Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Заброшенные эпизоды » На пороге


На пороге

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://svetozarchernov.221b.ru/books/img/grScYard.gif
3 мая 1886 года, понедельник
Скотланд-Ярд
Тень, Эдвин Райс, Джон Флеминг

Чертова дюжина. Детектив-инспектор Эдвин Райс был переведен в Скотланд-Ярд и готов принять дела.

Отредактировано Тень (2016-11-05 03:33:10)

0

2

Столичная полиция располагалась во внушительного вида здании, выходившего на улицу Грейт Скотланд-Ярд. Вход в него обычно называли «черным», хотя парадного никогда и не существовало. За столом в небольшой приемной сидел дежурный сержант, пройдя мимо которого можно было попасть в короткий коридор, ведущий в большое помещение. Первый этаж был разделен на две части. Слева стояли столы, за которыми полицейские и адвокаты беседовали с подозреваемыми, прежде чем увести их. Справа располагались детективы вместе с бесчисленным количеством констеблей. Все они боролись с нескончаемым потоком дел о кражах, грабежах, проституции и пропавших людях. Дела об убийстве тоже доставались им, так как отдела, расследующего только убийства, не было.
К счастью, пока было не доказано, что пропавшие погибли, а значит существовала вероятность их отыскать живыми. Так хотели думать не только родственники, заявившие об исчезновениях своих близких, но и сами полицейские, кто был знаком с делом.
Имелась и еще одна проблема: детектив, расследующий дело маленькой мисс Бэллингтон, тоже исчез. Сначала его исчезновению не придали значение, можно было подумать, что он просто бросил работу и решил уехать, никому ничего не сказав (такое иногда случалось среди полицейских, были случаи, когда они не подавали заявление об уходе, а просто не выходили на работу). Но как оказалось потом, супруга и дети детектива Морриса тоже не знали, куда он мог деться. В итоге сделали вывод, что детектив пропал, как и остальные жертвы загадочных преступлений. Именно на его место пригласили детектива-инспектора Райта, передав ему все дела Морриса.
Стол пропавшего детектива, который теперь следовало занять Райту, не трогали с тех самых пор, как Моррис пропал. Он был завален стопками еще нераскрытых им преступлений, к коим в полнейшем беспорядке добавлялись заявления о пропавших людях. Констебли просто оставляли бумаги на столе, когда получали очередное заявление, даже не разбираясь в том, относится ли оно к данному делу или просто какой-то прощелыга решил сбежать от надоевшей жены.
Моррис отсутствовал уже почти месяц, а потому дел накопилось множество. Так что детектива Эдвина Райта ждали с большим нетерпением, и сержант, что встретил его, тут же направил в кабинет подполковника сэра Эдмунда Хендерсона, комиссара лондонской полиции. Это был высокий широкоплечий мужчина с усами и бакенбардами. Его кабинет тоже находился на первом этаже, и чтобы туда добраться, нужно было пересечь это большое помещение, лавируя между столами.

Отредактировано Тень (2016-11-05 03:33:46)

+1

3

Часы на грит скотланд ярд пробили семь. Клочья молочно-белого тумана стелились у ног, как игривые щенки, норовящие схватить за лодыжки случайных прохожих. Накрапывающий дождь разогнал любителей утренних прогулок, оставив на улицах только разносчиков газет, да владельцев небольших магазинов, готовящихся к очередному трудовому дню. Несмотря на плохую погоду, мистер Райс предпочел проделать путь от дома до полицейского управления пешком – хотелось прогуляться по Лондону, который ему доводилось посещать лишь в раннем детстве. Однако замутненные временем воспоминания не давали четкого представления о тех местах, где уже доводилось бывать, поэтому все, что оставалось - просто наслаждаться прогулкой, заново знакомясь с городом.

Грит Скотланд-Ярд представляла собой довольно широкую улицу, окаймленную ровными рядами добротных домов и небольших магазинов, витрины которых пестрели продаваемой продукцией. В конце улицы высилось добротное здание полицейского участка, куда поминутно проскакивали констебли, спешащие по своим делам. Подняв воротник шерстяного пальто, мужчина тоже свернул к зданию Скотланд-Ярда, пересек небольшой холл и задержался у стола дежурного сержанта – мужчины лет двадцати четырех с мутными серыми глазами в тон погоде за окном. Нового детектива, разумеется, ждали, о чем и сообщил встречающий сержант, выразив готовность проводить мистера Райса к комиссару полиции. Поблагодарив за оказанную любезность, детектив проследовал за сержантом к будущему начальству, мимоходом рассматривая участок, где ему предстояло работать.

Несмотря на внушительные размеры полицейского управления, внутри здание было довольно тесным, в чем мистер Райс убедился, следуя за сержантом, непринужденно лавирующим между столами коллег. Хотя был довольно ранний час, Скотланд-Ярд кипел, как встревоженный улей: шелестела бумага, между ровными рядами столов сновали констебли и детективы, обсуждались последние новости и сводки. Легкое волнение, смешанное с толикой предвосхищения чего-то нового, свойственное людям, чья жизнь вот-вот изменится, овладело мистером Райсом. Остановившись перед дверью, на которой красовалась табличка с именем и должностью комиссара, детектив чуть помедлил, собираясь с мыслями. Постучав и, дождавшись приглашения, вошел в кабинет, до смешного похожий на тот, в котором размещался комиссар Девонского полицейского управления. Впрочем, может, все они со временем становятся похожи, это кабинеты, от пола до потолка заваленные разными папками, подшивками, донесениями, обвинениями,  жалобами? Переведя взгляд на нового начальника  – представительного мужчину в форме подполковника – вежливо поклонился в знак приветствия и представился:
- Детектив Эдвин Райс, новый инспектор.
Впрочем, детектив не сомневался, что хозяину кабинета известно имя человека, явившегося к нему в кабинет в этот час, как и многие другие подробности, которые комиссар, конечно же, изучил, прежде чем приглашать обычного детектива из Девона в Скотланд-Ярд. Упоминать о том, что возможность работать в одном из лучших полицейских управлений страны почетна и ценна, Эдвин не стал, считая эту деталь само самой разумеющейся. Ведь если и доказывать всю степень своей благодарности, так хорошо выполняя свою работу, для чего его, собственно, и приглашали.

+1


Вы здесь » Городские легенды » Заброшенные эпизоды » На пороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC