Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Странности начинаются


Странности начинаются

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сюжет: Переулок Беркли
Дата: 24 мая  1842 года
Место: дом №13
Участники: Перегрин Тодд, Филлис Саттон, Тень
Краткое описание: Доктор Перегрин Тодд приступает к экспериментам. Чем это грозит жителям?

0

2

Спустя неделю после въезда в дом номер 13 по Беркли, кабинет Перегрина стал похож на непроходимы и очень хрупкий лабиринт. Еще он был похож на замысловатую машину, которую вы вдруг увидели изнутри. Попали внутрь и теперь наблюдаете за тем, как она работает. Вот только никакого представления не имеете о том, для чего эта машина предназначена. Будто бы все эти металлические трубочки, стеклянные колбочки, шестеренки расположены хаотично и совершенно не имеют порядка. Но главное – зачем вон та вон штука в самой середине испускает электрические заряды и безопасно ли находится поблизости?
Но доктор Тодд прекрасно знал, для чего все это делал. Он достал все необходимые части для конструкции и в последние несколько дней только и делал, что собирал свою чудо-машину. Практически забыв о еде, об личной гигиене, Перегрин все свое время проводил в кабинете, выходя лишь тогда, когда его желудок, не выдержав, начинал болеть от голода. Он находил поднос с едой у себя в гостиной: добрая миссис Саттон приносила ему еду и забирала пустые или полные тарелки.
Доктор уже много часов не смыкал глаз. И теперь, когда работа его подходила к концу, за окном был поздний вечер, и домочадцы, скорее всего, уже ложились в свои постели.
Перегрин, установив последнюю деталь, облизал пересохшие губы. Он был взъерошен и возбужден. Он того человека, что всегда был одет со вкусом и выглядел очень аккуратно, не осталось и следа.
Рука чуть дрожала, когда доктор включал маленький рычажок на панели управления этой замысловатой машины. Она чуть слышно загудела и механизм в который раз пришел в движение. Вот только теперь, и доктор был в этом уверен, все работало исправно.
Перегрин еще долго стоял на месте и смотрел на свое творение, не шевелясь и ни о чем не думая. Но усталость взяла свое, и Тодд медленно вышел из кабинета, прилег на софу и сию же секунду уснул.

Отредактировано Перегрин Тодд (2015-03-31 18:41:13)

+1

3

Аппарат доктора тихо гудел, и во всем доме никто не мог его услышать. Даже Перегрин, который сладко спал после всех этих бессонных дней и ночей. Но если бы доктор нашел в себе силы бодрствовать и дальше, если бы его взгляд сейчас был прикован к той самой машине, которую он собственноручно собрал, доктор мог бы заметить, как вокруг центральной сферы воздух будто бы пришел в движение.
Это был не ветер, и от этого колебания ничего более не шелохнулось. Пожалуй, кончики пальцев могли заколоть, если бы оказались поблизости. Вокруг сферы появилось нечто похожее на дополнительное поле, воздух будто бы сгустился вкруг и вибрировал в такт гудению машины.
Больше видимых изменений не происходило, только воздух сгущался все больше и поле вокруг сферы по миллиметрам росло.

А через час в комнате миссис Саттон сам по себе разбился кувшин с водой, стоявший на прикроватном столике.

0

4

Филлис вздрогнула и проснулась. В комнате и за окном было еще темно, и женщине понадобилось время, чтобы понять, что именно ее разбудило. Но со столика на пол и на кровать капала вода из разбитого кувшина, так что миссис Саттон быстро пришла в себя.
- Ох, что же это такое, - вздыхала хозяйка, вставая с постели, - Да как же это так вышло.
Филлис довольно быстро нашла полотенце, которым и принялась вытирать разлитую воду, аккуратно складывая осколки в одну кучку. Их было немного, кувшин разбился на шесть крупных кусков. А миссис Саттон так нравился сервиз, откуда он был. На нем красивый рисунок цветов, и женщина берегла чашки, наливая чай в них только, когда в дом приходили гости.
Но палец все-таки умудрилась слегка порезать, слишком уж торопилась прибраться.
- Как же так получилось. Стоял-стоял, - не могла понять хозяйка и говорила сама с собой, - А тут взял и разбился. И ведь ни трещинки.
А про себя подумала, что, может, Натаниэль забегал вечером в комнату, но о его вине женщина задумывалась редко, и даже в разговоре с собой не произносила подобного вслух. Уж пусть это будет случайность, кувшин-то уже старый.
- А сервиз же этот из приданного, - припомнила миссис Саттон, - Очень красивый, мама еще выбирала. Как жаль, какой кувшин красивый был, хороший. И как же вышло-то, ох.
Чтобы удостовериться, что все убрано, Филлис зажгла свечу, стоящую там же, на столике. Ночь была лунной, а потому темнота не мешала уборке. Свет луны и звезд проникал в комнату.

+1

5

Пламя свечи колебалось, хотя сквозняка в комнате не было. Причудливые тени, создаваемые маленьким огоньком, плясали на стенах и мебели. Казалось, что свеча лишь усилила мрак, царящий вокруг, углы стали темнее, а луна и звезды перестали справляться с темнотой в комнате. Легкие занавески на окнах лишь слегка колыхнулись, и снова застыли.
С первого этажа послышался негромкий, но отчетливый скрип, будто кто-то крался по старому дому в тщетной попытке не шуметь, открыл дверь, и старые петли натянуто и протяжно зазвучали.

0

6

Филлис не привыкла бояться в собственном доме. Никогда не думала, что ей может что-то угрожать здесь, даже после смерти мистера Саттона. Да и теперь страх не то, чтобы пришел к ней, женщине просто стало не по себе, будто кто-то наблюдает за ней и прячется в темноте.
Филлис отогнала от себя все дурные ощущения. Внизу что-то скрипнуло, и хозяйка решила посмотреть, кто это ходит ночью по дому, понадеявшись, что это не Натаниэль озорничает. Может, Софи решила поесть? В любом случае, все это нужно пресекать.
Взяв в руку свечу, Филлис пошла на первый этаж. Если бы не свет пламени, разгоняющим тени, на лестнице совсем не было бы ничего видно. Миссис Саттон медленно спускалась по старым ступенькам, которые чуть слышно поскрипывали, когда она ставила ногу. Но в доме царила прежняя тишина, будто кто-то застыл и боится, что его обнаружат. Так думала Филлис.
Женщина спустилась и огляделась.
- Кто это здесь ходит? – хрипловатым после сна голосом произнесла хозяйка. Но ответа не последовало. И женщина повернула в сторону кухни, потому что была уверена, что именно дверь, ведущая туда, и скрипела. Хорошо, конечно, если это ветер с улицы. Но женщина боялась сквозняков и воров, а потому всегда закрывала все окна на ночь.
- Софи? – звала она не громко, чтобы не разбудить остальных домочадцев, - Это ты там?

+1

7

…Но женщине никто не отвечал. Тишина по-прежнему оставалась тишиной, пока дверь снова пронзительно не скрипнула. При этом та дверь, ведущая в кухню, даже не пошевелилась, а звук будто бы наполнял все пространство, и сложно было с точностью определить, откуда он идет.

А тем временем в своей комнате проснулась Софи, но лишь подтянула одеяло до самого носа и даже не думала вставать. Ей в собственной постели всегда было безопасно.

Пламя свечи, которую держала в руках миссис Саттон, дрогнуло и погасло. После чего хозяйка дома могла почувствовать ледяной холодок на своей коже, будто кто-то пробежал мимо, очень тихо, но быстро.

+1

8

По коже пробежали мурашки. Этот скрип был каким-то устрашающим, и Филлис озиралась по сторонам. Откуда же эти звуки? Вот теперь стало немножко страшно, даже несмотря на то, что раньше миссис Саттон в собственном доме ничего не боялась. И Софи не отвечала, но женщина тешила себя мыслями, что эта непослушная девчонка просто затаилась и ждет, что мать развернется и подымится к себе.
Филлис толкнула дверь в кухню. Та тоже скрипнула, но совсем не так, как накануне. Этот скрип был тихий и не такой устрашающий.
- Софи, а ну выходи сию же минуту! - проговорила хозяйка дома нарочно более жестким тоном, чего того требовалось в воспитательных целях. И никакого ответа.
Еще и свеча потухла, а Филлис даже не задумалась о том, что никакого сквозняка не было, итак нервы шалили. Женщина уже рассуждала о том, что перед сном надо выпить чего-нибудь успокоительного. Или утром обратиться к доктору Тодду, чтобы он выписал хороший препарат.
Филлис вздрогнула, когда ей показалось, что кто-то прошмыгнул мимо и повернулась. Никого не было, а дочь не могла так тихо улизнуть. Так и застыла миссис Саттон на месте, боясь пошевелиться и не зная, что предпринять.

+1

9

Свет луны в эту ночь все-таки попадал в комнаты, разгоняя мрачные тени. Но разве может такой ночной свет помочь не бояться?
На дом навалилась такая тишина, что даже звенело в ушах Где-то на втором этаже в детских комнатах было слышно тихое сопение младших Саттонов. В комнате доктора Тодда спал он сам, но работал с тихим шелестом еще и таинственный аппарат, выдавая тусклое свечение. Но все эти звуки не долетали до миссис Саттон.

За спиной Филлис послышались шаги. Гулкие, тяжелые. Но уже через пару секунд смолки, и дом вновь окунулся в тишину.

0

10

Миссис Саттон замерла и схватилась за сердце, когда прямо за спиной услышала чьи-то шаги. Неужто вор?! А в руках у нее ничего не было, чтобы защитить свое имущество, только свеча, чей огонек трепетал как-то особенно жалко.
Филлис все равно не привыкла просто так сдаваться. Она развернулась в сторону шума, чтобы взглянуть опасности в лицо и поднять шум на всю округу. Но не успела. Перед собой она совершенно никого не увидела, что ее напугала еще сильнее.
Женщина охнула и повалилась на пол…

Филлис открыла глаза, когда в доме было еще темно. Потухшая свеча лежала рядом на полу, видимо, миссис Саттон выронила ее, когда падала в обморок. Хорошо, что на пол, а рядом не было занавесок или скатерки, из-за которых мог начаться настоящий пожар.
Не слыша и не видя никого рядом, женщина решила времени зря не терять. Возможно, вор был еще где-то в доме. А если уже и успел уйти, то его нужно срочно догнать! Филлис совсем-совсем не хотела прощаться с немногочисленным накопленным имуществом. Поэтому она поднялась на ноги, и на сколько смогла быстро, побежала по лестнице.
- Доктор Тодд! Доктор Тодд! Просыпайтесь! Доктор Тодд! – заколотила Филлис в дверь своего квартиранта. От страха совсем ум за разум зашел, так что женщина даже не подумала, что ее крик может спугнуть вора, и тот убежит раньше времени. Через окно на кухне или как он там забрался в дом. Так что миссис Саттон еще и подергала дверную ручку, но та оказалась заперта.

+1

11

Перегрин проснулся, когда услышал миссис Саттон. Первые несколько секунд он совершенно не мог понять, что это такое шумит, бессонные дни и ночи, которые доктор провел, давали о себе знать, и глаза открылись с трудом.
- Да, сейчас открою! – крикнул Перегрин, чтобы остановить этот непрекращающийся бой в дверь.
Да хватит стучать, женщина, - пронеслось у него в голове тем временем.
Перегрин обнаружил себя в измятом костюме, пришлось быстро скинуть пиджак, натянуть тут же лежащий домашний халат. Не забыл Тодд и выключить свое устройство, забежав в кабинет, которое миссис Саттон могла услышать, если бы зашла в комнату.
- Что-то случилось, миссис Саттон? - выговорил Тодд, когда открыл дверь. Вид у него был взъерошенный и сонный. Покрасневшие и опухшие глаза смотрели устало и без испуга, который можно было бы ожидать от любого человека, в чью дверь могли так беспокойно стучаться. В руке Перегрин держал догорающую свечу, которая стояла на столе с того самого времени, как он работал.
В комнате, куда открылась дверь, тоже не было порядка. К счастью, ночь скрывала все это безобразие, и только легкий свет свечи мог помешать ей. Когда Тодд открыл дверь, он впустил в свою гостиную свежий воздух, и тут же понял, как у него было душно. Но думать сейчас предстояло не об этом.
Перед ним была явно испуганная хозяйка дома, а это значило, что произошло что-то куда более серьезное, чем комнатный беспорядок и духота. Хотя Перегрин и считал всех пожилых женщин слишком мнительными в силу возраста, он не мог просто закрыть дверь. Миссис Саттон была чем-то обеспокоена, и не стала бы тревожить его среди ночи по пустякам.

+1

12

Даже когда Филлис услышала звуки из-за двери и голос доктора Тодда, она не торопилась останавливаться, продолжая стучать сначала по инерции, а потом в попытке подогнать неторопливого жильца.
- Ох, простите меня, пожалуйста, доктор, - запыхавшись от возбуждения, быстрого бега по лестнице и собственного стука в дверь, произнесла женщина, когда открылась дверь, - Я бы не стала вас будит, только… только… - Филлис не смогла не отметить, что доктор выглядел не лучшим образом. Обычно он появлялся очень ухоженным и красивым, но сейчас был совершенно на себя не похожим, - …кажется в доме кто-то есть. – Последние слова Филлис прошептала, вспомнив о том, что вор может сбежать раньше времени.
- Я ведь очень чутко сплю, понимаете, - начала объяснять миссис Саттон, - Я услышала внизу какой-то звук и спустилась. Думала, что это Софи, хотела отправить ее спать. Но это была не она. Не видела его, но точно знаю, что шнырял там в темноте вор! – женщина говорила шепотом.
Филлис повела доктора вниз по лестнице, пропустив его вперед, конечно же. Но сама не отставала, пыталась выглядывать из-за спины и видеть, что же твориться впереди.
- Уверена, вы с ним справитесь и без оружия, - сказала хозяйка, намекнув на то, что доктор пошел на вора голыми руками.

+1

13

Но Перегрин все-таки понял, что хотела до нести до него хозяйка дома, и смело пошел вперед. Если честно, он сомневался, что вор, если таковой и был, все еще в доме. Это-то после такого шума.
- Повезло, что с вами ничего не случилось, миссис Саттон, - сказал Тодд, спускаясь по лестнице, - Вор ведь мог сделать с вами что-нибудь.
Перегрин не смог сдержать улыбки после последней фразы, хорошо, что мисисс Саттон не могла ее увидеть.
Тодд спускался по лестнице, но в доме царила тишина, лишь только ступеньки чуть слышно поскрипывали под ногами. Пламя свечи в руках доктора поддрагивало, освещая спуск.
- Где вы его слышали, миссис Саттон, - спросил Перегрин, оказавшись внизу.
Тодд заглянул на кухню и в гостиную, пошел к кладовкам, но и те маленькие окошки, что были в них, наглухо заперты.
Больше вору деваться было некуда. Входная дверь тоже оказалась закрыта, и Тодду оставалось только развести руками.
- Кажется, ваш вор сбежал. И совсем не оставил следов. Посмотрите, взял ли он что-нибудь?
Перегрин не хотел вызывать полицию, к тому же не видел для этого повода. Не исключено, что старушке что-то показалось. Может быть удастся не создавать по этому поводу лишнего шума, и мисисс Саттон успокоится.

0

14

Женщина ахнула. Предположение Тодда ее напугало. Когда была прямая опасность жизни, Филлис как-то мало об этом заботилась. Больше всего ее беспокоил факт того, что вор может что-нибудь утащить у нее. А миссис Саттон очень не любила расставаться со своими вещами. На чердаке было множество коробок, в которые уже давно никто не заглядывал, даже сама хозяйка, но хранились там очень старые вещи: посуда, приборы, занавески, бережно сложенные от моли. Какие-то игрушки, оставшиеся от сестер самой миссис Саттон и от ее старших детей.
Много, очень много всякого барахла, в возникновении которого даже Филлис могла сомневаться. Зато все это было ее. И где-то на подсознательном уровне женщина радовалась, что у нее скопилось столько добра.
А тут вор! В ее доме! Чтобы сказал мистер Саттон, отродясь такого не бывало.
Но теперь женщина задумалась о том, что этот вор действительно мог совершить что-то непотребное. Вот было бы ужасно! Натаниэль остался бы без матери, воспитывался бы сестрами и еще неизвестно что могло из него вырасти. А дом бы продали. Эти девчонки обязательно бы продали родной дом, негодницы.
- Да вот, прямо между кухней и лестницей, - зашипела в ответ миссис Саттон. На первый взгляд в доме царило полное спокойствие. Но она ведь не могла сойти с ума! Какая немыслица.
- Как же, я его, видать, спугнула, - разочаровано проговорила Филлис, уже не переходя на шепот. Вот же незадача какая. А так хотелось вора изловить, - Может, он где припрятался? – Еще с надеждой проговорила хозяйка дома, но тщетно.
- Обязательно посмотрю, что пропало, доктор. Как же нехорошо получилось. Вас разбудила, а вор сбежал.
Мысли о полиции даже не приходили в голову Филлис. То ли потому, что она была уверена в докторе, то ли потому, что не была уверена в собственной правоте. На поверхность выплывали мысли о воре, но может быть, это лишь для того, чтобы заглушить страх, который женщина испытала, находясь одна в темноте.

+1

15

Кажется, все обошлось. Миссис Саттон ничего не сказала про полицию, а Тодд не стал ей напоминать об этом.
- Я провожу вас наверх, миссис Саттон, - предложил доктор, - Не хочется оставлять вас сейчас одну, но нужно поспать, - Тодд решил воспользоваться своей репутацией доктора и хоть так повлиять на хозяйку дома. Хотя у самого сон как рукой сняло. Сейчас Перегрин не мог сказать, сколько времени сам спал этой ночью, но очень недолго. Происшествие, случившееся с женщиной, даже взбудоражило его. В голову пришла одна интересная мыслишка, которую тут же захотелось проверить.
- А после я спущусь, и все еще раз проверю, миссис Саттон, не волнуйтесь. И закрою все окна, если это необходимо. А утром посмотрите, пропало ли что-нибудь.
Перегрин повел женщину вверх по лестнице и проводил до самой двери ее комнаты. А сам, как и обещал, спустился вниз, чтобы еще раз осмотреть все помещения. Но окна были закрыты, кажется, миссис Саттон за этим тщательно следила. Он уже давно заприметил.
После чего доктор вернулся в свою комнату и тут же направился к аппарату.
- А это не твоя работа? – Тихо спросил Тодд, но никто ему, конечно же, не ответил. Тодд еще раз обошел свое творение, после чего все-таки решил немного поспать.
На этот раз он улегся в постель и проспал до самого утра, так и не выключив свою машину.

+1


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Странности начинаются


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC