подтвердил Магнус, ведь именно это и имел ввиду, - Хотя конечно, не стал бы никого превращать.
Мужчина открыл дверь в лавку, и из нее повеяло теплом уютного помещения, тогда как майская ночь сегодня была свежа и прохладна.
- Подождите, - проговорил он тихо своему спутнику, прежде чем зайти внутрь, - Раз уж я тут для того, чтобы вы выполнили нужное вам поручение, не могли бы выполнить за это и мое? Через пару дней, если со мной что-то случится, зайдите ко мне и объясните это девушке, которую сегодня видели.
Обычно Магнус был до безобразия безответственным, но что-то заставило его вспомнить о Лилиан, которая останется совсем одна.
После этих слов он смело шагнул внутрь.

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-05-30 14:32:17)

+2

32

После ухода мистера Флеминга, Дорин не стала закрывать лавку, предполагая, что он немедленно пойдет за доктором Хенсли и приведет его. Его беспокойство о Виолетте было слишком сильным и не нужно было даже спрашивать, насколько ему дорога женщина, чтобы это понять. К приходу гостей Дорин подготовилась, вынеся Виолетту из подсобки и усадив в кресло. Нарушать данное мистеру Флемингу слово она не собиралась: грош цена её обещаниям, если их не держать.
— Ваш принц скоро вас спасет, моя дорогая. И я надеюсь, вы оба усвоите этот урок: не стоит лезть не в свое дело.
Свет в окнах кукольной лавки горел и поэтому, ловя в стеклах свое отражение, Дорин не заметила приближающихся гостей до того, как они вошли в лавку.
— Доброй ночи, доктор Хенсли. Мистер Флеминг, — Дорин поднялась из-за стола, на безымянном пальце левой руки был наперсток. — Мы с Виолеттой не успели заскучать, вы так быстро обернулись, — похвалила она Джона и приблизилась к кукле Виолетты, стоявшей на полке. Игла в кукольном сердце все еще была и прикоснувшись к ней наперстком, Дорин вынула её, освобождая миссис Гэйнс из кукольного плена. — Миссис Гэйнс, вы и мистер Флеминг можете идти. Доктор Магнус, будьте добры, заприте за ними дверь и зашторьте плотнее окна, — все так же добродушно попросила мадам Дикерсон, провожая Виолетту взглядом.

+3

33

Первое появление нормальной, в понимании Флеминга. человечности в Магнусе опять поколебало его решительность, но лишь на секунду. Джон кивнул:
- Я буду ждать день и приду спровадиться о вас, если вас не будет, я всё расскажу и позабочусь о девушке, обещаю, сэр.
Лавка встретила их доброжелательным светом и такой милой обывателю и жуткой Джону картиной - Летти, уже настоящая, сидела куклой за столом с ведьмой и от её эмоций у Флеминга заболела уже не только голова, но и сердце. Слова женщины он воспринял как пощёчину и оскорбление, он и не сомневался, что они таковыми и были. Дьявол не умеет сопереживать, и он, как известно, имеет много обличий. Волком Джон глянул но Дорин, но в следующую секунду Виолетте вернули её облик и он не мешкая обнял её за талию, а после спрятал за свою спину.
- Идём, - тихо и глухо сказал он своей женщине, больше не в силах сказать ничего. На пороге он опять пересёкся с Магнусом, таки бросив ему напоследок:
- Помните об осторожности, сэр.
Они вырвались из "гостеприимной лавки", как из жуткого плена и Джон настойчиво, почти силой, уводил Виолетту к себе домой. В спину грустно и отчаянно кричали эмоции других кукол, а внутри выла совесть, которой всегда было мало платы за сделку.

+3


Вы здесь » Городские легенды » Хранилище » Дьявол среди нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC