Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Миссис Саттон


Миссис Саттон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа. Филлис Мэриан Саттон
2. Год рождения. 1798, 44 года.
3. Род занятий, принадлежность. вдова, владелица дома № 13 по Беркли.
4. Внешность. Пожалуй, в своей внешности миссис Саттон, женщина уже не молодая, может теперь гордиться только волосами. Они длинные и светлые, локоны аккуратно вьются, и к этому женщина не вкладывает никаких усилий. Многие подруги завидуют ее волосам. Увы, больше завидовать нечему. Когда-то Филлис была молода, свежа и красива. Теперь она словно увядший цветок. Лицо в морщинах, осунулось. Кожа, некогда имевшая прелестный белый, даже бледный цвет, что ценилось, теперь приобрела какой-то желтоватый оттенок. Глаза поблекли.
Ростом Филлис всегда была невысокой, но теперь все чаще стала замечать за собой сутулость, что делает ее зрительно еще ниже.
Несмотря на то, что миссис Саттон уже давно не слишком хорошо следит за модой, в старье одеваться не любит, шьет себя новые платья, хотя и по устаревшим уже фасонам.
5. История.
Филлис Уоррен – так ее звали до замужества. Родилась Филлис в небогатой семье в Лондоне, второй девочкой в семье. У четы Уоррен рождалось много детей, но кто-то умирал еще в младенчестве, кто-то чуть постарше, в итоге осталось всего шестеро. Она, три ее сестры и два брата.
Филлис выдали замуж, когда ей только-только исполнилось четырнадцать лет. Мужа своего девушка знала довольно плохо, но это ее волновало меньше всего. Как-то Филлис легко приняла свою судьбу, да и быстрее хотелось уйти из-под родительского крыла, ведь ей постоянно нужно было приглядывать за младшими детьми, а ей это не очень-то нравилось, в таком возрасте думалось совсем о другом.
Разница у нее с мистером Саттоном – ее мужем, была вполне достаточная – почти десять лет. Тогда она даже совсем немного влюбилась в него. Ему было почти двадцать пять лет, взрослый молодой человек с темными как смоль волосами. Он был добр с ней. Тогда брак этот был каким-то чудом для семьи Филлис, ведь Саттоны были состоятельнее и искали для своего сына девушку, которая смогла бы родить много здоровых детей. Филлис, к большому ее счастью, отличалась крепким здоровьем, да и, что говорить, была она настоящей красавицей.
Филлис стала хорошей хозяйкой и жила с мужем душа в душу. Может быть, большой любви между ними и не было, но уважение сохранялось до самого конца. Тогда они поселились в доме Саттона – том самом доме, где Филлис живет и поныне. И пусть наследство родителей Джона – так звали ее мужа – разделили несколько сыновей, для жизни было вполне достаточно.
Первый ребенок родился, когда Филлис было уже шестнадцать лет. Это был мальчик, и Филлис назвала его Мэтью. Увы, Мэтью дожил лишь до трех лет. Она убивалась тогда очень долго по своему первенцу, а Джон ее пытался успокоить, ведь она уже была беременна. Через несколько месяцев появился второй их ребенок – девочка, которую назвали Мэри Энн.  Через несколько лет Филлис снова родила, и снова девочку, которой дали имя Элизабет. Но Филлис расстраивалась, что она больше не может родить мужу мальчика, ведь он так хотел мальчика, и так любил погибшего от болезни Мэтью. К счастью, она была еще так молода, что могла рожать. Через год после Элизабет Филлис снова родила, и опять девочку – Кэтрин. После смерти своего первенца, молодая женщина тряслась над каждым ребенком, Джон все время говорил, что она слишком уж боится за детей. Но иначе у нее не получалось, миссис Саттон была уверена, что если погибнет еще один ее ребенок, она погибнет следом.
Четыре беременности, одна смерть и три девочки. Конечно, Филлис любила дочерей, но все равно хотела мальчика. После Кэтрин она долго не могла вновь забеременеть, так что родила лишь почти через шесть лет. В возрасте двадцати семи лет Филлис родила Софи, свою младшую дочь. После этого супруги Саттон практически отчаялись завести сына. Да и прокормить детей становилось все сложнее, ведь их уже было четверо. И хозяйством Филлис занималась одна, они не могли позволить себе прислугу. Так что Джон настаивал на том, чтобы она больше не рожала. Но через три года, когда Филлис было уже больше тридцать лет, у нее появился ребенок. Роды были сложнейшими, ведь и она была уже не так молода. Но Бог вознаградил и ее, и Джона, родился мальчик. Долгожданный мальчик, которого назвали Натаниэль, то есть «Бог дал». Теперь Филлис точно была самой счастливой женщиной, имела хорошую семью, и хоть финансовое положение было не слишком радужным, семья не голодала.
Четыре года назад, то есть в 1838 году в семье случилось большое несчастье, от чахотки умер Джон Саттон – отец семейства. К этому времени они уже успели выдать замуж старших дочерей, и Филлис осталась одна с Софи и Натаниэлем. Чтобы прокормиться, женщина стала сдавать свободные комнаты на втором этаже. К тому моменту, когда в ее доме появился доктор Тодд, Софи уже было шестнадцать лет, а горячо любимому Натаниэлю тринадцать.
6. Характер.
Миссис Саттон – женщина с непростым характером. Она добрая и приветливая, любит своих детей, дружелюбна с соседями. Любит поговорить, и посплетничать. Немного строга с дочерью, но только потому, что прекрасно понимает, за девушкой в ее возрасте нужен глаз да глаз, пока она не выйдет замуж. Ко всем ухажерам дочери присматривается с большим вниманием и уверена, что ни один из них ее не достоин. Из-за этого иногда случаются с дочкой недопонимания. Зато к сыну она питает самые нежные чувства, и ей очень жаль, что Джон не видит, как растет его мальчик, который так похож на отца.
И если Филлис вдруг злится, то пиши пропало. Так отругает, мало не покажется.
Чем старше Филлис, тем любопытнее она становится. Уже и сама стала замечать, как ей теперь интересны все соседские секреты, иначе ведь и поговорить не о чем с подругами. А Филлис очень общительная женщина.
7. Навыки и умения.
Ведение домашнего хозяйства – главный ее навык. Вкусно готовит и отлично поддерживает порядок в доме.
Умеет читать, но не слишком хорошо, умеет писать, но с ошибками. Не часто она пользовалась этими умениями.
Сует нос в чужие дела и неплохо строит из себя старую дурочку.
8. Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Персонаж принят!

0


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Миссис Саттон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC