Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Тяжелая доля


Тяжелая доля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюжет: Потрошитель
Дата: июнь, 1883
Место: Лондон, Уайтчепел
Участники: Фредерик Эбберлайн, Рис Ллевеллин
Краткое описание: встреча инспектора и доктора может быть не только по вине очередного убийства.

0

2

Обычно Фредерик, как и положено хорошему мужу, возвращался домой к жене каждый вечер. Бывало, поздно, а то и вовсе под утро, но только в тех редких случаях, когда работа забирала все ночные часы, а ему приходилось этому подчиняться.
Но случались у него вечера, когда ноги несли его вовсе не домой, а в какой-нибудь близлежащий паб, чтобы залить скопившуюся на сердце грусть. И, вроде, сам он того не хотел, но все равно оказывался вовсе не в собственном доме. А после эти вечера затягивались на неделю, а то и две.
Не умел Фредерик пить, и никогда бы не начал, если бы не грустные события уже прошлой его жизни.
Вот и этим летним вечером, когда погода в Лондоне стояла самая благожелательная, сердце инспектора Эбберлайна было неспокойно. Уже с самого утра он чувствовал самое недоброе, и сто самое плохое, то же чувствовала и его супруга, провожая утром в участок. И так смотрела она на него жалостливо, что и уходить не хотелось. Но надо, надо.
Июнь. Летом Фредерику всегда становилось тяжело.
Вечером инспектор задержался в участке, да так надолго, что за окном уже вот-вот должно было светать. Фредерик специально пытался занять себя хотя бы бумажными делами, чтобы ни на что более времени не оставалось. Но, неторопливо шагая по ночным улицам Уайтчепела, которые, как известно, никогда не спят, Фредерик заглянул в бар, где еще было много народу, хотя половина из них уже спали за своими грязными столиками. Пинта-другая, и инспектора было уже не остановить.
Эбберлайн вернулся домой только к вечеру следующего дня, и то не на своих двоих, а на двоих своих подчиненных, которым вручили пьяного инспектора во время патруля. Фредерику и предположить трудно, какой стыд в подобные ситуации испытывала Эмма.
Но к тому времени он уже был ни жив, ни мертв, так что ничего не запоминал, и даже думать ему об этом не хотелось. 
Всю ночь Эмма пыталась выходить своего непутевого мужа, но тот будто вовсе ее не слышал. Он сидел за столом, подпирая голову, и совершенно ни на что не реагировал.
К утру миссис Эбберлайн совершенно отчаялась и послала за доктором.

0

3

Июнь.  Практически все окна в больнице были открыты нараспашку из-за зноя, однако в здании все равно стояли жара, запах лекарств, болезни и смерти. Все сотрудники, а так же немногочисленные больные были похожи на вареных мух: сонные, медленные, они редко выходили из своих кабинетов или палат.
Вырваться из стен больницы и пройтись, хоть немного, по улице, казалось просто пределом мечтаний. Поэтому Рис был просто счислив, когда ему сообщили про вызов. Не став слушать подробности, впрочем, их, похоже, особо и не было, Ллевеллин собрал все инструменты, которые ему могли пригодиться, в докторскую сумку и уже через несколько минут бодро шагал по улице среди немногочисленных прохожих, спешащих по своим делам, согнувшимся под тяжестью бед и проблем.
Впрочем, счастье длилось не долго. Подходя все ближе и ближе к пункту назначения, Рис неосознанно сбавлял  темп ходьбы, желая подольше остаться на обдуваемой ветром территории.  Ллевеллин искренне надеялся, что в доме больного будет хоть чуть-чуть свежее, чем в больнице. Но вот на горизонте показался нужный ему дом.  Доктор перехватил сумку в другую руку и теперь уже немного прибавил скорости, понимая, что, скорее всего, уже намного задержался. Около двери он остановился, поставил сумку, поправил задравшийся воротник, снова взял в руки сумку и только после этого постучался.

0

4

К тому моменту, когда доктор добрался до дома Эбберлайна, Фредерик уже опрокинул голову на стол, и Эмма совершенно не зря беспокоилась за его здоровье.
Она быстро открыла дверь доктору, и тут же стала быстро ему говорить:
- Ох, доктор, как хорошо, что вы пришли. Я не знаю, что с ним происходит. Он никогда таким не возвращался. Приходил всякий, но такой… А я ведь его и в кровать уложить не могу, он совершенно меня игнорирует. Но не нести же… А сейчас, ох… ох, - Эмма вздыхала и тянула доктора за собой.
Дом у Фредерика был не большой, но его вполне хватало двоим, детей ведь у них не было. Фредерик сидел в столовой. Вернее, находился в состоянии, при котором больше походил, скажем, на блин. Или на лужицу, растекшуюся по столу и стулу.
Голова лежала на столе, но было совершенно непонятно (по крайней мере Эмме), находится ли инспектор в сознании или нет. Глаза были приоткрыты, но Фредерик и правда ни на что не реагировал. Дыхание слабое, лицо покраснело.
Кажется, это называлось алкогольным отравлением какой-то там степени, но миссис Эбберлайн откуда это было знать? Она была совершенно обычной женщиной, которая умела лечить разве что собственную мигрень.
- Ах, доктор, - Эмма совершенно обо всем забывала, когда видела мужа в таком состоянии. Очень уж за него переживала, а в этот раз и вовсе страшно испугалась за его жизнь.

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » Тяжелая доля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC