Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Гэвин Гилмор


Гэвин Гилмор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа. Гэвин Оуэн Гилмор
2. Год рождения. 20 января 1861
3. Род занятий, принадлежность. кучер со своим кебом
4. Внешность.
Гэвин высокий и широкоплечий мужчина, физически силен. Кожа загорелая, смуглая от частого (даже слишком) пребывания на воздухе, под солнцем; грубая все по тем же причинам, мозоли на руках.
Темные волосы коротко подстрижены. Даже если Гэвина переодеть в дорогую одежду, на джентльмена он никоем образом похож не будет, даже по лицу видно, что человек этот положения низкого, работяга, одним словом. 
Губы у него тонкие, глаза небольшие, карие. Выражение лица часто спокойное, иногда хмурое. Гэвин практически не улыбается, но если это все-таки происходит, можно увидеть на его щеках веселые ямочки. Впрочем, нельзя однозначно заявить, что он дурен собой. Пожалуй, многие девушки из Ист-Энда захотели бы связать с ним свою жизнь, вот только Гэвин редко проявляет интерес к кому-либо. Особо восприимчивые даже называют этого человека загадочным, все  от того, что он держится, точно скрывает какую-то тайну.
5. История.
Гэвин родился в рабочем Ист-Энде, и, как это часто бывает, его жизнь уже с рождения была предопределена. Появившись на свет последним ребенком и единственным мальчиком в семье, ему суждено было пойти по стопам отца – стать кучером. И для Ист-Энда это была хорошая судьба, ведь Гилмор-старший владел кобылой и кебом, а это неплохой заработок. Именно так он кормил всю жизнь себя, свою жену, пять дочерей, а после и сына. Весь день, а часто и ночь, Гилмор-старший проводил на улицах Лондона и знал этот город как свои пять пальцев. С рождением дочек одной за другой, он уже начинал подумывать о том, что как только совсем состарится, кеб и кобылу свою продаст. Но появился наследник, и его планы тут же резко поменялись. Не сказать, что отец семейства слишком обрадовался еще одному рту, но и не расстроился. Да, он был строг к единственному сыну, но и внимателен, обучал его своему ремеслу, часто брал с собой, так что с ранних лет Гэвин привык к улицам Лондона и знал их не хуже отца.
Грамоте Гэвин обучался посредственно, но хорошо умел обращаться с лошадьми, да и любые животные постоянно льстились к нему. Старшие сестры на брата внимания обращали мало, разница в возрасте давала о себе знать. Самая старшая – Элизабет и вовсе старалась не замечать еще маленького Гэвина, она вышла замуж, когда тому было только пять.
Зато сам Гэвин тянулся к своим сестрам, даже подглядывал из чистого любопытства, за что получал нагоняй от матери и хорошую порку от отца. Но что поделать, любопытство никуда не денешь, если вся жизнь протекает в одном доме с пятью девушками, а о разнице полов объяснять не принято. Самая младшая сестра Кэтрин вышла замуж тогда, когда Гэвину было уже шестнадцать. Он вовсю помогал отцу, а когда тот был не в состоянии выйти на работу, заменял его.  Когда Гэвину было двадцать один год, Гилмор-старший скончался от воспаления легких. Мать прожила еще шесть лет. Естественно, дом (старенький, в Ист-Энде, но все же в два этажа) достался Гэвину. К двадцати восьми годам он так и не женился.
6. Характер.
Характер у Гэвина спокойный, если не сказать кроткий. Воспитывался он в строгости, так что слушаться привык. Пороли его не часто, но и это случалось. Гэвин молчаливый и скромный, выезжая работать в Вест-Энд, он по большей части стесняется своего положения и при господах рот не открывает. Свою работу выполняет молча, в состоянии сносить все издевки выпивших джентльменов, хотя и ненависть к грубиянам-богачам в нем присутствует. Трудно сказать, мечтал ли он когда-нибудь оказаться на их месте. Возможно, в детстве. Но теперь Гэвин прекрасно понимает, что он – только кучер, и никто более. И до джентльменов и леди ему никогда не подняться, он навсегда останется только их прислужником. Но Гэвин спокойно принимает свою судьбу и не ропщет на Бога, просто живет, как живется. И все же, этот человек обладает живым воображением, всегда найдет, о чем подумать, пока коротает время до следующего клиента.  Отсутствие хорошего образования вовсе не делает его глупым. Он мог бы достигнуть многого, будь у него возможность. Но возможности никогда не было, и Гэвин только и смог, что купить новую лошадь, да придать должный вид старенькому кебу. Этот мужчина экономный, заработанные деньги тратит лишь на самое необходимое, а остатки откладывает. Трудолюбивый, в состоянии работать круглые сутки, засыпая только в то время, когда клиентов нет. 
7. Навыки и умения.
Сносно читает, пишет с ошибками.
Хороший кучер и наездник, умеет обращаться с лошадьми.
Хорошо ориентируется в Лондоне и его окрестностях.

0

2

Персонаж принят.

0


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Гэвин Гилмор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC