Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Возможно, у нее и было золотое сердце...


Возможно, у нее и было золотое сердце...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://se.uploads.ru/hCx1F.jpg
1920 год, июнь
Лондон и загород
Дорин Дикерсон, Магнус Хенсли

Небольшая история о племяннике и его тетушке, навеянная известным писателем.

0

2

Дорин всегда любила свежий воздух и тишину сельского двора. Еще она очень любила мед и поэтому имела пасеку. Еще Дорин любила свой дом и деньги, часть которых ей приходилось ежемесячно отсылать своему племяннику в Лондон на содержание. Деньги она высылала ему не плохие, чтобы он вел достойную жизнь. Жилье и камердинер у него были достойные, но, тетушка Дорин считала, что Магнус вел довольно разгульную жизнь. Лондон был очень порочным городом, полным соблазнов и разврата. Дорин знала это, как никто, ведь свою молодость она провела именно в Лондоне. Впрочем, она всегда знала меру и как не подпортить свою репутацию, и поэтому беспокоилась за шалопая Магнуса, жившего там в одиночестве.
Когда Дорин отправила ему письмо с приглашением, молодой человек, как она и ожидала, отказался приехать и соизволил придумать благовидный предлог. Спустя неделю, после того, как волнения Магнуса после её письма должны были улечься и молодой человек наверняка успокоился и вернулся к прежнему ритму своей беззаботной жизни, Дорин нанесла ему визит.
Женщина сошла с поезда ранним утром, когда на часах еще было без десяти восемь. Довольно быстро добралась до квартиры своего племянника. Камердинер уже не спал, встретив женщину и занеся её багаж.
— О, прошу, не будите Магнуса и не говорите ему о моем приезде. Хочу посмотреть на своего племянника когда он выйдет к завтраку и увидит меня. — И сразу добавила, попивая чай, чтобы камердинер подумал о своем будущем, — ведь я выплачиваю ему содержание. Я хочу точно знать, чего ожидать от своего племянника. [icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

3

Магнус проспал почти до одиннадцати часов крепким сном, потом проснулся, потянулся, широко зевая, и зазвенел в колокольчик, вызывая своего камердинера. Дженкинс плавно перетек из кухни в комнату хозяина.
- Должен предупредить вас, сэр, что в гостиной ждут гости, - все же сказал он, чуть понизив голос, потому что совершенно промолчать было бы верхом неуважения по отношению к хозяину.
- Кто это в такую рань? – пробурчал Магнус, который толком и не проснулся еще.
- К сожалению, я получил довольно строгие указания не сообщать об этом, сэр, - ответил он.
- Ну ладно, я сейчас выйду.
Вставать Магнусу не слишком хотелось, но он знал, что ему будет приготовлен завтрак и чай, а также разбирало любопытство, кто же к нему пожаловал. Натянув халат прямо на пижаму, молодой человек вышел из спальни.
- Ооо, тетя, что ты тут делаешь?! – Магнус непроизвольно скорчился, когда увидел свою дражайшую тетушку, восседающую в кресле, - Да еще и в такую рань! Что привело тебя?
Теперь-то даже завтрак его так не мог приободрить. Он совершенно не ждал прибытия тети Дорин и она никак не вписывалась в его планы. По какой такой причине, интересно, ей вдруг взбрело в голову выползти из своего поместья в шумный Лондон? В такие минуты жалеешь, что не успел скрыться в клубе до самого позднего вечера, куда тетя Дорин даже к порогу бы не подошла, потому что чтит английские традиции.
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-04-16 19:38:45)

+1

4

Камердинер предупредил Дорин, что Магнус будет спать долго, так как не привык вставать так рано. Тетушка не возражала против того, чтобы её племянник спал столько, сколько он привык спать по обыкновению и углубилась в чтение свежей газеты за чашечкой прекрасного чая, который ей приготовили.
Газета была прочитана, чай допит, а Магнус соизволил встать слишком поздно. Еще бы полчаса и тетушка лично бы разбудила негодника.
— И тебе доброе утро, Магнус, — с долей негодования в голосе поприветствовала она племянника, оглядывая его с ног до головы. — Рань началась когда я села в поезд, а сейчас уже почти полдень! Сядь, я хочу, чтобы ты меня выслушал.
Тетушка Дорин никогда не говорила Магнусу "я хочу с тобой поговорить", ведь это значило бы, что она готова выслушать и его, а это было не так. Дорин хотела чтобы Магнус слушал её и делал так, как на велела.
— Когда ты отклонил мое предложение приехать, я поняла, что ты мне врешь. Да! Не перебивай меня. Ты солгал мне и не надо делать вид, что ты не был рад не ехать. Я уже прекрасно изучила тебя и знаю, насколько ты считаешь скучной жизнь вдали от города. Я знаю, что ты не хочешь ехать ко мне и вряд ли соберешься самостоятельно, поэтому я приехала, чтобы забрать тебя. Поезд сегодня в восемь вечера. А пока, я надеюсь, ты покажешь мне Лондон.
И Дорин откинулась на спинку кресла в котором сидела. Она закончила говорить и поставила точку своим последним предложением-приказом. Тетушка Дорин обладала суровым нравом и твердым характером, подчиняя себе все живое и считала своим долгом воспитывать непутевого племянника, который только и делал, что вел праздный образ жизни. Магнус не посмел бы ей отказать и она это знала, поэтому, она с упоением наблюдала, как из глаз её племянника уходила радость на протяжении её монолога. [icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

5

Это была самая настоящая подстава, и Магнус тяжело вздохнул. Перед ним сидела тетушка и что-то от него хотела – этого поворота, самого наикрутейшего, Магнус никак не ожидал, ложась вчера в постель и вставая сегодня утром.
- Но тетушка, - было запротестовал он, - Я еще даже не завтракал.
Но возмущаться уже не имело никакого смысла. К тому же, рассудил Магнус, уж лучше пусть вываливает все сразу и тогда, за завтраком, у него будет время, чтобы прийти в себя.
Пока тетя Дорин говорила, Магнус несколько раз порывался ей ответить, но она не дала ему ни единого шанса. Надо признаться, что и после того, как она закончила, она вряд ли хотела услышать его ответ, если он, конечно не положительный. Ну а Магнусу ничего другого не оставалось, как глубоко вздохнуть еще раз и опечалиться. Он даже не стал скрывать своих истинных чувств, потому что для этого не было ну совершенно никакой необходимости, да еще и не являлось частью характера молодого Хенсли. Он был из тех современных джентльменов, которые выражались открыто почти всегда.
- Не стоило так себя утруждать, тетушка, - в итоге сказал Магнус, наконец получив свой чай и завтрак, - Я бы обязательно навестил тебя, тетя, как только смог. Теперь же мне придется полностью менять свои планы и разочаровывать всех этих джентльменов из клуба, куда я вхожу. Как же я могу быть таким молодым человеком, каким ты хочешь меня видеть, если не держу своего слова?
Понимая, что его слова не возымеют никакого действия, Магнус все равно говорил. Быть может, тетушка хоть немного почувствует укол совести, если она у нее вообще есть. Нельзя вот так просто вваливаться в жизнь добропорядочного джентльмена и просить показать Лондон, а потом и вовсе увозить за город. 
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

+1

6

Она ожидала от Магнуса многого, но раз за разом он не оправдывал ожиданий: не женился, не вел достойного образа жизни, не занимался каким-нибудь благородным делом и... увы, лгал, глядя ей в глаза, даже не в письме. Дорин только поджала губы, отвернулась от племянника, не желая на него смотреть.
— К тому времени, как ты соизволишь меня навестить, мое тело уже истлеет и превратится в прах, Магнус. А что до твоих друзей, то эти беспечные остолопы вряд ли заметят твое отсутствие, как и выполнение всех твоих обещаний. Мой почивший супруг, да покоится он с миром, любил рассказывать долгими зимними вечерами, что мужчины творят в своих клубах. И я нисколько не сомневаюсь, что занятия нынче стали более бесполезны, — когда она взглянула на Магнуса, её глаза нехорошо сверкнули.
— Твой камердинер подаст завтрак уже скоро, ступай, оденься, — разрешила она Магнусу уйти в спальню. Молодой человек вышел к ней в одном халате поверх пижамы а его прическа, и так имевшая вид птичьего гнезда была еще хуже. [icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

7

Магнус никогда не думал, что тетушка так уж по нему скучает, что раз за разом требует его присутствия в своем поместье. После смерти родителей Магнус был отдан на попечение учителям, а потом стал достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно. Но семейный узы разорвать было невозможно, и тетушка пыталась следить за тем, как растет ее ненаглядный племянник.
Магнус же, жуя свой завтрак, слушал тетю Дорин, изредка поднимая на нее взгляд.
- …и предал этим весь мужской род, - пробубнил он, когда та упомянула дядю.
После завтрака Магнус все же оделся и привел себя в порядок. Камердинер к этому времени успел приготовить для него костюм. Магнус без лишних разговоров одел предложенное, тетя любила классический цвет костюмов и фасон, так что сегодня никаких экспериментов.
- Тетя, я совершенно готов, - объявил он, когда ему предстояло захватить лишь шляпу и перчатки, - Куда бы ты хотела отправиться в первую очередь?
Магнус мог взять автомобиль, но был уверен, что тете не понравится это новшество, поэтому им придется ездить в экипажах. Своего экипажа у Магнуса, конечно же, не было. Он жил в квартире, а не в собственном доме, да и на дворе уже двадцатый век, а не девятнадцатый. Но Хенсли очень плохо представлял, куда следовало отвезти тетю. Уж не в музей ли она запросит? Какая скукотища.
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-06-23 19:21:35)

+1

8

За завтраком тетушка Дорин не спешила умолкать, рассказывая Магнусу о том, как сильно она разочарована в нынешнем поколении и до чего беспечны и инфантильны молодые люди! И Магнус, к сожалению, стал одним из них.
— ...Но я верю, что для тебя еще не все потеряно, Магнус, - закончила она свою тираду, когда молодой человек вышел в приличной одежде. надо же, сегодня утром она видела двух молодых джентльменов, один из которых разгуливал в кушаке ярко желтого цвета, вместо пиджака, а второй в феске. Наверное, они откуда-то возвращались в ранний час, другого объяснения она найти не могла. Но даже вечером выходить в подобной одежде!..
— Я хочу посмотреть город, Магнус. Попробуй удивить меня чем-то интересным, — женщина поднялась с кресла в котором сидела все это время и вышла в прихожую, где надела свою шляпку, которую ей подал камердинер. — Я так давно не была в Лондоне... надеюсь, парк еще цел? [icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

9

Магнус всегда старался не унывать, что бы ни происходило. Вот и теперь, несмотря на в целом скверну ситуацию, он крутил в руках трость и даже пытался улыбаться так, чтобы эта улыбка не казалась вымученной.
- Конечно, тетя, Гайд-парк в полном твоем распоряжении, - они уже спускались в лифте, - А потом можно пообедать в Сити, уверен, вид вечно занятых джентльменов не отобьет у тебя аппетит. С другой стороны, они ведь работают, - Магнус тихо хмыкнул. Сам он никогда не работал, да и вообще в старых английских семьях было не принято, правда, многие под влиянием современности все же отправлялись на работу, а некоторые девушки даже предпочитали встречаться с непременно занятым молодым человеком.
Магнус быстро нашел экипаж и помог тетушке сесть в него, после чего и сам пристроился рядом. Он договорился с возницей покататься у Гайд-парка, как делали многие леди, не желающие ходить пешком, проехать с видом на Вестминстер, чтобы тетя смогла посмотреть на обиталище королевы, и все в таком духе. И Магнус все еще не знал, что ему делать в этой деревне, куда тетя желает его увезти. О чем и решил поинтересоваться.
- А ты, тетя Дорин, что-то задумала сделать в своем поместье? Собираешь гостей? Или у вас намечается какой-то деревенский праздник?
Все это не было для Хенсли таким уж интересным занятием, но он еще питал надежду не умереть со скуки в глуши.[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

Отредактировано Магнус Хенсли (2017-08-30 18:30:08)

+1

10

Дорин любила природу и отдых в тени деревьев, на свежем воздухе, когда никто, кроме ветерка не мог побеспокоить. Но город — город был местом лишенным природы и любых тихих уголков. Он шумел, вонял и торопился. То и дело на дорогах пробегали мальчишки, торгующие газетами или чистильщики обуви, а Магнус, сидящий напротив неё сидел с кислым видом. Маршрут, который молодой человек озвучил её устраивал: она посмотрит на единственное место, где по её мнению можно было хоть как-то перевести дух от городской суеты. За утро, проведенное в городе, на, конечно не устала, но ей было приятно осознавать, что было здесь такое место, где душа могла отдохнуть.
— Я тоже на это надеюсь, Магнус, — тетушка окинула племянника строгим взглядом. Будь он помладше, она бы непременно попыталась причесать его, но они были даже не дома, чтобы она могла попробовать. Впрочем, памятуя о том, как она в детстве причесывала, помнила, что пытаться без воды или геля не стоит — волосы станут еще хуже. — Тебе стоит подстричься. Твои волосы стоят дыбом. Такое ощущение, что ты никогда не причесываешься.
Работающие молодые люди её не удивляли: некоторым работа была необходима, однако, некоторым представителям английских семей было не к лицу работать. но мода была модой: может быть, скоро это прошло бы...
Некоторое врем она не отвечала на вопрос Магнуса о том, что ему делать в дереве. Племянник и так был слишком расстроен её приездом, чтобы добить его сразу. Дорин чуть улыбнулась, думая, поварить ли его в собственных фантазиях о времяпрепровождении в деревне или сказать сейчас.
— Чтобы ты мог подумать о своем будущем, Магнус. Ничто не заставляет задуматься о своей жизни, как смена обстановки и деревенская тишина. А ты уже достаточно взрослый чтобы начать понимать, куда катится твоя жизнь.
Тетушка не стала сразу говорить Магнусу о своем намерении женить его. Она надеялась, что он сам задумается о подобном. Но это же был Магнус... [icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

11

Нельзя сказать, что Магнус был прямо-таки расстроен приездом тетушки. Конечно, ее появление в его квартире без предупреждение сыграло определенную роль в утреннем настроении, но Магнус был слишком уж отходчивым молодым человеком, чтобы расстраиваться по этому поводу так сильно и так долго, как думала тетя.
- Налысо? – не выдержал Хенсли и добавил свой едкий комментарий после довольно красочного описания собственной прически. К своим волосам он давно привык, а теперь просто одевал шляпу, выходя на улицу.
- А куда катится моя жизнь? – переспросил молодой человек. Он терпеть не мог, когда тетушка заводила эту волынку. По мнению Магнуса, с его жизнью было все в полном порядке, она нравилась ему такой, какой была, и ничего менять не хотелось совершенно, - Я могу об этом подумать в любом месте и в любое время, тетушка, - убедил он, - Даже сейчас я думаю об этом неустанно, хотя ты и отвлекаешь меня от столь важных мыслей. Но мне это совсем не мешает, поэтому можешь не волноваться. Так что не думаю, что в том есть необходимость.
Магнус говорил быстро, так, чтобы тетя не успевала перебить его и выслушивала до конца. Видимо, это у них семейнач ерта. Тетя пусть и выдерживала размеренную интонацию, говорила с таким напором, чтобы так же не дать племяннику вставть словечко, зная его привычку комментировать и, часто давольно саркастично, почти все, что она пыталась ему сказать.
Да уж, тети – это отдельный подвид человечества. Сначала они делают вид, что прикладывают к твоему воспитанию все свои усилия, а потом оказывается, что ты сам вырос таким оболтусом.
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

+1

12

В детстве, когда Магнус начинал вредничать, Дорин не скупилась на подзатыльники и шлепки по попе, однако, мальчик вырос и увы, такие меры наказания были к нему уже не применимы. Сейчас он уже не вредничал так, как раньше, но ехидничал. Тетушка нахмурилась, меряя племянника недовольным взглядом.
— Не говори глупостей, Магнус. После обеда непременно заедем к местному цирюльнику, чтобы он привел твои волосы в порядок.
Дорин с шумом выдохнула, качая головой и не веря ни единому слову своего племянника. Конечно же, он думал о своей жизни, но не в том русле, в котором ему стоило бы. Он думал о праздной жизни, но не о женитьбе на достойной девушке и уж тем более детях.
С другой стороны, Дорин Магнуса в роли отца не представляла, ведь её дорогой племянник и сам был еще в какой-то степени ребенком, который вечно ходил с лохматой головой и чудил. Причуды Магнуса в детстве всегда забавляли тетушку и та иной раз с теплотой вспоминала ту или иную проделку. Разумеется, Магнус и не подозревал об этом. ведь она не могла ему рассказать, это разрушило бы её образ строгой воспитательницы, коей она всегда была для Магнуса.
— Ты думаешь не о том. Вот скажи, чем таким полезным для общества ты занимался в последний месяц?[icon]http://sd.uploads.ru/2xNZi.jpg[/icon]

+1

13

Дражайшая матушка, как всегда представлялось Магнусу, была очень мягкой и доброй женщиной, подавляемая этой скалой по имени тетя Дорин, ее старшей сестрой. Магнус по-своему любил тетю, когда напоминал себе, что так положено, но мысленно неизменно радовался, что почти вся его юность прошла вдали от этой женщины – в частной английской школе, откуда выпускали только на каникулах.
Магнус вздохнул и чуть заметно закатил глаза.
- Я подстригусь в клубе, тетушка, если ты так хочешь. Если я сяду в кресло не к мистеру Дженкинсу, меня проклянут, не иначе, - проговорил Магнус. Дженкинс считался у местной оксбриджской братии лучшим, его засмеют, если узнают, что стригся он в какой-то забегаловке для простых.
- Я сделал много полезного тетя! – возмутился тут же Магнус, услышав вопрос, - Я ему не мешал все это время! Это тоже важно!
Конечно, половину из всего, что говорил Хенсли, сложно было воспринимать всерьез, даже он сам редко воспринимал свои слова всерьез, и прекрасно понимал, что тетя вообще всегда так делает. Но не говорить Магнус не мог. Пусть он и не был в состоянии возразить или как-то противостоять тете, но подействовать из-за этого ей на нервы – сам Бог велел, поэтому Магнус просто не мог устоять. А тетушке приходилось только терпеть, периодически вступая с ним в спровоцированные Магнусом же споры. Хоть какое-то развлечение в скучной поездке. 
[icon]http://s6.uploads.ru/HhM1X.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Городские легенды » XX век » Возможно, у нее и было золотое сердце...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC