Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Журналистское расследование"


"Журналистское расследование"

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

После событий сегодняшнего утра Ллевеллину хотелось больше всего отправиться домой, обдумать ситуацию и выспаться, но это было невозможно. Рабочий день был в разгаре, и Уайтчепеловская больница ждала страждущих, желающих исцелиться. Впрочем, Рису удалось урвать несколько минут и вздремнуть. Всю усталость это не могло снять, однако все равно чувствовалась польза от этого кратковременного сна.
Жизнь в больнице текла своим чередом. Конечно, то тут, то там слышались перешептывания об убийстве и его обстоятельствах, но в целом ничего не поменялось. Да и с чего оно должно было измениться?  Доктор Ллевеллин и впрямь совершал обход. Больных на данный момент было не очень много, однако, к сожалению, это только пока. Наступит осень, задуют холодные ветра, а вместе с ними и станут появляться новые больные.
Рис как раз проходил недалеко от входа, когда двери открылись и в больницу вошел мужчина, по внешнему виду которого Ллевеллин мог сказать, что он не из этой части Лондона. Это было заметно по одежде и по манере держаться. Нет, этот человек точно не мог быть жителем Уайтчепела.
Рис решил отложить оставшуюся часть обхода на потом и приблизился к недавно вошедшему мужчине. Когда в больницу заходит человек это всегда означало что-то… необычное. Кому из жителей более богатых районов придет в голову поехать лечится в Уайтчепеловскую больницу? Значит тут дело в чем-то другом и, скорее всего, медсестра вряд ли будет обладать требуемой информацией или нужными полномочиями. Рис на ходу перебирал в голове возможные причины приезда этого мужчины сюда, однако из значимых событий, случившихся за последнее время, он смог припомнить лишь сегодняшнее убийство. Что ж, вполне возможно, что так оно и есть…
Подойдя ближе к мужчине, Рис обратился к нему:
-Здравствуйте. Могу я чем-нибудь помочь?

+1

32

Ответа пришлось ждать несколько дольше, чем было рассчитано, однако Роджерс не выказал ни малейшего недовольства по столь пустяковому поводу. Во-первых, эта секундная передышка пришлась ему как нельзя кстати: придуманный в экипаже план разговора с доктором обрел окончательные штрихи и это оказало на журналиста успокаивающий эффект, позволив вести себя привычно непринужденно и легко. Ну а во-вторых, торопить медицинский персонал, насколько знал Уильям, была делом заведомо бесперспективным и не оправдывающим затраченных нервов. Однако, это не помешало ему в очередной раз взвиться, когда женщина мило похлопав глазами выдала информацию, которую Роджерс, как человек довольно далекий от медицины, мог трактовать как: "а поищите его где-нибудь здесь, может быть даже найдете". Открыть рот и выразить свое недовольство журналисту помешало лишь то, что к нему обратились с вопросом, а потому, обернувшись, и внимательным и цепким взглядом оглядев говорившего, Роджерс вновь изобразил одну из дежурных вежливых улыбок.
- Здравствуйте. Был бы благодарен за помощь. Я ищу доктора Риса Ллевеллина, мне говорили, что он здесь работает.
Припомнив свой недавний печальный опыт в общении с работниками больницы, журналист решил уточнить, чтобы не возникло недоразумений:
- У меня к нему личное дело.

+1

33

Если само присутствие хорошо одетого мужчины в уайтчепеловской больнице уже вызвало недоумение у Риса, то тот факт, что у него было дело конкретно к нему,  да ещё и личное, вконец озадачили доктора. Что ж, выяснить, что привело этого джентльмена к нему, можно было только одним способом.
-Да, он работает здесь. И Вы уже нашли его.
Жестом Рис предложил пройти в кабинет. Если дело личное, вряд ли о нем стоит говорить у всех на виду, да ещё и около входа.
Идти было не далеко, однако за это время Ллевеллин пытался понять, что привело сюда этого мужчину, но не мог этого сделать. Об убийстве в тот момент он даже если и подумал, то только вскользь – доктор сомневался, что эта история могла покинуть пределы Ист-Энда.
Когда же они зашли в кабинет, представлявший собой небольшое помещение, в котором было достаточно темно даже при свете дня, Рис указал на стоящий недалеко стул.
- Прошу Вас, присаживайтесь.
Сам же доктор сел за своё рабочее место, сложил руки замком и уже только после этого сказал:
-Итак, какое у Вас ко мне дело, мистер…
Рис специально сделал в конце паузу, предоставляя собеседнику возможность назвать свое имя.

+1

34

Еле сдержав торжествующую улыбку, Роджерс почти уверовал, что удача от него еще не отвернулась. Благодарно кивнув на приглашение войти в кабинет, журналист порадовался возможности говорить тет-а-тет, потому как уже твердо знал, что сейчас придется много врать и не желал, чтобы его запомнило большое количество людей. Мало ли, вдруг придется возвращаться? Жечь мосты, не зная, что принесет завтрашний день - просто безумие.
- Благодарю, - сев на указанный стул, Роджерс вскользь осмотрелся и остановился взглядом на владельце кабинета. Рис Ллевеллин занял место во главе стола, ожидая того, что скажет посетитель и посетитель не собирался заставлять его ждать.
- Мистер Теобальд Доркин, - мягко улыбнулся Роджерс, - я действительно пришел к Вам по личному и очень деликатному делу, мистер Ллевеллин. Изобразив на лице смесь усталости и нешуточного огорчения, "Мистер Теобальд" вынул из кармана пиджака платок и сжал его в руках, в жесте, призванном скрыть дрожь рук, вызванную волнением, сковавшем мужчину.
-  До меня дошли слухи, что сегодня к Вам поступила женщина, - чуть хриплым голосом начал мужчина, - ее зовут... то есть звали Мэрри Энн. Мне хотелось бы знать, что с ней произошло.
Почти на одном дыхании выпалив свою речь, Теобальд с выражением крайнего волнения и ожидания обратил взор на доктора, желая и в то же время боясь услышать его ответ.
Журналист не боялся переиграть, вся несвязность, нелогичность и натянутость его речи могла быть списана на волнение, а к вопросам он был готов. «Главное, чтобы сюда никого не принесло».

+1

35

Рис внимательно выслушал Мистера Теобальда, но с ответом не поспешил. Нет, у него не возникло никаких подозрений, просто он не ожидал, что сегодня ещё раз услышит об этой женщине, тем более от так хорошо одетого господина. Рис вообще не думал, что эта история способна заинтересовать кого-то, кроме жителей Уайтчепела. Конечно, по поведению мужчины было видно, что Мэри Энн приходилась ему не чужим человеком, однако как-то же он узнал о происшествии. Полиция рассказала? Возможно, но почему тогда не уточнили что именно с ней произошло?
Выдержав паузу в несколько секунд, Рис спокойным голосом произнес:
- Да, к нам в больницу поступала эта женщина. Однако Вы же понимаете, что я не могу рассказать всю информацию первому встречному. Кем вы приходились Мэри Энн? И как Вы узнали о произошедшем?
Последний вопрос был задан скорее из любопытства. Ллевеллину было очень интересно, как история о убитой проститутке могла проникнуть в более богатые слои общества.

+1


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Журналистское расследование"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC