Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Рис Ллевеллин


Рис Ллевеллин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Рис Ллевеллин

2. Год рождения.
10 декабря 1853 года

3. Род занятий, принадлежность.
Доктор в больнице для бедных

4. Внешность.
Рис не выделяется среди лондонских жителей практически ничем.  Он будет повыше среднего человека, однако разница не достаточно велика. В толпе практически не заметен – в одежде присутствуют темные, невзрачные оттенки. Их же дополняют слегка завивающиеся волосы смольного цвета, по обыкновению зачесанные назад. В сноровистых движениях опытного врача странным образом совмещаются некоторая резкость и ловкость. Красивые пальцы, вытянутые и тонкие.  На лицо мог бы казаться привлекательным, если бы не круги под глазами от вечного недосыпа и землистый цвет лица. Атмосфера бедных кварталов города сделала из него какое-то вечно усталое подобие себя самого.
На эмоции достаточно щедр, что необычно.  Он обладает по-настоящему живыми эмоциям. Не скрывает нервозности или переживаний – всегда мозолит людям глаза меркой комнаты шагами. Взад-вперед, взад-вперед. Люди даже порой не выдерживают и просят Риса остановить это мотание из угла в угол.
Если под руки подвернется какой-нибудь предмет, то в мучительном ожидании Ллевелин обязательно будет проводить с ним какие-то операции. Например, крутить в руках, тасовать – если это колода карт, даже не глядя на объект.
Голос глубокий,  узнаваемый, не подернутый типичной для бедняка хрипотцой.

5. История.
Рис был первенцем в семье, которая, кстати говоря, была не большой, по меркам той эпохи – всего 3 ребенка. Практика отца, который по профессии был врачом, приносила хороший доход, так что семья не бедствовала. Все дети получили приличное образование. Мать была любительницей музыки, поэтому настояла, чтобы всех детей научили играть. Изначально Риса пытались научить играть на пианино, но тот не питал особой любви к этому инструменту и учился с неохотой. Тогда родители, видя всю бесполезность такого обучения, предложили ему самому выбрать инструмент. Так Рис научился играть на гитаре.  Мальчик практически сразу определился с профессией: он решил продолжить дело отца и стать доктором. Ему удалось поступить в медицинскую академию, учился он там, конечно, не лучше всех, но и в «хвосте» не был. И все бы хорошо, но…
К отцу часто заглядывал его старый друг – судовой врач. Причем зачастую с ним приходили и еще несколько членов команды, с которыми у отца Риса были хорошие отношения. В такие вечера в доме нельзя было найти тихого места. Чуть ли не на всю улицу было слышно, как они обсуждали или рассказывали друг другу что-то.
И вот однажды этот врач, рассказал главе семейства Ллевеллинов о необычной теории о возбудителей болезни, разработанной в Америке. Суть её являлась в том, что болезнь распространяется с помощью запахов.  Однако в конце добавил, что ему кажется все это и бредом и ненужной тратой времени. А вот в памяти отца Риса этот метод остался надолго. После этого разговора он стал подолгу изучать книги, записи и, в конце концов, решил, что доработал на основе теории метод лечения, а точнее предотвращения болезней. Состоял он в том, что человеку удалялись обонятельные рецепторы. Нет запаха – нет болезни! Но просто опубликовать свою работу в теории было для отца Риса мало. Ему хотелось её подтверждения. Подтверждения на практике. Он сумел договориться об апробировании этого метода с одним из своих пациентов, таким же любителем всего нового, как и он сам. На удивление операция прошла успешно. Но успех надо было закрепить. С полной уверенностью, что ничего не произойдет, отец Риса дал понюхать пациенту возбудитель сибирской язвы. Но ожидаемого эффекта не последовало. В результате пациент погиб. Естественно, держать в секрете это было невозможно, все раскрылось очень быстро. После последовало обвинение в убийстве. Известно, какое за это наказание полагалось.
Но смерть главы семейства, его публичная казнь – не единственное несчастье «свалившееся» на головы семьи Ллевеллин. С тех самых пор он не редко замечал на себе и своих родственниках косые взгляды прохожих, но не придавал им особого значения. Старался не придавать значения. К началу этого происшествия Рис уже закончил медицинскую академию. Он понимал, что  начинать частную практику сейчас было глупо. В средних слоях, помня этот инцидент, редко кто будет приходить, бедные же и так стараются вообще не ходить к докторам. В большинстве больниц после представления ему задавали только один вопрос: «Сын того самого Ллевелина?» После утвердительного ответа находилась масса причин, некоторые из которых даже находились на грани абсурда, почему его не могут принять на работу. Тем временем с каждым днем необходимость в работе становилась все острее. И все же, после довольно долгих поисков, Рису удалось  добиться места только в Больнице для бедных, где докторов всегда не хватало. В итоге все накопления были потрачены, пришлось переселиться ближе к месту работы и в более доступное жилье. Последние средства ушли на покупку квартиры в доме 152 по Уайтчепл-роуд. 
Доктор – профессия почитаемая и уважаемая. В Уайтчепеле она настолько же уважаема, насколько и почетна. Люди приходили к докторам в совсем крайнем случае.  Зачем идти к врачу с его новыми способами лечения, если есть старая знакомая народная медицина? А если она не поможет, то «само пройдет». Многие, положившись на описанные выше методы, лишь усугубляли свое положение и, в конце концов, когда они сами, осознавая безысходность своего положения, все же приходили к врачу, но сделать что-то для выздоровления  было уже не возможно. Но все-таки пациенты были, больница работала, а значит, был и заработок. Надо ли говорить, что первые несколько месяцев Рису пришлось привыкать к здешним порядкам, к здешней жизни. Случалось, что его и часто обманывали, воровали что-то, вырвав из рук, когда доктор по старой привычке нес  что-либо достаточно ценное просто в руках.  Но привыкаешь со временем ко всему. Постепенно улицы Уайтчепела стали для Риса привычны, уловки карманников известны. Но все же нельзя сказать, что он полностью «слился» с окружающим его новым миром, уж больно сильно прежние воспитание и привычки.
Если говорить о судьбе остальных членов семьи, то мать с младшим сыном уехала к сестре в Уэльс, подальше от корящих взглядов. Сестра же устроилась работать горничной к какому-то богатому джентльмену. Впрочем, новостей от них Рис уже давно не получал.

6. Характер.
Конечно же, просто так смерть отца и стремительное падение по социальной лестнице не прошли бесследно. Первое время после всех этих событий был словно в воду опущенный. Если раньше Рис был настоящим оптимистом, у него практически всегда было приподнятое настроение, и он не упускал шанса съязвить над кем-нибудь, то тогда он практически ушел в себя, стал белее мрачен, отвечать старался как можно лаконичней. Ситуацию усугубляли сложности с нахождением работы. Но постепенно затягиваются любые душеные раны. Так, спустя некоторое время, Рис приспособился, привык к здешним условиям, и к нему частично, насколько это возможно,  вернулось прежнее нормальное состояние.  Нередко доктора можно было встретить в хорошем расположении духа, особенно если удавалось застать его в своем доме или за пределами Ист-Энда. Вернулась и присущая ему язвительность. Но все же, Рис стал более рассудительным, и понимать, когда стоит и подшутить, а когда нужна серьезность. Ошибка отца многому научила , он стал более подозрителен к новому, дотошен, перепроверяя все, даже не значительные детали, по нескольку раз. Так же, в силу профессии присущ некий цинизм.  У Риса остались некоторые не уайтчепеловские манеры, но вместе с тем он перенял некоторые хитрости и от здешней жизни, например, научился неплохо врать. При знакомстве с Рисом можно подумать, что он открытый человек, но на самом деле он сам себе не уме.  Любые конфликты предпочитает разрешать словами. Имеет привычку при кропотливой работе или напевать себе под нос морские песни.

7. Навыки и умения.
Имеет медицинское образование, знает латинский и немецкий языки.  Естественно, обучен читать и писать на родом, английском, языке.  Так же есть небольшие урывчатые теоретические знания о судоходстве, полученные слушаньем разговоров друзей отца.  Умеет играть на гитаре.

8. Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Рис Ллевеллин (2013-02-25 20:01:20)

0

2

Персонаж принят.

0


Вы здесь » Городские легенды » Забытые персонажи » Рис Ллевеллин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC