Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
ШПИОНСКИЙ РОМАН
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Сюжет готовится к выходу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Прусс на службе у британцев". Часть 2.


"Прусс на службе у британцев". Часть 2.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет: Каверза во время войны
Дата: 04.07.1813. После утреннего происшествия.
Место: британский лагерь близ города Францсбург
Участники: Кристофер Вудворд, Маркус Франк
Краткое описание: Маркус, она же Ирен, продолжает и дальше узнавать, что же такое служба в британской армии.

0

2

Маркус восстал перед капитаном так же неожиданно, как исчез, когда Вудворд уже был в лагере. И тут же последовал праведный гнев молодого капитана. Кристофер влепил молодому Франку оплеуху на глазах у всех, кто находился поблизости. Да только солдаты, привыкшие к рукоприкладству офицеров, и внимания на это не обратили.
- Такое поведение может повлечь за собой хорошую порку, - властно объявил Вудворд, - В британской армии строгие правила.
В какой-то степени Кристофер был прав. Складывалось ощущение, что британские военачальники считали своим долгом пороть своих солдат. «Солдат без порки и не солдат вовсе». Кристофер, как только начал знакомиться с принятыми нормами в первые годы своей службы, часто вспоминал школьные времена, где мальчикам назначали количества ударов за баловство. Тофера били розгами, но в каждой школе были свои правила. Кто-то предпочитал другое «орудие». Так что британцы относились к рукоприкладству как к жизненной норме. Вудводру и в голову не могло прийти, что где-то дела обстоят иначе, и что он сейчас дал пощечину никакому не рядовому, а самой настоящей девушке. Следует сразу отметить, что Кристофер, даже если у него возникало непреодолимое желание поставить даму на место, никогда не прибегал к такому способу, как ударить ее. Честь, которая не позволяла ему прикоснуться к женщине так грубо, была выше эмоций.
- Вы должны быть осведомлены, - продолжал говорить капитан, делая между предложениями лишь секундные паузы, - Что у нас наказания бывают довольно жестоки. Думаю, вам  не будет приятно, испытай вы на себе «кошку».
«Кошка» у британцев была самым страшным армейским кошмаром. Несмотря на частоту телесных наказаний, «кошка» накладывала на солдата клеймо на всю жизнь, и такой солдат уже не был ровней своим боевым товарищам. Солдат получал от «кошки» не только ужасную физическую боль, но метку на всю оставшуюся жизнь.
Признаться, капитан Вудворд не был так жесток, чтобы на самом деле отдать приказ применить на ком-нибудь это наказание, да и вряд ли бы подверг ему Франка. И все же, выходка молодого прусса была ему крайне неприятно, вот Тофер и пригрозил своему подчиненному такой расправой.

Отредактировано Кристофер Вудворд (2013-02-26 18:25:54)

0

3

После той ужасной сцены Ирен успокоилась. Или думала, что успокоилась. Так или иначе, эта хрупкая француженка вернулась обратно и теперь стояла перед капитаном, который судя по всему, был разгневан утренним эксцессом в центре города. Ирен получила неплохую оплеуху, едва только он повернулся к ней. Он начал говорить очень властным, громким и суровым голосом, который лишь подтверждал, что поведение рядового по меркам этого британского офицера было крайне скверным.
Щека сразу будто запылала. Ирен на мгновение прикрыла глаза, затем вновь, как ни в чем ни бывало, подняла голову и воззрилась на капитана большими серыми глазами. Странно, он этот удар, безусловно болезненный, оказал на нее будто отрезвляющее действие. Она окончательно пришла в себя, отбросив истерики. Тем не менее, это был первый раз, когда мужчина поднял на нее руку. Но вряд ли бы Ирен стала сердится на сэра Вудворда. Хоть это было довольно больно (как оказалось, рука у него была тяжелая) и обидно, но рассудком она понимала, что заслужила это, проявив непозволительную вольность в своем поведении.
- Не надо порку, прошу. Угу. Такого больше не повторится, сэр, - Франк сейчас выглядел и впрямь виноватым и раскаявшимся.
Ирен разумеется понятия не имела о том, что такое «кошка» и в чем она заключается, но когда Кристофер говорил об этом, то послушно закивала, мысленно представляя что же это за «кошка» такая страшная может быть. Именно сейчас, осознав, что в этом городе потеряла последних людей, с кем могла говорить обо всем начистоту и, что называется, консультироваться по непонятным вопросам, Ирен тихонько вздохнула и потерла пальцами щеку, по которой пришелся удар. Сейчас ей будет еще сложнее чем раньше, а рядом с этим молодым капитаном даже опаснее, но кроме беспощадного риска у нее вариантов не было.

0

4

В пылу Кристофер даже не заметил, как выглядел Франк. Только теперь он присмотрелся к нему, подмечая красные глаза, на которых оставили свои следы слезы. Кажется, капитан отметил про себя слишком нежную натуру прусса, и это ему, без сомнения, не понравилось. Он не любил раскисающих мужчин, а Франк для него к мужчинам как раз и относился. Тем более, он все же не мог понять причину такого поведения, да и поступок молодого прусса до сих пор шокировал капитана.
- Что ж, прекрасно, - ответил Кристофер все тем же «голосом офицера», который появлялся в нем каждый раз, как ему приходилось разговаривать с младшими по званию, которые, в свою очередь, не отличались благоразумностью.
- А теперь за мной, - продолжил капитан, разворачиваясь на каблуках в нужную ему сторону. Кристофер как-то очень легко начал ориентироваться в лагерях, которые разбивал батальон. Раньше ему казалось, что в том, как стоят палатки, нет никакой системы, теперь он эту систему видел и привык к ней. Майор Эдкинсон всегда отдавал приказы располагаться строго определенным образом.
Большими уверенными шагами Кристофер шел к своей палатке. По нему было совсем не заметно, будто он смягчился по отношению к пруссу, в нем все еще жило неприятное чувство от произошедшего.
Заходя в свою офицерскую палатку, Кристофер, не оглядываясь, приказал:
- Принесите мне обед.
Внутри, где Кристофера никто не мог увидеть, капитан мог позволить себе выглядеть так, как ему то удобно и делать то, что ему хочется. Сняв мундир, который Тофер всегда считал немного неудобным и, признаться, нисколько не гордился тем, что носит его, как оно бывает у многих офицеров, прошедших множество битв за свою строну и своего короля, Вудворд улегся на кровати, положив под голову руки. И думал капитан сейчас вовсе не о пруссе и его поступке, а о французах, чьи безжизненные тела он сегодня видел.
«Что ж, - думал Кристофер, -  Надеюсь, никого больше не осталось, и дальнейшее пребывание здесь будет беспроблемным и легким».

0

5

Рядовой Марк посмотрел на него взглядом, в котором так и читалось «Вот ведь болван этот англичанин…», но в этой мысли сочувствия по отношению к нему было гораздо больше, чем недовольства и раздражения. Словно Ирен жалела его, что он такой глупенький кудрявый капитан. Ей казалось таким напускным его суровость и строгость, с которой он стал вести себя после удара. Нет, в его предупреждения и угрозы она, конечно, поверила, но вот дальнейшее раздувание щек и важность с которой он прошагал в палатку показались ей смехотворными. Украдной насмешливо улыбаясь и еще изредка потирая щеку, как бы напоминание о том, что следует вести себя осторожнее, она прошла за ним в палатку и выслушала очередной приказ.
- Да, сэр, - с усмешкой ответил этот дерзкий прусс и убрался вон из офицерской палатки. Конечно же, путь его лежал к кухне. Натянув фуражку пониже и по дороге здороваясь с ребятами, которыми уже успел познакомиться, прусс прошел к месту кормежки и уже вскоре шел обратно держа в руках нечто что звалось здесь громким словом обед.
Ирен, пусть жила и воспитывалась в небогатой семье, но все же даже она могла готовить нечто куда более аппетитное и вкусное, в сравнении с тем, что булькало сейчас в тарелке, предназначенной для капитана. Сейчас это был далеко не Париж, продуктов было совсем немного и кулинарные изыски скорее наоборот были здесь редкостью.
На полпути Ирен остановилась и вновь всмотрелась в темную жижу в тарелке, что пахла плохо промытым сельдереем. Ее отец даже собак кормил и то лучше. Не долго думая, она вылила эту гадость в кусты и вновь направилась в кухню, но теперь уже в обход. Пробравшись к полевой кухне, когда дежурные по ней отошли набирать воду, она полезла проверять все припасы, которые там только лежали. За рекордно-короткое время пока ее никто не мог заметить, она быстро порезала несколько овощей, взяла несколько вареных картофелен (которые не отличались нездоровым землянистым цветом и не были слишком разварены) и еще несколько продуктов, что были на вкус куда лучше того, что дали ей до этого. Собрав такое ассорти для Вудворда и на ходу перекусывая сама, она побежала обратно. Ее едва не засекли, да и капитан уже наверное помирал с голода.
Мадмуазель Платини хоть и имела к нему теперь несколько двойственное отношение, но не могла отрицать что получила сегодня за дело. А потому ее моральные устои подсказывали ей, что необходимо принести свои извинения.
Оказавшись в палатке, Маркус обнаружил, что Кристофер еще не пухнет с голоду, но кажется был действительно в нетерпении. Рядовой поставил тарелку с блюдом собственного изготовления на стол и рядом оставил ложку.
- Приятного аппетита

0

6

Кристофер отдыхал, но явно был в нетерпении от того, что Франк так надолго задерживался. Утром слишком быстро пришлось собраться, так что во рту не было ни крошки со вчерашнего дня.
Когда рядовой все-таки появился, капитан смерил его крайне недовольным взглядом, но ничего не сказал. Он, вообще, уже начал немного жалеть, что согласился «приютить» этого нерадивого прусса, будто проблем с него теперь больше, чем было у Вудворда.
- А ты чего не ешь, рядовой? – спросил Кристофер, когда тарелка уже стояла перед ним. Он-то был уверен в том, что прусс принесет еды и себе. Содержимое несколько отличалась от обычной лагерной еды, что не могло не радовать. Кристофер и рад был питаться как-то иначе, но средства он должен был экономить, а не транжирить во всевозможных трактирах. Хотя и в таком удовольствии иногда не отказывал себе. По крайней мере, каждодневно питаться вне лагеря Тофер не мог себе позволить. Но подумать о том, что еда эта была приготовлена Франком для него одно капитан был явно не в состоянии.
Капитан ел, но поглядывал на своего подчиненного, а потом вдруг спросил:
- Тебе сколько лет, Франк? – побег рядового от трупов не оставлял в покое капитана. И пусть он уже отметил некоторую слабость в этом рядовом, которая была совсем не свойственна для воюющих, и все же этот вопрос продолжал его волновать. Конечно, он знал и других «не приспособленных», таких как Андервуд, например. Но тот все же был на поле боя и до сих пор не погиб. Тофер имел смутное понятие о душевных терзаниях энсина, видел лишь его вечно унылое выражение лица и глаза, полные страха, когда Тофер ударил его, но он видел того и с оружием в руках. Да и Андервуд ведь не сбежал от мертвых французов. А этому Франку тут же и поплохело.
Правда, Вудворд еще мог списать это на молодость. Маркус выглядел еще совсем юным, на его лице не было и юношеского пушка, тем временем, как двадцатичетырехлетний Тофер был вынужден периодически бриться что ему никогда не доставляло удовольствия.

0

7

Маркус взгромоздился пятой точкой на краешек стола и сидел будто птичка на жердочке наблюдая за ужином капитана. Он надеялся, что получилось вкусно, по крайней мере должно было быть куда вкуснее обычной солдатской еды, и сейчас думал, что Кристофер наевшись как-то подобреет к нему и всему окружающему миру. Маркусу не очень хотелось с ним ссорится. И дело не в том, что он боялся наказания, тем более что совсем недавно получил суровую оплеуху. Скорее он просто хотел быть как можно более незаметным для всего лагеря, а с человеком, которого отныне будет сопровождать всегда и везде хотел быть в хорошем отношении. Это было бы ему на руку.
- Я перекусил по дороге пока бежал сюда, - пояснил рядовой при этом даже попытавшись изобразить что-то подобие улыбки. Он хотел показать офицеру что вовсе не испытает каких-либо негативных чувств после того удара. Да, для Ирен это было неожиданно, болезненно, но в тоже время с этим ударом она будто вернулась к прежнему настрою – она на войне, она среди врагов, и несмотря на жесточайшие и несправедливые смерти, ей нужно идти к своей цели. Ведь Ривару и тому капралу она уже все равно ничем не поможет. Она собралась и теперь была полна новых сил и намерений.
- Мне? Восемнадцать, сэр… - Марк как-то напрягся после этого вопроса, но изо всех сил постарался не выдать это напряжением своим видом. – А что? – он поболтал немного ножками в воздухе, а потом соскочил со стола, подошел к сидящему на кровати Вудворду и сел рядом глядя на него своими огромными серыми глазами так по-девичьи обрамленными длинными ресницами.
- А вам сколько? – Марк протянул руку к офицеру и указательным пальцем легонько провел над его верхней губой, убирая крошки после ужина – Простите, вы испачкались.

0

8

Кристофер с аппетитом ел то, что ему принесли. Он очень нечасто выбирался из лагеря в город, чтобы питаться тем, что предлагают местные жители. Не то, чтобы он не имел желания… Просто у него было не так много денег, как ему бы всегда хотелось, а раз в финансах Тофер был стеснен, то приходилось довольствоваться тем, что предлагает местная кухня, а деньжата лучше оставить на выпивку, а, может, и еще на что-нибудь.
Вудворд исподлобья взглянул на рядового:
- Так вот, почему ты так долго, - без злобы, но все же серьезно указал Тофер на то, что его еда несколько задержалась. Ему, как, пожалуй, и многим другим мужчинам, в голову бы не могло прийти, что пища может взяться не из общего котла.
Франк ответил на то, сколько тому лет, и капитан неопределенно замычал, возможно, оттого, что у него был занят рот, чтобы ответить что-то более вразумительное, а, возможно, просто не нашелся, что следует ответить. Но этим он как бы протянул: "Поня-я-ятно". Сам Кристофер с трудом мог определить возраст этого юноши, лицо его было хоть и молодое, но вовсе не детское, тем не менее, что-то во внешности говорило о том, что Маркус еще совсем юнец. Тофер мог бы дать ему и шестнадцать лет, но принял и ответ Франка.
Капитан немного отстранился, когда рядовой протянул к нему руку и слегка нахмурился, но все же позволил ему стряхнуть крошки. Поведение Маркуса было, скажем так, несколько нетипичным. Будучи просто сторонним наблюдателем, Кристофер и не заметил бы ничего: мало ли сколько рядовых разгуливает в округе и чем они занимаются. Но теперь Франк находился совсем рядом с ним, и капитану просто приходилось наблюдать за тем, как прусс ведет себя. Кристофер не мог точно сказать, что именно его смущало в поведении и вряд ли бы стал делиться с кем-нибудь этими мыслями, но что-то его определенно смущало.
- Двадцать четыре, - буркнул он в ответ, чтобы уж совсем не быть неразговорчивым снобом. Вудворд все же пытался наладить хоть какой-то контакт с подчиненным, да и понимал. что передать этого прусса ему уже никому не удастся.

0


Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Прусс на службе у британцев". Часть 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC