Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Свойство интеллекта


Свойство интеллекта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжет: Переулок Беркли
Дата: 5 мая 1842 год.
Место: переулок Беркли, 13. Лондон
Участники: Колам Вельд, Филлис Саттон.
Краткое описание:
Любопытство - мощнейшее свойство интеллекта. И на что только не пойдёшь, чтобы разузнать очередную тайну. Особенно, если это тайна очаровательной девушки. А если уж эта девушка соседка... пора срочно ставить чайник, печь бисквитное печенье и предъявлять плату: одно печенье - один секрет.

Отредактировано Колам Вельд (2014-06-26 23:29:40)

+1

2

В этом доме очень много детей. Не слишком, но достаточно для того, чтобы в минуты слабости Колам поддавалась скользкой и хваткой грусти. "Детство... что такое детство? Сплошные живые памятники. Мамы, папы, бабушки, тёти, дяди, нянечки. Это дома, где ты жил маленьким, поля, где ты бегал маленьким, озёра, где купался... Что есть у меня из этого списка? Ничего. Значит, и детства у меня нет" Вот такая простая логика.
У милой Энн-Мари (именно так, хотя этой женщине и было уже за пятьдесят, Колам она попросила называть её только по имени) проживала не только Колам Вельд, но и семья с четырьмя детьми. Это был удивительный дом. Когда Кларисса написала ей адрес и "на пальцах" объяснила, как туда дойти, Колам всё равно не нашла этот дом и блуждала среди людей и чужих дверей около часа. Потом ей на глаза попался кусок двери. Розовой. "Розовая дверь??"
Да, дамы и господа, это была розовая дверь с потёртой ручкой. Да, это был дом Энн-Мари. Как потом оказалось, в доме у неё тоже почти всё розовое.
Колам прожила здесь порядка одного года, когда Энн-Мари решила познакомить её со своей соседкой и подругой Филлис Саттон. Это оказалась очаровательная, хоть и не молодая женщина, с живым умом и явным любопытством. "Что ж, любопытство не порок... переживём" Но в скором времени Колам поняла, что любопытство это, конечно, не порок, но явное бедствие. Мисс Саттон стала ходить в гости к своей подруге с завидной регулярностью, всё время приглашала к столу Колам, а потом и вовсе стала приглашать к себе. Отказать? Нет, потому что в глубине души Колам симпатизировала эта "любопытная Варвара", и оставалось только молиться, чтобы та, в свою очередь, не потеряла нигде свой нос.
Когда день уже близился к вечеру, розовая дверь открылась и из проёма вышла Колам. Её жёлтое платье в лучах заходящего солнца казалось оранжевым. Перейдя на другую сторону дороги, девушка остановилась и постучала. Вспомнив старую шутку, Колам улыбнулась и проверила карманы. "Не завалялись ли у меня секретики? А то я останусь без чая!"

+1

3

Да, Филлис любила совать нос в чужие дела. Она и в молодости была любопытной, но с возрастом эта особенность иногда перерастала все допустимые пределы. Но надо же было чем-то бедной женщине заниматься, не все полы драить да детей воспитывать, нужно хоть немного отдыхать. И сплетни – это был способ миссис Саттон отдохнуть от домашних забот. Да и самой ведь ей уже нечем было похвастаться, кроме того, как растет маленький Натаниэль, а о нем даже подруги уставали слушать.
Филлис открыла дверь соседке. Да, ведь Колам тоже жила рядом, а значит, была соседкой. На лице женщины тут же появилась улыбка.
- Здравствуй, дорогая, - поздоровалась миссис Саттон, - Проходи, пожалуйста.
Колам Вельд заинтересовала любопытную Филлис с того самого момента, как появилась в их переулке. Сначала девушка была просто девушкой, и Филлис интересовало только, почему столь юная особа вынуждена жить одна, где ее семья и почему не замужем. Но Энн-Мари рассказала о том, что Колам не помнит о своей жизни ничего, и Филлис тут же заинтересовалась девушкой намного больше. Она постоянно терзала подругу с вопросами, высказывала различные предположения и даже спрашивала своих знакомых, которые жили не в переулке, не знали ли они такой-то девушки.
Когда Энн-Мари надоело вызнавать всякое у Колам, она познакомила девушку Филлис, и миссис Саттон самолично стала выяснять у нее интересующие вопросы. На самом деле, Филлис до такой степени заинтересовалась Колам, что захотела в обязательном порядке разузнать, кто эта девушка на самом деле и почему она ничегошеньки не помнит. Эта идея была у Филлис на втором месте увлеченности. Первое место неизменно занимал ее сын.
- Проходи в гостиную, - пригласила девушку Филлис, - Софи сейчас принесет нам чай.

0

4

Согласитесь, приятно, когда тебя встречают улыбкой. Вроде бы это такое простое действо - улыбка, однако ж не каждому оно доступно. Сложность, в основном, заключается в том, что люди недооценивают роль улыбки как самого лучшего антистресснового лекарства.
Колам уже много раз заходила в этот дом, но каждый раз она удивлялась тому, как тут  по-разному пахнет. Неделю назад пахло мылом и чистым бельём, в прошлом месяце - пирожками с яблоком, а сегодня - крепко заваренным чёрным чаем. Девушке порой казалось, что дом живёт своей жизнью, каждое утро умывается, причёсывается и опрыскивает себя новыми духами. "Интересно только, где находится тот магазинчик, в котором продают такие духи? Например, духи с запахом яблочного пирога? Или духи с запахом чая с нотками уюта." Колам тихо и незаметно рассмеялась своим мыслям. "А чем же пахну "я"?"
Этот вопрос её мучил не очень долго. После того, как она увидела в магазине одноимённые с нею духи, их запах сразу воскрес в памяти. Этот запах был с ней всегда, она засыпала с ним, просыпалась, продавала цветы. Она никогда его не забывала. "Вечер после жаркого дня" Вот так пахла она. "Kolamn Veld"
Девушка быстро отмахнулась от нахлынувших тревожных мыслей и улыбнулась.
-Чай - это то, что мне сейчас нужно. Спасибо! - Колам с теплом посмотрела на миссис Саттон и прошла в гостиную.
Когда девушка окунулась в уют и мягкость старого кресла, все тревоги и печали собрали свои последние вещи и улетели далеко-далеко.
- Как Вы поживаете?

0

5

Филлис пошла следом за девушкой в гостиную, будто подгоняя ее идти быстрее. Миссис Саттон была женщиной расторопной и, несмотря на возраст, движения у нее были быстрые, будто женщина все время куда-то спешила. Иногда мир вокруг казался ей очень медленным, потому что не поспевал за этой бодрой женщиной. Оттого, наверно, Софи еще больше попадало, когда та слишком долго, по мнению Филлис, копошилась.
- Да как-как, - произнесла хозяйка, присаживаясь напротив, у кофейного столика, - Все по-старому. После того, как мистер Саттон умер, в этом доме время никуда не спешит. Только дети еще напоминают о том, что время вообще куда-то идет. Натаниэль очень быстро растет.
Тут вошла Софи с чайником горячего чая на подносе и поставила на столик две чашки, сахар и бисквиты, которая миссис Саттон сама готовила для детей и гостей. После того, как девочка разлила чай по чашка, на столике оказался и чайник. Филлис наблюдала за всем, что делает дочь, не отводя взгляда, будто проверяя, какая из нее выходит хозяйка, и когда девочка закончила, отправила ее обратно, нечего разговоры слушать.
- Ну а ты, ты-то как? Вспоминаешь что-нибудь? – Филлис тут же взяла быка за рога. Ей куда интересней было сейчас расспросить Колам обо всем, чем самой делиться новостями, хотя и за этим не постоит, - Я попросила Гаретта, это возчик, он часто в городе бывает, спрашивать о пропавших девушках. Он многих людей знает, так что мы обязательно что-нибудь найдем. И все-таки, я никак не могу уразуметь, как же ты могла позабыть-то обо всем. Ох, если бы я не смогла вспомнить своего Натаниэля, не знаю, чтобы с ним было, да и со мной тоже. Не думаю, что я бы смогла его забыть.
Филлис могла разговаривать без остановки, и лишь иногда вспоминала, что это она хотела послушать, а не наоборот.
- Но вот имя-то ты себе выдумала не просто так, да? Наверно, связано у тебя что-то важное было. Тебе самой, наверно, не терпится обо всем узнать? Представляешь, если тебя жених ждет. Или муж!

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Свойство интеллекта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC