Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Неудачники встречаются


Неудачники встречаются

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет: Фауст Эрик
Дата: 16 июля 1848 год
Место: Лондон
Участники: Эрик Стивенсон, Джулиус
Краткое описание:
Вызов демона на дом, и что после этого случается.

0

2

Эрик ползал по комнате и рисовал мелом на паркете. Зашла бы в комнату сейчас маман, схватилась бы за сердце. Но, несмотря на то, что Эрик сейчас был дома на каникулах, этого он не опасался. Мама давно уже не заходила сюда, только если по очень веской причине, но таких, по ее мнению, не случалось. А Эрику это было только на руку. Не нужно, чтобы его беспокоили.
Коленки и рукава тут же стали белыми, и Эрик энергично отряхивался, правда без особых успехов. Если смотреть со стороны, картина была очень уж странная: взрослый молодой человек, студент Кембриджа, одетый хорошо, ползает по полу и что-то рисует.
Правда, выглядел Эрик совсем как мальчишка: непослушные светлые кудри торчали в разные стороны, костюм чуть больше, чем требовалось, Эрик был очень худой.
Комната тоже выглядела не лучшим образом. Вся мебель была сдвинута к стенам и углам, чтобы расчистить пространство. В этом самом пространстве прямо на паркетном полу Эрик и рисовал какой-то причудливый круг. Когда он закончил, вскочил, внимательно осмотрел свою работу, шагая туда-сюда, и встал за письменный стол, который был развернут к центру комнаты.
На столе лежала толстая, старая книга, уже раскрытая на нужной станице.
Занавески задернуты, хоть за окном и была уже ночь. Эрик начал читать на латыни заклинание…

0

3

Ад был местом довольно паршивым даже для тех, кто здесь жил. Для данного демона уж точно. Не все жили так, как он, но было очень и очень много именно таких. Тех, которые прислуживали высшим, не имели имени и вынуждены были работать все свое время. Ну точно провинившиеся грешники.
Естественно, в природе демонов было всячески увиливать от работы, строить козни и пытаться самоутвердиться за чужой счет. Но иерархия всегда соблюдалась. Иначе даже демон мог перестать существовать.
Так вот, имени у таких, как он не было. Обычно его называли «Эйты», «Нуты». Иногда «Пшелотсюда», но редко. Потому что попадать на глаза и вообще всячески давать знать окружающим о своем существовании демон не любил. Это всегда влекло за собой какие-нибудь Неприятности.
Нона этот раз что-то в его жизненной философии дало трещину. А началось так.
Вот уже много лет демонов практически не вызывали. Говорят, раньше то и дело кто-нибудь из людей да совершал такую глупость. А теперь – нет. Сам-то демон был еще молод, а потому много не знал. И теперь, если кто-нибудь пытается вызвать демона и Преисподней, открыть этот портал, в Аду это большое событие. В портал отправляется кто-то из самых способных. Остальным приходится искать другие пути, более трудные. Вселяться в кого-нибудь и всякое такое.
Естественно, никто из таких, как этот демон, никогда даже не мечтал попасть к людям. Просто не мог. И в мыслях такого не было. Не бывает такого. И нельзя. Нет, точно нельзя, потому что остальные очень и очень разозлятся, как только доберутся до того, кто вздумает отправится к людям. Да и чего тут, невозможно такое.
Но этому не повезло. Ему как раз не удалось увильнуть от работы, так что приходилось прислуживать, что уже само по себе обещает не лучше времяпрепровождение. А тут еще – на тебе – засосало в портал между Адом и землей, демон пролетел по нему и плюхнулся прямо в какое-то непонятное место. Еще не сообразив, куда это он попал, демон сразу понял – не к добру. В нормальной жизни его никуда не несет, и он никуда не плюхается. А все то, что выбивается из нормальной жизни ведет за собой Неприятности.

+1

4

Эрик всегда думал, что как только у него что-нибудь получится, это будет нечто феерическое. Естественно, он плохо представлял, какого это – вызвать демона. Просто потому, что раньше у него ничего не получалось. Но казалось, что что-то должно светиться, плыть и всячески искажать реальность. Этого не произошло. Разочаровательно.
Зато перед ним в круге появилось Нечто. И Эрик уже смотрел на него вытаращенными глазами. Но нет, не испугался, как того можно было ожидать, хотя немного страшно все же было. Но молодой Стивенсон был уверен в себе и в том, что он достаточно хорошо подготовился ко встрече. Так что сразу приступил к делу, пока никому не вздумалось позвать его к ужину.
- И как тебя зовут, Демон? – как можно более повелительным тоном постарался проговорить Эрик. Так, чтобы сразу было понятно, кто здесь главный.
- Я спрашиваю, как тебя зовут? – еще раз повторил молодой человек и нахмурился.
Как-то все было неправильно. Сначала появление этого Существа не сопровождалось никакими эффектами, теперь еще и выглядел он ну совсем уж стандартно, словно с книжки срисованный. Наполовину человек, наполовину козел какой-то. Туловище человеческая, голова тоже. Ноги, будто он сатир, козлиные с копытами. Разве ж только глаза больно страшные – красные. И длинный хвост. Даже рогов нет.

+1

5

Демон топтался на месте, деваться-то ему все равно было некуда. Все демоны знают, что за круг не выйти. Это знание как будто впитываешь с молоком матери, хотя на самом деле никакого молока у демона не было, да и матери, по большому счету, тоже.
Он тоже рассматривал человека. Ничего такого необычного в нем не увидел, каждый дурак знает, как выглядят люди. Только этот был какой-то уж слишком молоденький с копной волос на голове. Для демона он и вовсе казался младенцем, ведь время для таких существ идет совершенно иначе. Например, он был еще совсем юным, но по меркам людей, уже стареющим мужчиной.
Как зовут? – быстро соображал демон, - как будто мне обязательно нужно имя, не было у меня никогда имени.
Но вслух сказал:
- Джулиус, - так гордо, как ему казалось, это звучало. И почему пришло в голову именно это имя? Нет, чтобы назваться Вальтазаром или Свергмагналом. Но нет, получился какой-то Джулиус.
- А тебя? – в свою очередь поинтересовался новоявленный Джулиус.
А что ему еще делать было? Как-то не привык демон общаться с людьми. Да и с другими демонами тоже, если уж честно. Демоны – существа вообще не слишком доброжелательные, и на пустые разговоры времени тратить не желают. Занимаются своими делами или издеваются над тем, кто слабей. А как уже говорилось, Джулиус был из тех, низших демонов. Ниже уже просто некуда.

+1

6

Эрик продолжал с сомнением смотреть на чудище, ставшего перед ним. Хотя еще не подозревал о том, что это полный недотепа.
Эрик ведь мог ориентироваться только по книгам, что приходилось читать. А они описывали демонов как-то иначе, более устрашающим. Этот был мерзковат, но не так, чтобы очень. Да еще и имя совсем не подходящее. Как будто он ученик Кембриджа, а не явился на землю из Преисподней.
- Как-как? – удивился юноша, - Странное имя для демона. А я – Эрик Стивенсон.
И тут Эрик как будто о чем-то вспомнил, тряхнул своей шевелюрой и уткнулся в книгу.
- Так, - уже более строгим голосом начал студент, - Ты должен мне подчиняться и выполнить мои желания, - он нахмурил лоб и снова уставился на своего званного гостя.
- Такое правило, - уже менее уверенным тоном проговорил Эрик.
Загвоздка была в том, что книг о вызове демонов было очень много. Но никто не упоминал, что же делать дальше. Ну, после всех этих желаний и вызовов. Некоторые источники что-то говорили про душу, но они же упоминали только о том, что душа уходит в Ад только после смерти. Умирать Эрик пока не собирался. Он был человеком, решительно настроенным на то, чтобы раздвинуть границы и заглянуть за край. Так себе он это говорил. Когда дело дошло до действия, то есть прямо сейчас, Эрик уже не был так уверен.
Хотя все еще чертовски гордился собой.

+1

7

Демон фыркнул. То ли от злости, то ли от досады, а скорее от всего вместе.
Он, конечно, что-то такое тоже слышал. Ну, слухи там всякие, демоны же друг с другом тоже иногда разговаривают. Но Джулиус сомневался, что мог исполнить хоть какое-нибудь желание. У него свои-то желания никогда исполнять не получалось, а что уж говорить о желании других.
И вообще, демон был уверен в том, что ему пора сваливать отсюда. У него так и случало молотком в голове: «Неприятности! Неприятности! Неприятности!». И никак не замолкало.
Джулиус покрутил головой в разные стороны и случайно стукнулся о какую-то невидимую стену.
- Ах, ты ****, - выругался он непереводимым демоническим диалектом, - Да чтоб *****!
- Ну, чего тебе надо-то? – не секрет, что демоны обладают довольно скверным характером. Причем все демоны без исключения. А у этого отдельно взятого существа день вообще не задался. Единственное, что ему сейчас хотелось – вернуться по тихому в родной мирок да так, чтобы об этом путешествии его на землю никто не узнал.
Никто и никогда….

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Неудачники встречаются


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC