Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Возможно, у нее и было золотое сердце...


Возможно, у нее и было золотое сердце...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/hCx1F.jpg
1920 год, июнь
Лондон и загород
Дорин Дикерсон, Магнус Хенсли

Небольшая история о племяннике и его тетушке, навеянная известным писателем.

0

2

Дорин всегда любила свежий воздух и тишину сельского двора. Еще она очень любила мед и поэтому имела пасеку. Еще Дорин любила свой дом и деньги, часть которых ей приходилось ежемесячно отсылать своему племяннику в Лондон на содержание. Деньги она высылала ему не плохие, чтобы он вел достойную жизнь. Жилье и камердинер у него были достойные, но, тетушка Дорин считала, что Магнус вел довольно разгульную жизнь. Лондон был очень порочным городом, полным соблазнов и разврата. Дорин знала это, как никто, ведь свою молодость она провела именно в Лондоне. Впрочем, она всегда знала меру и как не подпортить свою репутацию, и поэтому беспокоилась за шалопая Магнуса, жившего там в одиночестве.
Когда Дорин отправила ему письмо с приглашением, молодой человек, как она и ожидала, отказался приехать и соизволил придумать благовидный предлог. Спустя неделю, после того, как волнения Магнуса после её письма должны были улечься и молодой человек наверняка успокоился и вернулся к прежнему ритму своей беззаботной жизни, Дорин нанесла ему визит.
Женщина сошла с поезда ранним утром, когда на часах еще было без десяти восемь. Довольно быстро добралась до квартиры своего племянника. Камердинер уже не спал, встретив женщину и занеся её багаж.
— О, прошу, не будите Магнуса и не говорите ему о моем приезде. Хочу посмотреть на своего племянника когда он выйдет к завтраку и увидит меня. — И сразу добавила, попивая чай, чтобы камердинер подумал о своем будущем, — ведь я выплачиваю ему содержание. Я хочу точно знать, чего ожидать от своего племянника. [AVA]http://s9.uploads.ru/C9Row.jpg[/AVA]

+1

3

Магнус проспал почти до одиннадцати часов крепким сном, потом проснулся, потянулся, широко зевая, и зазвенел в колокольчик, вызывая своего камердинера. Дженкинс плавно перетек из кухни в комнату хозяина.
- Должен предупредить вас, сэр, что в гостиной ждут гости, - все же сказал он, чуть понизив голос, потому что совершенно промолчать было бы верхом неуважения по отношению к хозяину.
- Кто это в такую рань? – пробурчал Магнус, который толком и не проснулся еще.
- К сожалению, я получил довольно строгие указания не сообщать об этом, сэр, - ответил он.
- Ну ладно, я сейчас выйду.
Вставать Магнусу не слишком хотелось, но он знал, что ему будет приготовлен завтрак и чай, а также разбирало любопытство, кто же к нему пожаловал. Натянув халат прямо на пижаму, молодой человек вышел из спальни.
- Ооо, тетя, что ты тут делаешь?! – Магнус непроизвольно скорчился, когда увидел свою дражайшую тетушку, восседающую в кресле, - Да еще и в такую рань! Что привело тебя?
Теперь-то даже завтрак его так не мог приободрить. Он совершенно не ждал прибытия тети Дорин и она никак не вписывалась в его планы. По какой такой причине, интересно, ей вдруг взбрело в голову выползти из своего поместья в шумный Лондон? В такие минуты жалеешь, что не успел скрыться в клубе до самого позднего вечера, куда тетя Дорин даже к порогу бы не подошла, потому что чтит английские традиции.
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-04-16 19:38:45)

+1

4

Камердинер предупредил Дорин, что Магнус будет спать долго, так как не привык вставать так рано. Тетушка не возражала против того, чтобы её племянник спал столько, сколько он привык спать по обыкновению и углубилась в чтение свежей газеты за чашечкой прекрасного чая, который ей приготовили.
Газета была прочитана, чай допит, а Магнус соизволил встать слишком поздно. Еще бы полчаса и тетушка лично бы разбудила негодника.
— И тебе доброе утро, Магнус, — с долей негодования в голосе поприветствовала она племянника, оглядывая его с ног до головы. — Рань началась когда я села в поезд, а сейчас уже почти полдень! Сядь, я хочу, чтобы ты меня выслушал.
Тетушка Дорин никогда не говорила Магнусу "я хочу с тобой поговорить", ведь это значило бы, что она готова выслушать и его, а это было не так. Дорин хотела чтобы Магнус слушал её и делал так, как на велела.
— Когда ты отклонил мое предложение приехать, я поняла, что ты мне врешь. Да! Не перебивай меня. Ты солгал мне и не надо делать вид, что ты не был рад не ехать. Я уже прекрасно изучила тебя и знаю, насколько ты считаешь скучной жизнь вдали от города. Я знаю, что ты не хочешь ехать ко мне и вряд ли соберешься самостоятельно, поэтому я приехала, чтобы забрать тебя. Поезд сегодня в восемь вечера. А пока, я надеюсь, ты покажешь мне Лондон.
И Дорин откинулась на спинку кресла в котором сидела. Она закончила говорить и поставила точку своим последним предложением-приказом. Тетушка Дорин обладала суровым нравом и твердым характером, подчиняя себе все живое и считала своим долгом воспитывать непутевого племянника, который только и делал, что вел праздный образ жизни. Магнус не посмел бы ей отказать и она это знала, поэтому, она с упоением наблюдала, как из глаз её племянника уходила радость на протяжении её монолога. [AVA]http://s9.uploads.ru/C9Row.jpg[/AVA]

+1

5

Это была самая настоящая подстава, и Магнус тяжело вздохнул. Перед ним сидела тетушка и что-то от него хотела – этого поворота, самого наикрутейшего, Магнус никак не ожидал, ложась вчера в постель и вставая сегодня утром.
- Но тетушка, - было запротестовал он, - Я еще даже не завтракал.
Но возмущаться уже не имело никакого смысла. К тому же, рассудил Магнус, уж лучше пусть вываливает все сразу и тогда, за завтраком, у него будет время, чтобы прийти в себя.
Пока тетя Дорин говорила, Магнус несколько раз порывался ей ответить, но она не дала ему ни единого шанса. Надо признаться, что и после того, как она закончила, она вряд ли хотела услышать его ответ, если он, конечно не положительный. Ну а Магнусу ничего другого не оставалось, как глубоко вздохнуть еще раз и опечалиться. Он даже не стал скрывать своих истинных чувств, потому что для этого не было ну совершенно никакой необходимости, да еще и не являлось частью характера молодого Хенсли. Он был из тех современных джентльменов, которые выражались открыто почти всегда.
- Не стоило так себя утруждать, тетушка, - в итоге сказал Магнус, наконец получив свой чай и завтрак, - Я бы обязательно навестил тебя, тетя, как только смог. Теперь же мне придется полностью менять свои планы и разочаровывать всех этих джентльменов из клуба, куда я вхожу. Как же я могу быть таким молодым человеком, каким ты хочешь меня видеть, если не держу своего слова?
Понимая, что его слова не возымеют никакого действия, Магнус все равно говорил. Быть может, тетушка хоть немного почувствует укол совести, если она у нее вообще есть. Нельзя вот так просто вваливаться в жизнь добропорядочного джентльмена и просить показать Лондон, а потом и вовсе увозить за город. 
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

+1

6

Она ожидала от Магнуса многого, но раз за разом он не оправдывал ожиданий: не женился, не вел достойного образа жизни, не занимался каким-нибудь благородным делом и... увы, лгал, глядя ей в глаза, даже не в письме. Дорин только поджала губы, отвернулась от племянника, не желая на него смотреть.
— К тому времени, как ты соизволишь меня навестить, мое тело уже истлеет и превратится в прах, Магнус. А что до твоих друзей, то эти беспечные остолопы вряд ли заметят твое отсутствие, как и выполнение всех твоих обещаний. Мой почивший супруг, да покоится он с миром, любил рассказывать долгими зимними вечерами, что мужчины творят в своих клубах. И я нисколько не сомневаюсь, что занятия нынче стали более бесполезны, — когда она взглянула на Магнуса, её глаза нехорошо сверкнули.
— Твой камердинер подаст завтрак уже скоро, ступай, оденься, — разрешила она Магнусу уйти в спальню. Молодой человек вышел к ней в одном халате поверх пижамы а его прическа, и так имевшая вид птичьего гнезда была еще хуже. [AVA]http://s9.uploads.ru/C9Row.jpg[/AVA]

+1

7

Магнус никогда не думал, что тетушка так уж по нему скучает, что раз за разом требует его присутствия в своем поместье. После смерти родителей Магнус был отдан на попечение учителям, а потом стал достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно. Но семейный узы разорвать было невозможно, и тетушка пыталась следить за тем, как растет ее ненаглядный племянник.
Магнус же, жуя свой завтрак, слушал тетю Дорин, изредка поднимая на нее взгляд.
- …и предал этим весь мужской род, - пробубнил он, когда та упомянула дядю.
После завтрака Магнус все же оделся и привел себя в порядок. Камердинер к этому времени успел приготовить для него костюм. Магнус без лишних разговоров одел предложенное, тетя любила классический цвет костюмов и фасон, так что сегодня никаких экспериментов.
- Тетя, я совершенно готов, - объявил он, когда ему предстояло захватить лишь шляпу и перчатки, - Куда бы ты хотела отправиться в первую очередь?
Магнус мог взять автомобиль, но был уверен, что тете не понравится это новшество, поэтому им придется ездить в экипажах. Своего экипажа у Магнуса, конечно же, не было. Он жил в квартире, а не в собственном доме, да и на дворе уже двадцатый век, а не девятнадцатый. Но Хенсли очень плохо представлял, куда следовало отвезти тетю. Уж не в музей ли она запросит? Какая скукотища.
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (Вчера 19:21:35)

0


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Возможно, у нее и было золотое сердце...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC