Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Вы - в плену, хоть почти что в гостях!"


"Вы - в плену, хоть почти что в гостях!"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюжет: Вы - в плену, хоть почти что в гостях!
Дата: 10 мая 1889 года
Место: Лондон, Вест-Энд
Участники: Клэрити Фэйрчайлд и Гэвин Гилмор
Краткое описание: За несколько дней до своего девятнадцатого дня рождения Клэрити отправляется на самую обыкновенную прогулку в сопровождении доверенной горничной Дэйзи. Чем закончится променад - известно лишь неумолимой Судьбе.

0

2

Green finch, and linnet bird,
Nightingale, blackbird,
How is it you sing?
How can you jubilate
sitting in cages
never taking wing?

Утро свежего майского денька началось для Клэрити Фэйрчайлд весьма неплохо. Во-первых, сегодня к тостам подали вишневый джем, а то был ее любимый. Во-вторых, мисс Стоун не стала в очередной раз сетовать на то, что ее воспитанница (о, как же ненавидела Клэр, когда ее считали несмышленым ребенком!) не переносит чай с молоком, предпочитая пить его по-русски, что, несомненно, вызовет вопросы в приличном обществе.
Разумеется, по мнению Клэрити, никаких вопросов ее предпочтения бы не вызвали, но разговоры бы точно появились. Но кто же виноват, что Фэйрчайлд-младшая не выносила молоко? Да-да, его в нее можно было влить лишь насильно, что пыталась сделать ее няня, когда девочке было лет семь, но она потерпела сокрушительную неудачу. Если Клэрити принимала какое-то решение, то она железно стояла на своем, и можно было даже не пытаться как-то переубедить эту упрямую девицу.
Так что, чуть прижав сочную дольку лимона серебряной ложкой, Клэр с удовольствием сделала глоток чая и в кои-то веки не выслушала гневную нотацию относительно своей привередливости. Можно было даже неуверенно предположить, что раз уж день так славно начался, то и пройдет он великолепно.
Погода царила чудесная и, засидевшись с вышиванием  у окна (впрочем, Клэрити больше наблюдала за бегущими куда-то прохожими, нежели усердно заканчивала свою работу - маленькую птичку на ветке), девушка часам к двенадцати решила, что пора бы и прогуляться. Мать не возражала против блажи своей дочери и, посоветовав той подумать, в чем бы она хотела быть на приеме по случаю своего дня рождения, отпустила ту на небольшой променад. Сопровождала Клэрити ее всегдашняя наперсница - горничная Дейзи, смышленая девушка, бдительно следившая за всеми заинтересованными взглядами, бросавшимися на свою юную госпожу.
А Клэрити чинно шествовала вперед по улице, сохраняя несколько надменный вид пресытившейся жизнью юной аристократки. Ей так хотелось примерить на себя этот образ. Долго она, увы в нем не продержалась, потому что, не выдержав, рассмеялась, увидев, как мясник из лавки неподалеку гонится за собакой, зажавшей в зубах кусок свинины.

0

3

Это был совершенно обычный рабочий день, ничем не отличающийся от остальных. С самого утра работы у Гэвина было много. Как только он выехал из дома, тут же посадил клиента, какого-то знатного по виду джентльмена, спешащего, видимо, с местного борделя домой.
Гэвину не было никакого дела до того, где и как люди тратят свое время, но он давно научился отличать тех, кто проводил свои дни богоугодно от тех, кто отдавался праздному веселью. Наряди проститутку в платье леди, и Гэвин, кажется, все равно узнает в ней распутницу. 
Но кто он такой, чтобы осуждать или поощрять? Извозчик просто делал свое дело.
И вот, доставив джентльмена до дома, его услугами воспользовались еще несколько человек, последним из которых был, видимо, доктором. Почему Гэвин так решил? Одет он был просто, но хорошо, на носу красовались маленькие очечки, а в руках был небольшой чемоданчик, какими доктора и пользуются. Все просто.
А теперь вот, Гилмор стоял у небольшого парка в районе очень примечательном, богатом, куда и привез доктора. Гэвин редко бывал здесь, у всех, кто жил поблизости обязательно имелись свои выезды, а то и не один. Ему удавалось заехать сюда лишь в том случае, если какой-нибудь богач желал скрыть от своих домашних его ночные визиты в сомнительные заведения Лондона. От домов распутства до курительных и игорных заведений.
Признаться, Гэвин никогда не был слишком набожным, но в Бога верил, а в детстве еще и молитвы читал. Но теперь мужчина отдалился от религии, а воскресные посещения церкви были куда прибыльнее, если он в это время на козлах.
Уезжать Гэвин не торопился. По парку гуляли люди, погода была хорошая, но по-лондонски непонятная. Внутреннее чутье и частое пребывания на улице (что приравнивалась к предсказыванию погодных условий) подсказывало, что небольшой дождь может заявить о том, что сухое и солнечное лето еще не наступило. А эти леди и джентльмены были очень уж нежны и точно не пожелали бы оставаться на улице. Экипажей здесь стояло до крайности мало: сказывался местный контингент. Пару личных выездов, ожидавших, пока их хозяева вдоволь надышатся свежим воздухом, плюс еще один извозчик с кебом. Кеб у того был, на взгляд Гэвина, новее, а вот кобыла совсем никакая, старовата.
С отсутствующим выражением Гилмор понаблюдал за тем, как резвая собачонка стащила из лавки мясо (кто ж его теперь купит), а тут и дождик начал накрапывать.

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Вы - в плену, хоть почти что в гостях!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC