Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Рыба в сетях. Колам Вельд


Рыба в сетях. Колам Вельд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Колам Вельд

2. Год рождения.
22 сентября 1820, 25 лет

3. Род занятий, принадлежность.
Цветочница

4. Внешность.
Повезло ли девушке с внешностью? Как тут судить, когда не знаешь, кем ты был. Нельзя сказать, похож ли ты на маму или папу. А, может, лицом вышел в свою прабабушку? Ты ведь их не помнишь. Поэтому и довольствуешься только тем, что видишь в зеркале, без эмоциональной подоплёки.
Приятные черты лица, чуть выдающийся подбородок с маленькой ямочкой. Волосы на радость обладательнице густые и длинные - ниже пояса. Фигура не худосочная, аппетитные формы подкрепляются хорошим ростом - 170 см. Глаза голубые, ресницы густые и короткие. На щеках - постоянный румянец.
На правой руке два родимых пятна: одно в форме полумесяца, другое - почти идеально круглое.

5. История.
Что если однажды вы забудете как дышать? Вы будете открывать и закрывать рот, как рыба, пойманная сетями внезапно и смертельно, и ваш организм так и не сможет вспомнить, как впускать в себя живительный воздух. И вы умрёте от асфиксии. А если кто-то когда-нибудь спросит, от чего же он умер, то никогда не поверит в правду. «О Боже! Его же задушили!»
Забыть что-то важное в жизни ( или забыть саму жизнь ) так же пагубно для человека, как забыть дышать. Вы лежите себе на больничной койке, руки и ноги на месте, дышите вы ровно и спокойно, но.. вы не знаете, кто вы. И всё ваше нутро в этот момент – одна большая рыба в сетях на берегу.
Первое, что произошло в жизни девушки – белый потолок. Это первое воспоминание её жизни. Второе – нависшее над ней красное лицо санитарки. Третье – звуки её голоса.
Как Вы себя чувствуете?
Можно было бы кивнуть или даже моргнуть ( даже одним глазом ), подтверждая утвердительны ответ, однако девушка сказала: «Кто я?»
Дальше – хуже. Каждый день куча вопросов. Каждый день тревожный сон и такое же тревожное выражение лица санитарки Кларисы.  На третий день серого и мутного бытия девушка почему-то подумала, что ей знакомо имя Колам Вельд. «Я ли это?» И стало проще – теперь её звали Колам Вельд. День её рождения тоже был обозначен – 22 сентября. День, кода она очнулась после месячного пребывания в коме.
Что всё таки с ней произошло, откуда она приехала ( это то единственное, что стало понятно почти сразу – Колам разговаривала с акцентом ), есть ли у неё родня – так и не стало известным. Девушка много спала и мало ела, сильно уставала от дотошных разговоров и всё время пыталась вспомнить хотя бы что-нибудь, крупицу, песчинку, каплю.
Когда её состояние перестало быть под угрозой, когда больница уже не мола найти приличного предлога, чтобы её задержать, над Вельд навис ещё один насущный вопрос – что дальше? Ведь дома-то у неё не было.
-Я тут..ээ.. подумала, - начала однажды ранним утром санитарка Клариса, - у меня в доме пустует комнатка..ээ.. чердак. Можешь пожить там, пока не вспомнишь. Эээ.. насчёт денег и еды не беспокойся.
Это было спасением для Колам. И, быть может, в первый раз за всю свою ЖИЗНЬ она искренне улыбнулась.
- Спасибо, Кларисса.
Город Лондон. Для кого-то он как раскрытая ладонь, для кого-то – мир, полный чудес и открытий. Для Колам это был чистый белый лист. Она долго и с наслаждением ходила по его улицам, заглядывала в лица и витрины. Однажды её взору открылась совершенная восхитительная картина: яркие цветы обрамляли стеклянную витрину магазина, за которой красовались разноцветные баночки и коробочки. Здесь продавали духи и косметику. И внезапно девушку будто током ударило – за красивой витриной в фигурном синем флаконе стояли духи «Kolamn Veld». И девушка поняла, что уже когда-то тут стояла, когда-то покупала эти духи, когда-то благоухала ими, и именно поэтому ей в больнице вспомнилось это имя. Но кем она тогда была?
Подойдя поближе, Колам узнала и цветы - гортензии. Чуть позже она поймёт, что разбирается в цветах лучше, чем кто-либо другой, поэтому принимает решение идти работать цветочницей. "Раз я больше ничего не помню, а на шее у бедной Клариссы сидеть не хочу.."
Вот так и идут её серые, полные запаха цветов, дни. День сменяется ночью, солнце - луной, зима - летом, и лишь одно остаётся неизменным - её тайна.

6. Характер.
Очень скоро Колам поняла, что если рядом с ней одновременно находятся более двух человек, то ей становится неприятно и неуютно. Нет, она, конечно, поддерживает разговор, может даже посмеяться, однако при этом она ощущает почти физическую боль.
Да, выходит, она не слишком любит общество людей. Позже, когда она в себе открыла цветочницу, стало ясно, что общество цветов ей роднее и приятнее. С цветами вместе она поёт (кстати, хорошо поёт), она с ними разговаривает (как оказалось, Кол очень эрудирована во многих областях), она за ними ухаживает (доброта, однако, распространяется и на людей).
Колам не улыбчивая натура, по правде сказать. Да и чувство юмора её не жалует. Но вот что можно сказать наверняка - она ни за что на свете вам не нагрубит. У Колам хорошие манеры, есть чувство такта, ей знакомо слово "этикет". И чем больше девушка себя узнает, тем больше поражается самой себе. Она раскрывает грани своего характера как колоду карт, одну за одной. Быть может, в этом есть своя прелесть. Но это и горе.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
7. Навыки и умения.
Хорошо разбирается в цветах, имеет слабость к хорошей литературе. Обладает хорошим слухом.
8. Связь.
ЛС

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Персонаж принят!

0


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Рыба в сетях. Колам Вельд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC